Дорожные происшествия - фото

Автор Athlon, 20 ноября 2012, 19:29:10

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

|

Athlon

  Насобиралось тут в телефоне несколько фоток автодорожных приключений. Вставлю в хронологическом порядке. Всё сфоткано на мобилу.

  22 сентября. 12:00. Дорога Славянск - Николаевка. Район ЖД и Авто мостов через канал "СДД". Насколько я понял, было так: Волга двигалась в сторону Славянска из Николаевки. В попутном направлении ехала Таврия, при попытке маневра обгона Волги с выездом на встречку, поравнявшись с ней женщина-водитель Таврии вильнула рулём вправо попытавшись перестроиться в свой ряд, т.к. впереди увидела приближающийся автомобиль по встречке. Столкнула или подрезала Волгу - это как раз и выясняли работники ГАИ. Результат видим: Волга на крыше, у Таврии оторвало пластиковую будку. Скорая забрала женщину-водителя Таврии, черепно-мозговая. Больше никто существенно, слава Богу, не пострадал.



  28 сентября. 18:06. Ул. Свободы. Чувак в, мягко говоря, нетрезвом виде, двигаясь в сторону Набережной из Центра, подрезал попутные ему двух китайцев "Geely" и "Сhery". "Chery" лишилась заднего бампера, а "99" рихтанула свежеустановленное ограждение. Ждали скорую и ГАИ. Маленькая девочка на руках, в шоковом состоянии, у водилы "99" в момент столкновения находилась на переднем пассажирском рядом с папой.

 
 
   28 октября. 7:00. Вот так вот два чувака начали День Автомобилиста, предварительно где-то, конечно, изрядно жиранули алкоголя. Ребятки ехали из Славянска в Николаевку через Высокоивановку. Судя по следам, на повороте в районе канала "СДД" хватанули левым передним щебня, и, водила принял молниеносное решение - педаль тормоза в пол. Как следствие: разворот на 180 градусов и задом в водосточную канаву. Чуваки в порядке, Хюндайка конечно потеряла немного товарный вид: отоврвали несколько точек крепежа переднего бампера, поцарапали оптику на правой фаре, задний бампер, на удивление, выдержал удар при приземлении в канаву, на нём всего-то царапины на нижней юбке. К охране канала обратилась женщина-очевидец, которую чуваки послали на "выборы", сказала что по номеру 102 ей ответили, что все патрули на выборах, это их и спасло от жадных рук правосудия. Т.к. ребята слёзно просили не вызывать ГАИ и кроме как своему имуществу убытков не нанесли, охрана записала номер тачки и данные одного из гонщиков и всеми силами пыталась даже помочь. Отлили им полторашку бензина, т.к. свой они спалили, пытаясь выбраться из канавы самостоятельно просто нажав на педаль газа. На эвакуатор у ребят денег не было, вытащили Хюндайку с помощью Газели одного из работников охраны. Ребята, оказавшись на ровной поверхности, довольные, не сказав даже "спасибо", рванули с того места подальше. Эти фотки так бы и оказались в моём архиве, если бы не одно "но": они пообещали охранникам на след. день определённое вознаграждение за помощь. Но как оказалось, после того их никто больше не видел. Номера хоть и затёр, но страна должна знать вот таких героев!       









 

Athlon

  Поцеловались. Сегодня. Ул.Свободы

Athlon

  В пятницу, 31 мая, 75-летний мужик при выезде на скутере из двора по ул. Свободы был сбит Fiat-ом. Как я понял, на обочине по Свободы прямо перед поворотом, из которого он выруливал, стояло какое-то авто, которое мешало обзору, из-за него дедушка и не увидел Fiat, двигающийся по "главной" со стороны центра города. После аварии "авто - помеха" с места ДТП скрылось. И просто не заметив Fiat, дедушка вырулил на "главную" и был сбит автомобилем. С места аварии его забрала "скорая" с подозрением на закрытый перелом ноги.










Fanciful Frog



Цитировать19 сентября на улице Университетской (бывш. Ленина) совершен наезд на велосипедиста.
К счастью, по сведениям редакции обошлось без жертв. Подробности уточняются.

http://slavdelo.dn.ua/2015/09/20/v-slavyanske-na-tsentralnoy-ulitse-goroda-naehali-na-velosipedista/

Вспомнят ли теперь гаишники о дорожных знаках, запрещающих проезд по этой части улицы, но запрещающих лишь отчасти - так как знаки висят некомплектно, не в соответствии с полными требованиями ПДД?

Или гаишники продемонстрируют свои обычные познания в ПДД?
Будьте живыми.

MrMozg

А со стороны ДК Ленина разве сюда въезд запрещен? Только с ул. Банковой по Шевченко как бы нельзя ехать.

Fanciful Frog

Цитата: MrMozg от 20 сентября 2015, 20:45:36
А со стороны ДК Ленина разве сюда въезд запрещен?

Да, там тоже знак висит. И тоже неполнокомплектный.
Авария произошла уже между  Шевченко и Люксембург, но позади, на перекрестке Шевченко тоже знаки висят (так как зона действия 3.1 - от перекрестка до перекрестка).

На этом участке улицы гаишники могли бы за пару дней месячный план выполнить, если бы они свою работу делали как положено, а не как всегда.



Феерия просто:
ЦитироватьВчера, 19 сентября, в Славянске на улице Ленина под колеса автомобиля Жигули «семерка» попал школьник 2003 года рождения. Как сообщили сотрудники правоохранительных органов, ДТП по предварительной версии случилось из-за невнимательности ребенка. Парень не убедился в безопасности движения и выскочил на велосипеде под колеса семерки.

http://slavgorod.com.ua/News/Article/3094

"Сотрудники правоохранительных органов" не знают пункт 6.1 (да, он очень тупо "сочетается" с 6.6.в, но он существует) и 33.3.1 (да, знаки висят "некомплектно", но это вина гаишников и они все же висят).
Будьте живыми.

Fanciful Frog

ДТП на Чубаря: разрубило "Москвич".

То, как наплевательски поставщики магазинов относятся к другим участникам дорожного движения и пешеходам - в нашем городе можно увидеть очень часто.
И вот результат очередного такого наплевательства, на этот раз у хозяйственного магазина на Чубаря.

Грузовик только слегка заехал на площадку парковки, задом занимая полполосы проезжей части улицы, опущенный борт был ничем не обозначен. Другие участники движения? А зачем о них думать...

В итоге - пожилая пассажирка, сидевшая на переднем сиденье, с травмами в больнице.





http://slavgorod.com.ua/news/article/3124/



http://tvplus.dn.ua/news/12/full/710/
Будьте живыми.

Fanciful Frog

На фотографии из "Делового Славянска" видно, что грузовику можно было запросто стать так, чтобы не мешать другим.



И, разумеется, уже написали, что
Цитироватьво-первых, невнимательность водителя «Москвича»


И, разумеется, гаишники не заметят нарушения ПДД:
Цитировать15.1. Зупинка і стоянка транспортних засобів на дорозі повинні здійснюватись у спеціально відведених місцях чи на узбіччі.
...
15.5. Ставити транспортні засоби під кутом до краю проїзної частини дозволяється в місцях, де це не буде перешкоджати руху інших транспортних засобів.
...
15.9. Зупинка забороняється:
... и) ближче 10 м від виїздів з прилеглих територій і безпосередньо в місці виїзду.
...
15.10. Стоянка забороняється:
а) у місцях, де заборонена зупинка;
...
15.13. Забороняється відчиняти двері транспортного засобу, залишати їх відчиненими і виходити з транспортного засобу, якщо це загрожує безпеці і створює перешкоди іншим учасникам дорожнього руху.
Будьте живыми.

Fanciful Frog



Оформление ДТП, сегодня утром в районе автовокзала. Красная 99 сбила женщину.
Цитировать... на машине на капоте очень большая вмятина, а на асфальте лужа крови
... судя по тормозному пути который метров 60 даже не знаю, мы проезжали когда женщины там уже не было
... такое ощущение, что 99 летела со скоростью 150км, потому что очень большой тормозной путь. Говорят женщину лет 60 сбили
... Женщина жива но в очень тяжёлом состоянии оперируют.


Источник:
[ You must login or register to view this Spoiler! ]
Будьте живыми.

Fanciful Frog

Женщина умерла в больнице от полученных в этом ДТП травм

Будьте живыми.

konstantin

  Очередная тварь на дороге.
Стремился к солнцу. Дошёл до ручки. И стало всё до лампочки!

Vladislav

Цитата: konstantin от 07 октября 2015, 06:28:04
  Очередная тварь на дороге.

Скорее всего их две. Один на левой полосе который требовал перейти пешеходов, другой по второй полосе ...

Фото-видео НЕ цитируем!

MrMozg

Цитата: Vladislav от 07 октября 2015, 08:05:56
Скорее всего их две. Один на левой полосе который требовал перейти пешеходов, другой по второй полосе ...

Да тут все не правы. Водитель подает сигнал - зачем? Понятно, что он тоже спешит, но сигнал в городе подается только чтоб избежать аварии. Понятно, что этим он "подогнал" пешеходов и те поспешили быстрее перебежать.
Не права мама девочки - нужно держать за руку, не разрешать бегать и обязательно, дойдя до края машины посмотреть на движущийся по следующей полосе транспорт.
Не права девочка - она, пройдя часть дороги, побежала вперед. Ну что с ребенка взять - пусть будет права, лишь бы целая и невредимая.
Ну а то что не прав водитель, чуть не сбивший ребенка на пешеходном переходе... Если рядом с пешеходным переходом остановилась машина - обязательно нужно останавливаться рядом. Лучше лишний раз остановиться, чем потом всю жизнь жалеть, что не остановился.

slc

Это классическая до шаблонности ситуация, в которой сбивают пешеходов на переходах. Подобных видео, только с гораздо худшим финалом, в сети - десятки.
По поводу поведения всех участников - "нормальных в кадре нет".
А пешеходам, уверенным, что их должны пропустить, хочется напомнить: "Водителя, возможно, посадят. Но потом выпустят. А пешехода закопают. Но выкапывать уже не будут".

Fanciful Frog

По пунктам.
Цитировать4.7. Пішоходи повинні переходити проїзну частину по пішохідних переходах, у тому числі підземних і надземних, а у разі їх відсутності - на перехрестях по лініях тротуарів або узбіч.

Соблюдено.

Цитировать4.9. У місцях, де рух регулюється, пішоходи повинні керуватися сигналами регулювальника або світлофора.

У таких місцях пішоходи, які не встигли закінчити перехід проїзної частини дороги одного напрямку, повинні перебувати на острівці безпеки або лінії, що розділяє транспортні потоки протилежних напрямків, а у разі їх відсутності - на середині проїзної частини і можуть продовжити перехід лише тоді, коли це буде дозволено відповідним сигналом світлофора чи регулювальника та переконаються в безпеці подальшого руху.

Светофор там на рядом расположенном переходе на перекрестке есть. Но давным-давно не работает. И поэтому на переходе на перекрестке такие точно ситуации возникают постоянно. Но ГАИ и ответственные коммунальщики всегда считаются как бы "невиноватые".

Цитировать4.10. Перед виходом на проїзну частину з-за транспортних засобів, що стоять, та будь-яких об'єктів, що обмежують оглядовість, пішоходи повинні впевнитись у відсутності транспортних засобів, що наближаються.

4.14. Пішоходам забороняється:
а) виходити на проїзну частину, не впевнившись у відсутності небезпеки для себе та інших учасників руху;
б) раптово виходити, вибігати на проїзну частину, в тому числі на пішохідний перехід;
в) допускати самостійний, без нагляду дорослих, вихід дітей дошкільного віку на проїзну частину;

Не соблюдено.

Цитировать18.1. Водій транспортного засобу, що наближається до нерегульованого пішохідного переходу, на якому перебувають пішоходи, повинен зменшити швидкість, а в разі потреби зупинитися, щоб дати дорогу пішоходам, для яких може бути створена перешкода чи небезпека.

18.4. Якщо перед нерегульованим пішохідним переходом зменшує швидкість чи зупинився транспортний засіб, водії інших транспортних засобів, що рухаються по сусідніх смугах, повинні зменшити швидкість, а в разі потреби зупинитися і можуть продовжити (відновити) рух лише переконавшись, що на пішохідному переході немає пішоходів, для яких може бути створена перешкода чи небезпека.

Не соблюдено.

Ну и главное:
Цитировать4.16. Пішохід має право:

а) на перевагу під час переходу проїзної частини позначеними нерегульованими пішохідними переходами, а також регульованими переходами за наявності на те відповідного сигналу регулювальника чи світлофора;

б) вимагати від органів виконавчої влади, власників автомобільних доріг, вулиць і залізничних переїздів створення умов для забезпечення безпеки дорожнього руху.

Но ни Зонтов, ни Белозеров, ни Фарзалыев, ни Друмов на себя ответственность не примут ни-ког-да.
Потому что потому. У них есть дела поважнее.
Точно также и все активисты максимум ограничатся разговорами и чтением стихов, но реально не решат проблему неработающих светофоров, отсутствующей разметки, воровства денег на неустановленных лежачих полицейских, отсутствия дорожных знаков и так далее на уровне горруководства. Потому что потому. Они и сами ПДД нарушают на регулярной основе.

А так да, остается только повторять горькую истину о том, что пешеход может быть прав, но не всегда жив, и прочее "дай дураку дорогу". Чем дураки и пользуются, нагло и постоянно, считая это чуть ли не своей заслуженной привилегией.
И причина этому только одна: деятельность ГАИ, которую вернее следует называть бездеятельностью.
Равно как и аналогичная бездеятельность горвластей, которые не требуют исполнения подчиненными их непосредственных должностных обязанностей, связанных с обеспечением безопасности на дорогах.

P.S. Более чем уверен, что замена Зонтова на Третьякова решению проблемы тоже не поспособствует.
Будьте живыми.

|