Веб-камеры города

Автор Ростислав, 10 Май 2008, 11:46:59

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

|

Athlon

  И снова вопрос к silafu: из девяти камер, доступных для обзора, на Андроиде отображается только две: обе с площади, остальные - нет потока.
На ПК все камеры отображаются нормально.
Где там Ваш шаманский бубен, далеко?

admin

ЦитироватьНа Донетчине по инициативе и поддержке начальника ГУНП Донецкой области Вячеслава Аброськина состоялся запуск Единого аналитического сервисного центра (UASC), который стал не только одним из этапов возрождения полиции региона, но и новинкой в развитии систем безопасности в Украине.
Реализация этого уникального проекта в Донецкой области позволила ввести в Славянске передовую систему видеонаблюдения и обработки видеоинформации из улиц города. Так, «умные» камеры способны распознавать номер, модель, марку транспорта, устанавливать, находится ли он в розыске. Кроме того, они могут распознавать лица водителя и пассажиров автомобиля, выявлять скопления людей, оценивать плотность потока, «замечать» нетипичные движение транспорта или человека. В целом комплекс, который используется в UASC, выполняет около 700 функций.
В 2017 году при поддержке городской власти в рамках программы «Безопасный город» полиция Славянская планирует установить 12 таких камер, которые будут размещены на въезде в город, транспортных «развязках» и в местах наибольшей концентрации граждан.
Все это позволить городу войти в «умную» систему региональной безопасности, построенной на технологии «смарт-сити».
6262
Интересно, а те камеры, которые уже установлены (вроде как 15), разве не могут быть подключены к этой системе?

admin

Снова немного непонятна мотивация.
ЦитироватьНа состоявшейся 31 мая сессии Славянского горсовета депутаты утвердили изменения в городскую программу "Безопасный город", действие которой рассчитано на 2016-2018 гг.
Принятая в прошлом году программа предусматривала приобретение и установку камер наружного видеонаблюдения. 50 единиц по 5 тыс. грн. - для мест массового пребывания людей, участков автодорог с пешеходными переходами, дошкольных и общеобразовательных объектов гороо, и 15 вебкамер по 12 тыс. грн. - на въезды и выезды за пределы городской черты. Изменения в этот перечень катализировало два обстоятельства - открытие в Мариуполе современного информационно-аналитического центра Нацполиции и письмо из областного главка с рекомендациями учесть технические возможности центра при закупке для города видеокамер.
В Славянске рекомендация материализовалась в решение сократить количество дешевых устройств за счет приобретения дорогостоящих "умных" камер, обладающих более высокой функциональностью. Такие камеры умеют распознавать лица, госномера машин, фиксировать плотность потока людей, выявлять факты неадекватного поведения, проникновения на режимные объекты и пр. Работает  камера автономно, передавая информацию мариупольскому центру в режиме онлайн. Стоимость одной единицы, вместе с работами по монтажу и подключению, - 70 тыс. грн. Всего таких устройств решено купить 12 штук. 4 установят в общественных местах (планировалось 15 обычных): 2 на Соборной площади, 1 на Привокзальной, 1 возле здания рагса и 8 на въездах-выездах из города. Пешеходные переходы из перечня объектов видеонаблюдения пока исключены, а для объектов образования вместо 35-ти купят 18 камер.
ТВ+
"Умные" камеры сами по себе умные или, все-таки, они умны программами обработки на серверах, к которым подключены? Если подключить "тупую" камеру к серверу с программой, по идее, такая видеокамера тоже станет вполне себе умной.
Возможно у "умных" камер просто разрешение и чувствительность выше, меньше шумов? Ну тогда почему бы так и не сказать, а то впечатление от подобных презентаций, как от недобросовестных продавцов, которые хотят втюхать подороже то, что для конкретных целей можно купить значительно дешевле.

GeraST

Цитата: admin от 01 Июнь 2017, 16:20:15
а то впечатление от подобных презентаций, как от недобросовестных продавцов, которые хотят втюхать подороже то, что для конкретных целей можно купить значительно дешевле.
Совершенно солидарен с админом и еще, вдруг форум читает кто-то из тех кто к установке камер имеет отношение: Господа почитайте как правильно устанавливать камеры, изучите установку своей камеры №2 на площади учтите бликование поверхности и тень от здания, ведь не видно ничего, во второй половине  дня летом когда солнце на западе и площадь вся освещена а камера находиться в тени, по камере №1 ну не должна линия горизонта быть на 50% экрана, а по остальным камерам информативность ну почти 0. Спасибо за внимание... :(
Не смотрите ТВ. Вредно для психического здоровья.

admin

Собираются устанавливать камеры в (на?) школах города - 10, 13, 16, 17, 7, и интернат 1. И это хорошо.

 

admin

В продолжении темы установки веб-камер в школах. ДС пишет:
Цитировать30 марта в городском совете с участием заместителя городского головы Юрия Подлесного был подписан протокол между участниками проекта по установке в школах города видеокамер, которая будет осуществлена  на условиях софинансирования международной организацией ПРООН и Славянским городским советом, по инициативе общественной организации "Развитие инициатив".
Это первая часть проекта, для которой по тендерной процедуре определен подрядчик, и работы будут начаты в ближайшее время. Для обеспечения безопасности школьников в учебных заведениях будут установлены 48 наружных и 69 внутренних видеокамер, которые планируется по договоренности связать с центральным пультом управления полиции в Мариуполе.
Совместный проект в Славянске будет реализовываться в школах № 10,12,13,16,17. Сегодня директора этих школ подписали протокол, открывающий начало этой деятельности. Камеры в школах города планируется установить до 30 апреля.
Как видите, список школ немного изменился, увы, не в сторону расширения. А как быть с остальными школами?

Kurai

Цитата: admin от 31 Март 2018, 14:38:15Как видите, список школ немного изменился, увы, не в сторону расширения. А как быть с остальными школами?
Пусть для начала хоть в этих школах установят
Торум жил! Торум жив! Торум будет жить!

|