Вишнёвый суп

Автор Kurai, 14 июля 2011, 22:15:20

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

|

Kurai

Нашёл тут интересный рецепт с блогосфере... Сам не пробовал, но выглядит аппетитно!


ЦитироватьВишнёвый суп - летний деликатес, популярный в целом ряде европейских стран, особенно в Австрии, Польше, Словакии и Германии. Но считается блюдом венгерской кухни. Венгерские эмигранты сумели завести это чудо кулинарии даже в Новый свет и сделать там популярным.

Аутентичный венгерский суп готовится из плодов вишни, только что сорванных с дерева. Но в некоторых странах ещё существует вариант этого супа из черешни - форменное искажение первоначального замысла.

Суть этого супа заключается в том, что он должен быть чуть кисловатым и прохладным. А дальше уже человек, ставший счастливым обладателем кастрюли с этим... супом, уже сам должен решить, что с ним делать - использовать ли его: в качестве первого блюда, во время обеда, посреди жаркого дня; в качестве десерта в тёплую летнюю ночь; или вообще - в качестве освежающего аперитива во время летнего завтрака. В любом случае, лёгкая кислинка ягод + лёгкая прохлада жидкой составляющей, которые всегда уместны среди лета, ставят своей целью заставить взбодриться размякшее от жары существо, проглотившее их. Вот.

А готовится вишнёвый суп так:

Муку смешивают со сметаной, добавляют соль и сахар (в это время вишни варятся в воде с сахаром на медленном огне в течение 10 минут). После этого поливают получившейся жидкостью смесь муки и сметаны, поливают сметаной и мукой вишни, доводят всё это вместе до кипения и варят ещё 5-6 минут. Снимают с огня, накрывают, остужают...

Соль добавляется по вкусу.

Специалисты настоятельно рекомендуют использовать только свежую вишню, ибо консервированная и замороженная теряет свой аромат, столь необходимый для супа по-венгерски.

Однако в венгерских супермаркетах продаются специальные порошки - венгерский суп из пакетиков. Похоже, новейшие технологии дарят нам лето круглый год.


Не знаю, правда, как поведёт себя сметана при кипячении %)
Торум жил! Торум жив! Торум будет жить!

|