Дела творожные

Автор GeraST, 10 апреля 2011, 23:18:10

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

|

GeraST

А я люблю запеканки из творога, как есть, так и готовить  ::):
На 600 грамм творога надо 100 грамм муки, два яйца, 2 столовых ложки сахару, 2 столовых ложки масла сливочного, 150 -200 грамм изюма, 3 столовых ложки сметаны, ванильный сахар или ванилин (я беру сахару полчайной ложки, ванилин на кончике ножа) .
Делаем: разделить желтки и белки яиц
в творог добавить муку - перемешать - масло и желтки яиц - перемешать - сахар - перемешать.  (мешаем миксером ручным, не блендером ;D)
Изюм залить сметаной, дать выстоятся минут 20, потом смешать ложкой с полученной творожной массой,  аккуратно перемешать ложкой, чтобы изюм равномерно распределился в объеме.
Форму, протереть сливочным маслом, выложить все что получилось в форму, сверху берем немного сметаны и белок яиц смешиваем и взбиваем с ванильным сахаром или ванилином, равномерным слоем смазываем верх и все это добро в духовку на температуру 150 градусов и на 20 минут в разогретую (или 30 если в холодную), после приготовления выстоятся до охлаждения (можно и горячую, но она будет почти как творожная масса ;D   ;D)
Если это все сделать в круглой форме, вот Вам и почти творожная Пасха.
Думаю актуально на кануне Пасхи ;D
Не смотрите ТВ. Вредно для психического здоровья.

Ингрид

А вы изюм ошпариваете?

GeraST

Цитата: Ингрид от 28 августа 2011, 21:33:25
А вы изюм ошпариваете?


Если изюм староват, или подсох, то можно и ошпарить, а если свежий, т.е. мягкий и с нормальным запахом, только промыть, и пусть себя разбухает дальше в сметане ;D
Не смотрите ТВ. Вредно для психического здоровья.

Lada

Очень вкусная  запеканка из творога.



Вкусная запеканка творожная - рецепт, которым хочется поделиться. Вкус запеканки творожной - как в саду, точь-в-точь.

Продукты
500 г творога
100 г манки
50 г сливочного масла (мягкого)
50 г молока
100 г сахара
2 яйца
   

Как приготовить творожную запеканку? Все ингредиенты перемешать (взбить миксером), оставить на час, чтобы набухла манка. Затем поместить в духовку на 50 мин. при температуре 190 градусов.

Вынимать творожную запеканку, когда зарумянится. В процессе приготовления духовку не открывать, иначе запеканка осядет.

Мая

А почему так долго, да еще и при температуре 190 С
Мира всем!

GeraST

Цитата: Lada от 06 февраля 2014, 10:11:21
Затем поместить в духовку на 50 мин. при температуре 190 градусов.


Тут что-то не то, температура и время как для приготовления мяса ;D. Я бы понял 190 и 15 минут....
Не смотрите ТВ. Вредно для психического здоровья.

Kurai

Цитата: Мая от 06 февраля 2014, 23:57:22
А почему так долго, да еще и при температуре 190 С
Может, она хрустеть должна?
Торум жил! Торум жив! Торум будет жить!

GeraST

Цитата: Kurai от 07 февраля 2014, 21:18:02
Может, она хрустеть должна?

Это как когда зубы будут рассыпаться, там же сахара 100 гр. он же карамелизируется и образует на дне хороший слой леденца, за 50 минут аккурат весь сахар будет на дне. Простая физика.....
Не смотрите ТВ. Вредно для психического здоровья.

Lada

На заметку пасха творожная рецепт.


Пасха заварная творожная

Творог дважды протереть через сито. В отдельной посуде довести до кипения при непрерывном помешивании масло, сметану и 3 яйца, влить горячую массу и протертый творог, добавить 1 яйцо и соль, перемешать массу до однородности, заполнить пасочницу, выстланную чуть влажной марлей, прикрыть блюдцем, положить небольшой гнет, поставить на холод на 12 часов.

Продукты
творог    2   кг   
масло сливочное    300   г   
сметана    400   г   
яйца    4   шт.

|