В Славянске гаишник сбил двух пешеходов и скрылся с места ДТП

Автор sherry, 28 марта 2011, 16:54:54

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

|

Кай

Наш народ неплохо держать на страхе. Так что, если показательно и эффектно - возможно буде резон. Но, в целом, понимаю ваши сомнения.
И даже без всякого учета присяг и т.д. Просто по человечески...
Надоело все? Лобзик в руки и пили!

Хлекк

Та таки да, но вот терзают меня смутные сомнения... Предлагаю порассуждать.  Итак, если будет позволено, господа:
1. 21-15. В это время перекресток на 19-том магазине освещен достаточно хорошо.
2. Дорога широкая, т.е. есть возможность среагировать как водителю (если не был сильно пьян, кстати, а есть заключение медэксперта?) так и пешеходу.
3. Машина - "копейка". Согласитесь, несколько необычно дешевый вид транспорта для ГАИшника. Даже украинского. Его ли это машина?
4. Человеку 31 год. Звание - лейтенант??? Только что перевелся (вроде из Доброполья, точных данных нет), и сразу пьяный за руль. С радости что ли?
5. На пятачке возле "Люкса" и напротив стоял наряд милиции ДПС (небезызвестный в городе Паша), однако те не приняли мер к задержанию. Почему? Если человек отработал пару дней, ну не могли они запомнить сразу его номера да и по сути машину (это я к принципу "ворон-ворону глаз не выклюет" Должны были броситься в погоню.
6. Были все предпосылки и возможности "отмазать" своего коллегу. Но жертва почти легла на алтарь. Как то не по ментовски...
7. Откуда ехала "копейка"? Односторонняя дорога - значит, или от горотдела милиции (ее было видно издали), либо по ул. Шевченко, однако возле остановки там "лежачие полицейские". Значит он должен был снизить скорость, либо его могло выбросить на тротуар (трудно справиться с управлением после прыжка по бетонным стражам порядка).
8. Красный цвет светофора? Хм. Опять таки, возвращаемся к свидетелям. Куда в первую очередь смотрит человек мимо своей воли? На жертву. Что же с ней произошло. А тут сразу были определены цвета.
К сожалению, подробности происшедшей трагедии мне не известны. Но... был ли мальчик?  Лейтенант ли он, и сидел ли этот человек за рулем именно этой машины? Кто свидетели происшедшего? В любом случае, раз это попало в СМИ, будем следить за развивающейся ситуацией на лоне Фемиды.
Но в любом случае трагедия есть трагедия. Самое ценное, что есть у человека жизнь - потеряна. И ее не вернешь.

AN

Это не просто ужас! Вот, на минуту провела аналогию с подобным ДТП с участием футболиста в Симферополе, что ли... Даже представить себе не могу, какое состояние сейчас у отца мальчика и мужа этой женщины. Вот так в один момент потерять самых дорогих для себя людей и из-за кого? Из-за того, "чей брат" должен как раз таки гарантировать безопасность всех участников движения. Кто бы он ни был - гореть ему в аду! В такие моменты, как никогда, хочется верить в жизнь после смерти... Даже смертная казнь (если бы она была возможна) в полной мере не искупила бы его вины. А так, отсидит человечек, в лучшем случае, десяток годков... и все, на свободу с чистой совестью. Урод!

Хлекк

Да, к стати. Помнит ли кто события трехлетней давности в г. Святогорске, когда в результате преследования нарушителя (житель с. Яровая) были смертельно травмированы 3 детей, отдыхающих в доме отдыха института "Искусственного интеллекта" г. Донецк? По официальным данным, нарушитель на ладе 10 модели во время попытки скрыться от преследовавшего его наряда ДПС (наряд был из Донецка, такое практикуется на летный период в Святогорске) на большой скорости, не справившись с управлением сбил 3 детей (до 16 лет), которые шли по обочине и с места преступления скрылся. Был найден на следующее утро по месту жительства. Но мало кто знает, что этот водитель сбил одного из потерпевших, а остальных двоих сбил  наряд ДПС, который преследовал на большой скорости нарушителя. Со свидетелями происшедшего сразу "поработали" а виновнику объяснили, что одним больше, одним меньше - его судьбу не облегчишь. Пообещали хорошие условия в местах лишения. В общем водитель всю вину взял на себя.
П.С. Это я все к чем? Да вот к своим же сомнениям. В этом случае нашли вариант. А что же помешало в Славянске? Ведь можно же было написать сообщение об угоне задним числом?

Athlon

Цитата: Хлекк от 30 марта 2011, 22:45:38
Та таки да, но вот терзают меня смутные сомнения... Предлагаю порассуждать.

Вот появилась немного другая информация по этому ДТП, надо полагать официальная. Здесь и автомобиль ВАЗ другой модели, и перевод из Красноармейска, и за алкогольное опьянение ни слова.
ЦитироватьКак сообщает, и. о. инспектора профилактической работы отдела ГАИ города Славянска Игорь Трощин, ДТП произошло на перекрестке улиц Юных Коммунаров и Шевченко. Автомобиль ВАЗ-21140, двигавшийся со стороны Королева в направлении улицы Октябрьской Революции, совершил наезд на двух пешеходов, находившихся в тот момент на перекрестке. Ими оказались мать и сын. Женщина от полученных травм скончалась в одной из славянских больниц, ее сын сейчас находится на лечении с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение мозга.

Водитель с места происшествия скрылся.

- После сообщения о ДТП, - комментирует Игорь Трощин, - милицией были предприняты все меры по установлению обстоятельств данного дорожно-транспортного происшествия, а также по розыску водителя.

28 марта было установлено, что за рулем автомобиля находился стажер Славянского отдела ГАИ, который, по словам инспектора, неделю назад был переведен к нам из Красноармейска.


Источник: Газета объявлений

sherry

Цитата: AN от 30 марта 2011, 23:44:33
на минуту провела аналогию с подобным ДТП с участием футболиста в Симферополе

в Севастополе.
Самурай без меча подобен самураю с мечом. Только без меча.

GeraST

Что-то со временем начинается какая-то пляска с фактами, значит таки будут спускать на тормозах. Наши правоохранители, как бы в конечном итоге не выставили дело, что мол сами под колеса бросились... И такое у нас, у них (МВД) бывает, вот поэтому мы и не Европа...
Не смотрите ТВ. Вредно для психического здоровья.

Skrepochka

Верх правосудия...6,5 лет за три загубленные жизни, не считая истерзанных душ родственников погибших. Нет слов. У нас будет аналогичный вердикт. Из выступления судьи оказывается  есть ДТП, которые совершаются умышленно...прямо по пешеходам, за них больше дают...  "терминаторы" какие-то....
Ну что же, какая страна, такие и законы

BARREL

Не вижу ни одного справедливого и законного наказания за такое! Нет "цены" человеческой жизни и нет срока за который бы можно было искупить свою вину! Ни пять, ни десять, ни пожизненно, да и казнь НИЧЕГО не могут изменить! Путь всю жизнь ему снится эта женщина и ребенок, и тот вечер когда он лишил их жизней! :'(

AN

Цитата: BARREL от 31 марта 2011, 14:27:49
Путь всю жизнь ему снится эта женщина и ребенок, и тот вечер когда он лишил их жизней! :'(

и чтоб, когда он на этой почве решит покончить с жизнью, его спасли...А когда он умрет от старости, пусть переродится навозным червем

BARREL

Цитата: AN от 31 марта 2011, 14:36:34
и чтоб, когда он на этой почве решит покончить с жизнью, его спасли...А когда он умрет от старости, пусть переродится навозным червем

Не, ну это вы уже слишком, пусть переродится с хорошего и порядочного человека! Может после таких перерождений авось и мир станет лучше! Эх, мечты!

Skrepochka

А с другой стороны, если у этого негодяя есть совесть хотя бы в зародыше, то как потом он и его семья собираются  жить с таким грузом на сердце! я не завидую. Но похоже, что нет, раз смылся с места аварии.... >:(

keramist

 :( только что по радио Мелодия сказали,что еще не известно кто был за рулем!
Ох замнут это дело,а Славянск снова все схавает!
"Мы живём как положено, а положено у нас на всё"

Cocaina


sherry

Цитата: keramist от 31 марта 2011, 18:19:31
:( только что по радио Мелодия сказали,что еще не известно кто был за рулем!
Ох замнут это дело,а Славянск снова все схавает!

аналогичная инфа в новостях по ictv - водила неизвестен, место аварии в репортаже показывали вообще какое-то левое. приплыли... (
Самурай без меча подобен самураю с мечом. Только без меча.

|