Городской парк и атракционы (что было, что есть)

Автор Ингрид, 14 Сентябрь 2011, 19:26:51

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

|

admin

Городскому парку обещают вдохнуть новую жизнь.
ЦитироватьЭта новость облетела новостийные порталы всех областных СМИ: 10 июня в Славянске представители Международного агентства USAID и общественной организации «Город Сад» презентовали план возрождения парка Шелковичный.
   К этому дню город шел долго, упорно и ...безуспешно. Вдохнуть в столетний парк новую жизнь власти города пытались на протяжении последних без малого пятнадцати лет. В парке проводились ярмарки, фестивали, народные гуляния, субботники и Дни города.
   Огромные суммы были вложены в ремонт летнего кинотеатра имени ХХХ-летия Победы и прокладку дренажных каналов. Были даже приобретены (но так и не запущены) новые аттракционы. Поистине колоссальные деньги потратили власти города на разного рода исследования и проектно-сметную документацию. Однако ни одно из этих начинаний не принесло нужного эффекта. Почти три десятилетия парк был в запустении.
   Славянцы возили своих деток в соседний Краматорск, грустно вздыхали и вспоминали, каким был парк в годы их детства и юности: цветущий, зеленый, шумный, веселый, многолюдный. Почти в каждой семье Славянска в домашнем архиве есть фото, сделанное в горпарке: сияющие мальчишки-девчонки верхом на лошадке или в «кабинке» карусели. Молодожены, возлагающие цветы к вечному огню. Особенным шиком считалось прокатиться на  знаменитом «чертовом колесе» и обозреть город с самой макушки.
   Большой популярностью пользовался летний кинотеатр, где площадка для просмотра располагалась прямо на улице. Все это было, было... Перемены начала 90-х принесли множество позитивных преобразований, но вместе с тем и экономическую нестабильность. Местные бюджеты были сильно урезаны, и объектам культурно-социальной сферы  пришлось буквально выживать.
   В последние годы парк являл собой грустную, поистине депрессивную картину, отражая. И все же идея его возрождения не была забыта. Общественность заявила об этом буквально в первые же месяцы после освобождения города. Силами коммунальных служб и при помощи активистов в парке было проведено благоустройство: оборудована  волейбольная площадка, установлены лавочки и уголки отдыха с беседками и декоративными деревянными фигурками, отремонтирована часть дорожек, на части территории восстановлено освещение. За разработку нового бренда парка взялась общественная организация «Город сад». Жители города активно подключились к обсуждению идеи благоустройства. По итогам опроса парку было возвращено историческое название - «Шелковичный».
   Не остались в стороне и власти. В этом году на ремонт "ракушки" было выделено 126 тысяч гривен.
И, наконец, судьбой парка заинтересовались представители Агентства США по международному развитию (USID), которые готовы профинансировать один проект по восстановлению части территории.
   Город, как и Украина в целом, вновь меняется. На этот раз - к лучшему. Невооруженным глазом видны масштабные преобразования, реализуются смелые планы, перспективные проекты. Пусть не все получается сразу, но главное - уже сделаны реальные шаги. И судьба парка, как и четверть века назад, отражает происходящие в государстве перемены. Хочется надеяться, что старый парк наконец обретет новую жизнь и на его аллеях снова закипит жизнь на радость жителям и гостям нашего славного любимого города.
Ирина Иващенко

admin

Очередная новость по реконструкции и обновлению парка (сайт горсовета):
Цитировать12 липня у Слов'янській міській раді відбулася робоча зустріч керівництва міста, регіонального менеджера проекту Ukraine Confidence Building Initiative (UCBI) Аліси Хенсон та менеджеру програми грантів UCBI Наталії Беляєвої.
В процесі зустрічі Наталія Беляєва розповіла більш детально на що саме виділені кошти в грантовій угоді: заміна освітлення, система відеоспостереження, багатофункціональна спортивна зона, дитячий майданчик, майданчик для танців та дозвілля, зона відкритого кінотеатру, забезпечення вказівників напрямку, озеленення. По кожному з цих пунктів учасники робочої зустрічі обговорювали та радилися, як зробити краще, після чого перейшли до підписання грантової угоди.
К сожалению гидроинженерные работы не предусмотрены в грантовом соглашении. Но кто пойдет в парк на болоте с лягушками и комарами, даже если все проекты будут реализованы? Может город или другие спонсоры выделят средства на осушение и озеленение?

Boris

Как то потерял из виду информацию.. Какова ж судьба  аттракциона "машинки": . Который , в бытность Рыбачка, закупили по цене , аналогичной настоящим машинам. Потом судились за здание , в парке..

admin

Цитата: Boris от 23 Июль 2016, 14:58:03
Как то потерял из виду информацию.. Какова ж судьба  аттракциона "машинки": . Который , в бытность Рыбачка, закупили по цене , аналогичной настоящим машинам. Потом судились за здание , в парке..
Машинки - это мелочи в современном понимании кардинальной реконструкции :)
ЦитироватьКак рассказал директор парка «Шелковичный», тендер на выполнение работ по проекту USAID наконец-то проведен, и со дня на день харьковская подрядная организация должна приступить к реализации своей части задания: мощению  прогулочных аллей и подготовке основания для трех площадок - спортивной, детской и танцевальной. Объем работы предстоит внушительный, и сделать ее нужно даже не до 31 декабря, как указано в договоре, а хотя бы до 25-го, чтобы успеть провести платежи через казначейство. Отметим, что на днях представители Агентства США по международному развитию, выступающего финансовым донором и заказчиком работ, встретились с мэром Славянска и пообещали ему, что в графики подрядчики уложатся.
В соответствии с разработанным планом оборудование для спортивной и детской площадок привезут и установят до февраля 2017 года. Презентация локаций состоится с первым весенним потеплением.
Вторая очередь реконструкции
В следующем году, по словам Алексея Солодовникова, парк Шелковичный имеет хорошие шансы освоить средства областного экологического фонда, за счет которых планируется вымостить все дорожки, заменить шиферную облицовку и кровлю летнего кинотеатра, восстановить ограждение парковой территории, закупить 3 биотуалета. Последняя «нужная» тема решается и на городском уровне, - идет разработка проектно-сметной документации на строительство стационарного общественного туалета.
Что касается аттракционов, то все они после технического освидетельствования будут, скорее всего, списаны и демонтированы. На освободившемся месте подготовят площадку для более современных каруселей. Будут ли они коммунальными или частными - вопрос пока открыт. Исключение составит колесо обозрения, в отношении него ведутся отдельные переговоры с винницким предприятием, специализирующимся на ремонте подобных объектов. Смета на ремонт будет составлена по результатам оценки его масштаба.
Событийное наполнение
В целом, резюмировал директор парка, в 2016 году была сделана масса процедурной подготовительной работы, результаты которой пока невозможно увидеть и потрогать. Если все пойдет как планируется, уже весной это можно будет сделать, и тогда скепсис горожан по поводу успешности проекта реконструкции парка должен снизиться.
ТВ+
Дай бог, как говорится, чтоб скепсис снизился, хотя лучше бы вообще исчез.

admin

ЦитироватьДо февраля непригодные для эксплуатации аттракционы в Шелковичном парке Славянска будут демонтированы.
По крайней мере, так пообещал городской голова Славянска Вадим Лях.
По словам мэра, до февраля все старые конструкции (аттракционы) парка будут сданы на металоллом.
- Что касается колеса обозрения, то специалисты сказали, что его можно восстановить. На данный момент идут расчеты всего для этого необходимого. Надеемся запустить его к лету, - отметил градоначальник.
Также мэр пообещал, что проект с USAID по парку будет реализован до мая следующего года.
Напомним, судьбой Шелковичного парка заинтересовались представители Агентства США по международному развитию (USID), которые готовы профинансировать один проект по восстановлению части территории.  Благодаря помощи агентства будет создана детская площадка, танцплощадка и спортплощадка.
ДС
Похоже речь идет о тех "апокалиптических" аттракционах - http://forum.slavyansk.org/index.php?topic=9144.msg93174#msg93174
Конечно,  площадки сделать, это не аттракционы установить и запустить: денег намного меньше, ответственности никакой. Ну хоть ржавые остовы цивилизации уберут, и то хорошо.

admin

Недалеко от центрального входа в парк уже сегодня оживление - детишки осваивают мягкие аттракционы





Для взрослых тоже сделали развлечение, но пока там затишье


admin

Начало революционной декоммунизации или ремонт?


admin

Центральный вход "озаглавлен" новым названием парка


Sergey

Старый добрый парк был хорош. Кто бы что ни говорил... Я там на лошадках катался...
Аттракцион Юнга наблюдал.. На колесе обозрения люди катались...
Машинки были... рядом некоторые новые объекты, помню, всё готовились презентовать...
(какое-то загадочное огороженное кругом место).
То, что сейчас - блеклая копия... И разрушение старых добрых ленинских традиций....
впрочем, как и всегда...

admin

В парке появилось много мест для активного отдыха, спортивных площадок, танцпол.






Есть и уголки для маленьких деток, с песочком, все как положено


И даже курочкам новое место нашли


Но всё ещё остались "заповедные" места, поросшие камышом выше человеческого роста.

admin

Пошли деньжата под конец года :)  Надеюсь, потрачены будут с пользой для парка и, как конечная цель, для жителей
ЦитироватьВ парке Шелковичном стартовали масштабные земляные работы. Жители города могут заметить на территории парка активную работу техники.
Как рассказал директор парка Шелковичного Олег Заикин, сейчас стартовала первая часть большого проекта по реконструкции парка, в которую войдут земляные работы, высадка травы, цветов и деревьев, укладка центральных аллей плиткой, замена электроопор.
Также сейчас в парке выполняют работы по отводу воды, стартовала подготовка к обустройству озера. Реконструируют также территорию у Монумента Славы. 


admin

Работа в парке если не кипит, то идёт однозначно :)


admin

 Что-то замедлились работы в парке: то ли деньги закончились, то ли подрядчиков прозорро ищут, напомните. Но парк в разгар сезона как свежевспаханный огород.


admin

Оказывается всё нормально, как чуть позже написал Александр Кульбака  
ЦитироватьРабочим, которые в первые дни мая трудятся на реконструкции городского парка Шелковичный, не позавидуешь: в такую жару заниматься земляными работами, укладывать тротуарную плитку, копать, таскать стройматериалы и.т.д. - «удовольствие» сомнительное. Но они не ропщут. Увидев фотокора, шутят: «Давайте, - говорят, - мы вам фотосессию с лопатами и молотками устроим...».
Далее наш разговор продолжается уже в деловом русле:
- Вниманием мы не обделены. Тут у нас на объекте каждый день и Лях, и Ким. Но нам не начальство здесь нужно, а стройматериалы! А пока что выходит так, что объем работ есть, а плитку привозят «в час по чайной ложке».
- Шутите? Вон столько плитки лежит!, - тычу пальцем в несколько поддонов с тротуарной плиткой.
- Да это нам только для разминки...
Проезжал я на следующий день мимо парка часов в 9 утра - смотрю, вроде как ходит рабочий человек посреди стоп с плиткой. Ну, думаю, может еще рано, и не так жарко, как привыкли работать.
Проезжаю сегодня, уже около 10 утра - народу вообще никого в поле зрения. Может где на других объектах. Но, вижу, кучи вспаханные на месте. Может возле памятника Воину-победителю докладывают плитку?
В результате никто мне не позировал, аж обидно :) Правда я особо не высвечивался, так, проходя.


Sityslav

З 1 травня жодного працівника в парку немає. Кажуть, скінчились мільйони. Вхід до парку перероблювали тричі. Як вам результат?






|