Трагическое ДТП с участием девятки и мопеда между Славянском и Хрестыще

Автор Максим Давыдов, 20 октября 2012, 13:14:24

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

|

KuZneC


Максим Давыдов

Я думаю, что деньги решают все, из чего следует, а значит всемогущий. Но самое страшное равнодушие нашего общества. Поговорили, погутарили, Панибратченко ролик показал.... и ВСЕ! Время прошло, никого это ДТП уже не интересует. Но ведь на месте этих ребят на скутере мог же быть каждый из нас!!! Я еще раз убедительно обращаюсь к журналистам, пролейте пожалуйста свет по теме ДТП на Макатыхе.

Максим Давыдов

Здравствуйте форумчане! Вот уже прошло больше месяца, как я по этой теме оставил свое последнее сообщение. Люди, скажите почему судьба этого ДТП Вас не интересует? Вы наверное сами не бываете за рулем автомобиля, мотоцикла, велосипеда или скутера, а значит уверены, что какой-нибудь потенциально пьяный водитель не врежется в Вас? А может Вы уверены, что Вас всегда окажут помощь? Вы наверное пешеходы и обходите проезжую часть "десятой" дорогой? Славянцы скажите почему Вам безразлична судьба участников ДТП? Почему мы равнодушно смотрим на то что происходит вокруг нас?

KuZneC

Признайтесь, в Ваше небезразличие как то простёрлось дальше этого форума? Или Вы просто ждали целый месяц, чтобы написать ещё один социальный пост?

Максим Давыдов

KuZneC, не сомневайтесь простерлось. А вообще на что Вы намекаете?

Vladislav

Цитата: Максим Давыдов от 17 декабря 2012, 19:05:13
KuZneC, не сомневайтесь простерлось. А вообще на что Вы намекаете?

Да какие тут намеки?! Вам громко говорят - что конкретно вы сделали для того, чтобы никакие ДТП с трагическим исходом больше не происходили? Или есть убеждение, что во всех иных ДТП один и тот же виновник/стечение обстоятельств?

А чем конкретно это ДТП отличается от не менее трагических иных? Почему все жители города должны помнить и проявлять гражданскую позицию именно в этом случае? У вас есть личная заинтересованность в этом деле или так сказать - накипело?

Максим Давыдов

Vladislav, а как я погляжу Вы очень конкретный человек. Скажите, а на дороге вы кто водитель или пешеход? Хотя к чему этот вопрос, Вас же это ДТП ее интересует, наверное и другие ДТП Вас интересовать не будут, пока они конкретно Вас не коснутся. Только потом уже поздно будет что-то изменить. Вы спрашиваете, что я делаю? Я Вам отвечу, я выплняю правила дорожного движения, не проявляю наглость на дороге, не пью за рулем, плачу налоги, лично приложил немалые усилия в настройке светофора на Черевковке, когда в самый час-пик (около 17ч. 30 мин.) он переходил на мигающий желтый. По моим телефонным звонкам несколько раз журналисты освещали проблемы дорожного движения.
А теперь об отличиях ДТП, о гражданской позиции и о личной заинтересованности. Один узник фашистского концлагеря писал:"В камере нас было несколько человек. Когда пришли за коммунистами, я молчал я же не был коммунистом. Когда пришли за цыганами, я тоже молчал, за чем мне заступаться за цыган. Когда пришли за евреями, мне тоже нечего было сказать. А вот когда пришли за мной, то уже за меня говорить было не кому я остался один...." Так что же, Вы и дальше будете молчать? Для Вас же это рядовое ДТП, которое не влияет на Вашу гражданчкую позицию и самое главное у Вас нет личной заинтересованности. Не Вам же отказали в элементарной мед. помощи, не Вас же оставили на дороге. Правильно?
Я не берусь судить никого. Нет, у меня на это нет полномочий ни моральных, ни юридических. Я хочу знать истину из официальных источников информации. Вот в этом моя личная заинтересованность.

Kurai

Вас бы с такой активной гражданской позицией да в депутаты :-)  Вот бы мы все тогда зажили...
Торум жил! Торум жив! Торум будет жить!

Максим Давыдов

Kurai, прикалываетесь? Вообще то тема не для стеба. Погиб молодой парень. За рулем машины был известный в городе музыкант. Обстоятельства ДТП до конца не ясны. СМИ молчат. МВД молчит. Не вижу повода для смеха и приколов.

Кай

Максим Давыдов, молчат.
Первый раз, что ли?
А в концлагере заступаться за кого-то - это как? Кидаться на охрану с голыми руками? Ну, днем раньше, днем позже.
Я, в целом, понимаю, к чему тут этот фрагмент. Но что по итогу-то?
Надоело все? Лобзик в руки и пили!

Vladislav

Цитата: Максим Давыдов от 17 декабря 2012, 21:48:09
... я выплняю правила дорожного движения, не проявляю наглость на дороге, не пью за рулем, плачу налоги...

В этом, поверьте, Вы не одиноки. Большинство, как и я,  именно так и делает.
Цитата: Максим Давыдов от 17 декабря 2012, 22:17:31
...За рулем машины был известный в городе музыкант....

Проблема именно в этом? Если бы он был не известный в узких кругах музыкант, а скажем водитель частного ассенизатора, то в вашем отношении к конкретно этому ДТП что то бы изменилось? Или очень редкий случай когда уезжают с мета ДТП? Просто вокруг данного ДТП в СМИ появилась резко направленная тематика, явно заказного характера, а это ой как уже напрягает, оттого и реакция такая. Но вы не сдавайтесь, у Вас все получится.

Максим Давыдов

Vladislav, если бы водитель частного ассенизатора был на месте Райкина, то этого водителя давно бы арестовали, судили и закрыли как злостного преступника, а еще по ходу следствия этот человек бы признался в убийстве Джона Кеннеди. И все это добросовестно было бы освещено Славянскими СМИ. Я бы не сказал, что тематика новостных репортажей была заказная, это скорее реакция на видео, которое было выложено Панибратченко в интернете. Они уже не могли молчать ведь информация прошла, нужно было что-то говорить. Да еще хочу сказать, любое ДТП, а резонансное особенно, необходимо должным образом расследовать и освещать результаты расследования в СМИ, чтобы предотвратить другие жертвы на дороге. А на текущий момент все разворачивается совсем по-другому.

Кай

Цитата: Максим Давыдов от 18 декабря 2012, 08:47:30
любое ДТП, а резонансное особенно, необходимо должным образом расследовать и освещать результаты расследования в СМИ, чтобы предотвратить другие жертвы на дороге.


А толку в расследовании? Как говорил один мой знакомый: "Мы-то расследуем. Только они вот отпускают".
Вам очередного Вередюка найдут - легче жить станет?
Надоело все? Лобзик в руки и пили!

сучок

Цитата: Максим Давыдов от 17 декабря 2012, 22:17:31
...Погиб молодой парень. За рулем машины был известный в городе музыкант. Обстоятельства ДТП до конца не ясны. СМИ молчат. МВД молчит. Не вижу повода для смеха и приколов.

Если без смеха и приколов, то:
1. Свидетелей данного ДТП судя по всему нет.
2. Техническая сторона ДТП без экспертизы (которая, честно говоря, скорее поставит больше вопросов, чем ответов) общественности неизвестна.
3. Вина в данном ДТП без суда установлена быть не может.
Какой вывод должен быть сделан?
И не надо писать, что данное ДТП резонансно. Я считаю, что каждое ДТП является резонансным. Гибнут люди, рушатся чьи-то планы, ломаются судьбы, жизни и т.д. у всех участников ДТП. Но вот журналистский интерес возникает только на интересные с т.з. медийности темы. Сложились так обстоятельства, так теперь надо залинчевать всех на свете? Родителей парня, Райкина, местные власти, милицию и прочих? Вы были свидетелем данного ДТП? Или быть может участник? В чем собственно говоря проблема? В том что первые полосы не отведены событиям данного ДТП? Или каждый день об этом не говорят по местным каналам?
Вот вы пишите:
Цитировать
...Панибратченко ролик показал...
...это скорее реакция на видео, которое было выложено Панибратченко в интернете...

Не стоит везде где можно впихивать данного товарища.
P.S. Вас не смущает что Ютуб канал данного товарища оформлен сватистическими славянскими символами? То ли колядник там изображен, то ли грозовик, то ли громовик? Или содержание не важно главное повод?

Kurai

Цитата: Максим Давыдов от 17 декабря 2012, 22:17:31
Kurai, прикалываетесь? Вообще то тема не для стеба. Погиб молодой парень. За рулем машины был известный в городе музыкант. Обстоятельства ДТП до конца не ясны. СМИ молчат. МВД молчит. Не вижу повода для смеха и приколов.


Я не прикалываюсь... Просто не понимаю, почему именно ЭТО ДТП вызывает такую реакцию у Вас...
Торум жил! Торум жив! Торум будет жить!

|