Сгущенка, качество и как сделать самому

Автор Таточка, 26 июня 2011, 22:56:52

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

|

Таточка

Чтобы определить качественную сгущенку смотрим на крышку, на ней должны быть выдавлены цифры, первый ряд, последние три цифры на нормальной сгущенке должны быть 761.
Если ОТЧИЗНА тебя не просила, зачем ты полезла в траншеекопатель?

MrMozg

Цитата: Таточка от 26 июня 2011, 22:56:52
последние три цифры на нормальной сгущенке должны быть 761.

Откуда такая информация, что эти цифры обозначают? Если это один из критериев это цифры - кто мешает недобросовестным производителям выбить эти цифры на плохой сгущенке?

Kurai

Цитата: admin от 26 июня 2011, 22:43:44
Где бы еще натуральные молочные продукты взять...

На этикетке сгущённого молока должно быть написано именно "Сгущённое молоко" или "Згущене молоко", но никак не "Сгущёнка" или "Згущенка"
Торум жил! Торум жив! Торум будет жить!

Таточка

Цитата: MrMozg от 26 июня 2011, 23:19:57
Откуда такая информация, что эти цифры обозначают? Если это один из критериев это цифры - кто мешает недобросовестным производителям выбить эти цифры на плохой сгущенке?

Эта информация получена из передачи,которая рассказывает о том,чем нас кормят и как выбрать правильные продукты.Название передачи уже и не помню,а вот информацию сохранила,теперь только так и выбираю сгущенку.А от недобросовестных производителей никто не застрахован...Если кому-то интересно,то поищу в записях рецепт как сделать самому сгущенку из молока и сахара,где-то был.Когда сгущенка была редкостью,сами ее делали.
Если ОТЧИЗНА тебя не просила, зачем ты полезла в траншеекопатель?

Мая

Эти передачи, где рассказывают что и как выбирать тоже коммерческие, отсюда - выводы напрашиваются...
Мира всем!

Таточка

Цитата: Мая от 27 июня 2011, 08:44:22
Эти передачи, где рассказывают что и как выбирать тоже коммерческие, отсюда - выводы напрашиваются...

Тогда один выход:все производить и делать самому.Пойду искать рецепт самодельной сгущенки.
Если ОТЧИЗНА тебя не просила, зачем ты полезла в траншеекопатель?

Таточка

3 литра молока,1 кг сахара,1 чайная ложка соды питьевой.На среднем огне варим до загустения.Начало "плюхать"- готова сгущенка. Молоко, конечно, тоже может быть не соответствующего качества,как и сгущенка,но надо искать "свою" коровку и свою бабульку-хозяйку коровки.
Если ОТЧИЗНА тебя не просила, зачем ты полезла в траншеекопатель?

Skrepochka

Я делала сгущенку как-то (на 1 л молока хорошего- сахара 600-700 граммов, томить около часа помешивая).... Напомнило скорее по вкусу конфеты Коровка, но всё равно слопали за несколько часов...

Kurai

Ммм... Помню мама делала сгущёнку на паровой бане.
Торум жил! Торум жив! Торум будет жить!

Skrepochka

Что интересно, у меня стационарная электроплита, варила в кастрюльке широкой просто на тене и не пристало вообще, надо мешать всё время как варенье

Таточка

Вот еще один рецептик хорошей сгущенки:
Свежее молоко - 1л (жирность от 2.5% и выше)
сахар - 350г.

Для сгущения молоко должно быть обязательно свежее, чтобы оно не свернулось при длительном кипячении, жирностью в пределах 2,5-3,5%. В результате кипячения молоко выпаривают в открытой толстостенной посуде при слабом нагреве, помешивая, пока объем молока не уменьшится в два-три раза.

Перед окончанием выпаривания добавляют сахар, размешивают до полного его растворения, а лучше, если будет добавлен концентрат сахара (сироп). Полученное сгущенное молоко быстро охлаждают под струей холодной воды. Такой продукт может храниться так же, как и "сгущенка" заводского изготовления.     
А если не хочется постоянно помешивать после добавления сиропа,то можно варить на водяной бане,это дольше,но помешивать придется реже.   
Если ОТЧИЗНА тебя не просила, зачем ты полезла в траншеекопатель?

|