Попсовый Linux: Ubuntu и подобия

Автор jeka911, 16 Март 2007, 00:31:17

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

|

GeraST

Цитата: profil от 23 Апрель 2015, 22:19:37
что бы нравилось юнити надо иметь сенсорный экран на ПК или клацать на телефоне пальцем

Да ладно, главное консоль!!! А что там в GUIах крутится эт дело 256, если есть желание, то и Юнити легко превращается в знакомый до боли Гном-2. Скажем честно, Юнити сделали хороший шаг вперед по настройкам, но те три года что его дотягивали не прошли даром, судя по итогам дистроватча 60% пользователей Убунты благополучно перебрались на Минт, Деби и прочие дистры обеспечивающие комфортный юз ОС. :)))
Не смотрите ТВ. Вредно для психического здоровья.

profil

ЦитироватьПриватБанк, крупнейший украинский коммерческий банк, сообщил об использовании Linux на 36500 рабочих мест. В качестве дистрибутива используется специально адаптированная для нужд банка сборка Ubuntu Linux. Отмечается, что это одно из крупнейших внедрений Linux в коммерческих фирмах. Для сравнения корпорация Peugeot Citroe перевела на Linux 22 тысячи компьютеров.
в 2007 они ставили ALT Linux. Поломалась винда на отделении. ПК быстро в ТП. Там образ залили и бабы воют что ничего не понятно и т.д.
Было подобное программа "Сайбридж" сделана под ДОС, работает на линуксе с эмуляцией виндовс.

admin

20 октября в 2004 году была выпущена первая публичная версия Ubuntu 4.10
ЦитироватьНа данный момент около 40 миллионов пользователей используют Ubuntu по всему миру.
    Было выпущено 22 версии данного популярного дистрибутива.
    63% пользователей используют рабочий стол Unity по умолчанию.
    Ubuntu является самой популярной ОС для облачных сервисов.
    Ubuntu имеет 9 официальных деривативов.
    45 тысяч приложений доступно в Ubuntu software centre.
    Было выпущено 3 модели смартфонов с Ubuntu Phone от 2 производителей.


admin

все толще и толще... :)
Потратив полтора часа жизни проверил в реальном лайв режиме (не в виртуалке), сколько оперативки отъедают разные DE Ubuntu разной разрядности сразу после загрузки. Вот что получилось для новейшего выпуска 16.01 (бета).
Количество памяти сразу после загрузки, Мбайт:
--------------------------------------------------------------------------
Lubuntu (LXDE)
x32  - 205
x64  - 305
Xubuntu (XFCE)
x32  - 270
x64  - 360
Ubuntu Mate
x32  - 350
x64  - 435
Ubuntu (Unity)
x32  - 500
x64  - 612
Kubuntu (KDE)
x32  - 500
x64  - 690


GeraST

Можете к своим экспериментам добавить, на скрине 686 (х86) Паппи Тар 6.02 апгрейденная до Тар 6.05 полная установка на диск



х64 на 20 мБ отъедает больше, при неполной установке в памяти не более 100 мБ, это с установленным окружением рабочего стола lxde, xfce занимает столько же, кеды 4.хх попрожорливее на 50-70 мБ.
Не смотрите ТВ. Вредно для психического здоровья.

admin

Цитата: GeraST от 03 Март 2016, 19:53:22
Можете к своим экспериментам добавить, на скрине 686 (х86) Паппи Тар 6.02 апгрейденная до Тар 6.05 полная установка на диск

Ну, паппи изначально основывался на Slackware, хотя вроде появились с убунтовыми пакетами. Если этот Тар таковой, то эксперимент засчитан :)

GeraST

Цитата: admin от 03 Март 2016, 22:10:02
Ну, паппи изначально основывался на Slackware, хотя вроде появились с убунтовыми пакетами. Если этот Тар таковой, то эксперимент засчитан :)


Насколько мне известно паппик писался с нуля Барри Каулером, это сейчас произошло разделение по базам наиболее развернутых дистров, имеет место быть и слака и убунта и дебиан и гномы и чисто своя пакетная база, на сейчас паппи всеяден его пет-гет ставит и deb, rpm и чисто свои pet, sfs. Фокус заключается в том что в  память заходит основное дерево ОС, а это от 50 до 200 мБ, а все остальное исполняется на своем и свободном дисковом пространстве, поэтому и малый объем занимаемой памяти и высокая скорость работы, что делает еще более привлекательным использование малоемких оконных окружений типа jwm, icewm, lxle да при этом есть потеря определенных красивостей, но зато скорость и безглючность. Последние мои игры с установкой его на ssd накопитель показывает скорость полной загрузки -3 сек. против 30-45 сек. у минта и виндоуз-10. Тар именно заточен под 14.04 и вроде его поддержка, ну судя по заявлению куратора версии http://murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?t=96178 тоже будет в означенный срок до 19 года
Не смотрите ТВ. Вредно для психического здоровья.

GeraST

Сегодня вышла предрелизная Убунта бета-2, как правило в ней уже изменений по отношению к основному релизу не будет, только работа над мелочами, как всегда 04 релиз LTS, и это уже 2020 год.  http://releases.ubuntu.com/16.04/
Не смотрите ТВ. Вредно для психического здоровья.

admin

Напомню, сегодня не 1 апреля, но появилась такая, вроде реальная, новость, которая удивила, насторожила, насмешила:
ЦитироватьИздание ZDNet опубликовало полученную от компании Canonical информацию о совместной с Microsoft разработке механизма для бесшовного запуска Ubuntu в окружении Windows 10. Утверждается, что запуск приложений Ubuntu будет производиться без использования виртуализации с предоставлением интеграции со штатным окружением Windows.

Ребята пишут, что Каноникл всегда старались идти своим нестандартным путём. Это даже вылилось в эдакую шутку про "Убунта не линукс". :)

Andrew

Если так будет, думаю ничего хорошего не выйдет. Вспомним скайп и микрософт - глючит периодически. На телефоне вообще тупит страшно.

admin

Цитата: Andrew от 30 Март 2016, 13:56:08
Если так будет, думаю ничего хорошего не выйдет. Вспомним скайп и микрософт - глючит периодически. На телефоне вообще тупит страшно.
Благо одной убунтой линукс не ограничивается :). Эта акция - "ответка" микрософта на линуксовый wine, который в последнее время все больше приспосо***ется к нативному замещению виндовса.

GeraST

Ну вот все как всегда, только космонавт объявляет о своих масштабных проектах космической глупости радости (и вот хочу спросить: а що с телефонами ФСЁ? или совместно с Нокиа и Майкрософтом новое чудо-юдо зафигачать, мало ему 3-го места в Дистроватче, рвется на сотое), а я уполз в третий гном, при этом серьезно так собрался и пополз :D, кстати вот тут куда я скатился https://antergos.com/
Не смотрите ТВ. Вредно для психического здоровья.

admin

Вышла линейка убунтопривязанных дистров версии 18.04 с длительным сроком поддержки https://www.ubuntu.com.
Системы становятся раз от разу всё "толще": стандартная Убунта х64 после запуска отъедает почти полтора гига памяти. Попсовая баджи (ubuntu-budgie) чуть меньше, но тоже за гиг. Все они с рюшечками, подвисами и прочими прелестями красивых дистров. Хваленый убунту-мате, который незамысловатым интерфейсом косит под старый добрый гном 2, тоже оказался такой же прожорливый, как и баджи.
 Из новой линейки установил себе на два компа только убунту с XFCE и LXDE. Те еще по-старому в пределах нормы и в плане интерфейса и прожорливости (примерно 350 и 250 Мбайт соотв.). Из красивого держу на др. компах неон-КДЕ, который при запуске занимает в оперативке всего полгига, что для такой системы оч. неплохо.

GeraST

Не знаю, не знаю поставил чистую себе убунту 18.04 с гномом 3.28 очень даже не плоха, правда она, убунта, переобулась не только внешне, но и очень переобулась внутренне, и если ставить ее на старую ф.с ext4 то да выглядит все прожорливо и убого, потому как журналирование отъедает черти сколько ресурсов, btrfs наше фсё, правда об этом  господа с каноникала почему-то не хотят говорить, но то их проблемы....
Spoiler: ShowHide
Не смотрите ТВ. Вредно для психического здоровья.

|