Кофе

Автор admin, 09 марта 2012, 10:24:37

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

|

сучок

Баристика вообще увлекательное дело. Особенно латте-арт интересен. Хотя, честно говоря, для меня это ритуал незначительно меняющий представление о приготовлении такого напитка, как кофе. Ну это ИМХО.
Вообще мне нравится больше когда кто-то заморачивается с приготовлением кофе. У меня не хватает сил и терпения следовать канонам :). Мне проще капсульный кофе пить.

admin

Появилась возможность продегустировать кофе молотый арабику разного происхождения. По кр.мере, так было написано :) 
Пробовал следующее:  мадагаскар, кения, коста-рика, бразилия, гватемала, эфиопия, колумбия, бурунди.
Мне понравилось колумбийский, костариканский и гватемальский. Делают еще смеси, не пробовал, но, думаю, лучше вряд ли будет, как на мой вкус.

Такса

ЦитироватьДелают еще смеси, не пробовал, но, думаю, лучше вряд ли будет, как на мой вкус.

Делаю смеси)))На мой вкус получается лучше :good:
50 гр арабики,и по 50 гр мокко = 150,на неделю)))))Выбыраю из того что есть в "Айленде"
Иногда варю в турке,но больше в кофе машине Zelmer
Арабика-предпочтительно Эфиопия.

Kurai

Вчера купил себе кофеварочку гейзерного типа - вот такую вот http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Мока - и наслаждаюсь вкусом и ароматом свежеприготовленного напитка :)
Но так как я новичок в кофейных делах, поэтому испрашиваю у вас совета. Какая марка кофе лучше для приготовления в моке? Какие рецепты приготовления кофе в моке вы знаете?
Торум жил! Торум жив! Торум будет жить!

demon

Попробуйте нескафе голд капучино получите удовольствие без особых заморочек

Kurai

Цитата: demon от 13 декабря 2016, 00:28:09
Попробуйте нескафе голд капучино получите удовольствие без особых заморочек

Растворимый что ли?
Торум жил! Торум жив! Торум будет жить!

сучок

Цитата: Kurai от 13 декабря 2016, 09:48:46
Растворимый что ли?

Угу. На большого любителя. Но действительно кофе без заморочек.

Kurai

Цитата: сучок от 13 декабря 2016, 20:48:09
Угу. На большого любителя. Но действительно кофе без заморочек.

Без заморочек - это конечно большой плюс. Но лично у меня после растворимого кофе очень сильно давление скачет. После заварного - гораздо меньше... Думаю, это из-за того, растворимый кофе искусственно кофеином насыщают.
Торум жил! Торум жив! Торум будет жить!

GeraST

Цитата: Kurai от 26 октября 2014, 09:37:47
Какая марка кофе лучше для приготовления в моке? Какие рецепты приготовления кофе в моке вы знаете?

Марка кофе, то что действительно понравилось в моке - Арабика марокканский, но не просто вот пойти его и купить, так еще и купить его зеленным, иногда в Киеве попадается, у нас то же был но, давно уже не вижу, хотя и интересовался давно  ;D почему зеленный, потому как из него не выдавили еще кофеин (кстати любой зеленный с природным содержанием кофеина), дело в том что любой обжаренный кофе - кофе прошедший процедуру ферминтации т.е. из-него паром высокого давления извлекли кофеин, для дорогостоящих лекарств и нужд косметики, а потом уже его обжарят и продадут как кофе с кофеином (а его там почти и нет). Зеленный кофе жарить надо самому, операция проста, сухая сковородка на огне и зерна высыпаются на сковороду, и постоянно вымешивать чтобы они стали привычно темно-коричневого цвета, огонь средний, никакого масла или воды, самое главное не пережарить. Молоть кофе лучше в ручной кофемолке, но жерновки или мелющие элементы должны позволять измельчить его до самой тонкой фракции. Ну варка в моке - процедура неконтролируемая посему можно добавить на кончике ножа чуть-чуть корицы, в противном случае уже будет не кофе, а кампот....

[ You must login or register to view this Spoiler! ]


ЗЫ: Но и для развития
Не смотрите ТВ. Вредно для психического здоровья.

|