И снова про сланцевый газ

Автор konstantin, 23 апреля 2013, 15:23:54

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

|

Максим Давыдов

GeraST, у Вас вообще как с пониманием? Вы себе отдаете отчет, что Вы мне предъявляете?!!! В чем я сознаюсь?!!!! Вы что помешаны на деньгах? Вам на каждом шагу только деньги мерещатся. Участники форума, ну что я разве не прав? Только и слышно от GeraSTа, о деньгах, о Пупкине (а кто это вообще?). Я имел в виду финансовую мотивацию по метению улиц, уборке территории и другим таким общественным работам, имел в виду то что сейчас за каждую работу нужно платить, на одних убеждениях и лозунгах не выедешь.


Кай

Если люди шевелятся, то:
а) их шевелят другие.
б) других шевелят деньгами.
Надоело все? Лобзик в руки и пили!

konstantin

Цитата: сучок от 13 июня 2013, 01:56:23
А нынешняя водичка с сухим остатком больше1500 из открытых колодцев не смущает в Славянском районе?

  Смущает. И даже очень. Только к уже существующей гадости не стоит добавлять ещё одну.

Цитата: сучок от 13 июня 2013, 11:43:41
2. Рациональное предложение заключается в конструктивной критике существующего подхода к организации добычи, а не в обсуждении технологий добычи о которых основная группа товарищей имеет очень далекое представление.

   Людей меньше всего интересует организация работ и тем более технология добычи. Лично меня беспокоят последствия после этой организации и технологии. А без этх последствий не обойдется с нашим менталитетом и расчетом на авось. В 1986 году мирный атом уже вошел в каждый дом. Так это сотворили сами себе. А тут пришлые варяги.
Стремился к солнцу. Дошёл до ручки. И стало всё до лампочки!

GeraST

Цитата: Максим Давыдов от 13 июня 2013, 08:29:43
Помните октябрята, пионеры, комсомольцы, члены партии при той системе можно было давить на сознательность, тогда каждый человек был "обласкан" государственной идеологией, при нынешней жизни сознательность не в счет, нужна денежная мотивация или страх наказания.


А вы наверное считаете что то что написано, написано не о мотивации деньгами, всего вашего движения. Ну я же не думаю что ребята из "Газпрома", вас мотивируют дубиной  :o , хотя не знаю, может быть и так. ;D

Не смотрите ТВ. Вредно для психического здоровья.

admin

По информации ГО на площади Октябрьской революции 22 сентября состоится митинг-протест против добычи сланцевого газа методом гидроразрыва
Несмотря на протесты, буквально на днях "Украина подписала с Shell договор о добыче сланцевого газа", пишет недавно появившаяся газета Вести

konstantin

Цитата: admin от 15 сентября 2013, 11:49:02
Несмотря на протесты, буквально на днях " ", пишет недавно появившаяся газета Вести

   В пятницу, 13 сентября,  самый главный из министров у Савика Шустера радужно радовался этому событию. Либо, дествительно, всё хорошо, либо им всем на нас наплевать с высокой ёлки. Скрее всего второе.
Стремился к солнцу. Дошёл до ручки. И стало всё до лампочки!

Арнольд Мясов

Наверное далеко вверху уже разыгрывается "президентская карта" 2015 года - вот основной и актуальный вопрос на сегодня, а не какие то заоблачные перспективы добычи сланцевого газа.
Желаю лучшего, что будет лучшим

Fanciful Frog

Можно сколько угодно говорить о наплевательстве или ненаплевательстве "влады" на "громаду", но...

http://youtu.be/Gr_0bCIi6hA
http://s-plus.com.ua/sud-ogolosiv-virok-shhodo-antifrekingovo%D1%97-bezdiyalnosti-vladi-slovyanska/

И два скриншота из этого телесюжета:


Лист бумаги, похожий на объявление "При входе в зал отключайте мобильный телефон"


Человек, похожий на Анатолия Хмелевого, с предметом, похожим на неотключенный мобильный телефон, в зале, похожем на зал суда.

No comments, как говорится. Сплошное уважение и ненаплевательство на.

P.S.: Как же я все-таки люблю канал С-плюс! Вот даже если не специально - все равно камерой в сюжете могут поймать прекрасное
Будьте живыми.

Fanciful Frog

И еще немного.

Был сегодня возле площади как раз во время этого действа. У фонтана со стороны налоговой тусили участники мото-скутерной колонный флаговозов.

Так вот, подавляющее большинство этих флаговозов - малолетки, многие из них - без шлемов и номера были только на одном скутере.

И что я должен думать о порядочности людей, которые отправляют представлять свое движение с флагами по городу таких вот злостных нарушителей ПДД?  :-\

Ну и внезапные и "очень логичные" переходы в выступлении оратора со сланцевого газа на детей войны тоже весьма показательны.
Конечно, можно говорить об экологии и ее важности. Но в существующем виде вся акция выглядит как попытка просто напомнить о себе со стороны тех, кого иначе просто и не вспомнят.

И отдельно доставляет, что "экоборцы" затеяли мото- и автомобильную "экоезду" во Всемирный день без автомобиля http://ria.ru/spravka/20130922/964697552.html
Больше бензинового выхлопа во имя экологии!
Будьте живыми.

Бойко

А Нидерланды то послушали своих экологов и не стали добывать сланцевый газ.
http://www.youtube.com/watch?v=oLutvlODHXc

konstantin

Цитата: Бойко от 25 сентября 2013, 19:18:58
А Нидерланды то послушали своих экологов и не стали добывать сланцевый газ.

   Нидерланды это - отсталая страна, которая не хочет понимать всей выгоды добычи сланцевого газа.
Стремился к солнцу. Дошёл до ручки. И стало всё до лампочки!

Fanciful Frog

Цитата: Бойко от 25 сентября 2013, 19:18:58
А Нидерланды то послушали своих экологов и не стали добывать сланцевый газ.


Вообще-то у Нидерландов есть весьма серьезная и давно уже работающая делянка с обычным газом на шельфе Северного моря, да и на суше обычный газ они добывают, так что им сланцевый - как зайцу стоп-сигнал.

ЦитироватьЗапасы

По состоянию на начало 2011 года, доказанные запасы газа в Нидерландах составляли 1,3 трлн куб. м. 75,1% из них (980 млрд куб. м) сосредоточено в пределах крупнейшего в Европе континентального месторождения газа Groningen, а еще 12,6% (164 млрд куб. м) - на континентальном шельфе страны.

Добыча

Добыча газа в Нидерландах в 2011 году составила 78,6 млрд кубометров. В структуре валовой добычи газа на долю месторождения Groningen приходилось 62,8% всей добычи в стране, на шельфовые месторождения - 25,1%.

Месторождение Groningen эксплуатируется в особом режиме и имеет статус стратегического газового резерва (на период с 2006 по 2015 год законодательно установлен максимальный суммарный объем добычи на месторождении - 425 млрд куб. м). Производство газа наращивается только в случае существенного роста потребления в холодные зимние сезоны, либо при перебоях в импорте. При сокращении потребления до обычного уровня подача газа с месторождения Groningen снижается (добываемый на месторождении газ характеризуется низкой теплотворной способностью).

Доля небольших по запасам газовых месторождений в добыче газа в Нидерландах составляет около 37%. Всего в начале 2011 года в эксплуатации находилось 239 месторождений газа, в т.ч. 137 - на шельфе.

NAM является крупнейшим производителем газа в Нидерландах. Доля компании в национальной добыче газа по итогам 2011 года составила 80,0%. Основная часть добываемого компанией газа поступает с месторождения Groningen.


Так что объяснять ситуацию со сланцевым газом в Нидерландах одними только экологами, равно как и пытаться слепо приложить их ситуацию к Украине - не вполне корректно.

Кстати, о газотранспортной системе Украины.
И оппозиционные (всех мастей) борцы против сланцевого газа, и провластные сторонники того, что сланцевый газ поможет Украине избавиться от газовой зависимости от России, совершенно умалчивают о том, что сама по себе конфигурация украинской ГТС такова, что на Донбасс идет единственная тоненькая ниточка собственного украинского газа от Шебелинки (как раз мимо нас), а все основное газоснабжение Донбасса идет российским газом через входы и ПГХ в Луганской области.

И если завтра вентили на границе закроются - то Киев и Правобережье будут иметь возможность по-прежнему получать шебелинский газ (40% газовых ресурсов Украины), а вот Донбасс будет с газом лишь пока в луганских ПГХ еще что-то будет из ранее закачанного с российской стороны - от двух недель до двух месяцев, в зависимости от того, насколько сильно решатся заглушить промышленность и понести от этого стратегические убытки.

И реверс газа от Шебелинки через луганский узел на Донбасс возможен - но это не 1-2 дня, как балаболила ЮВТ во время "газовой войны", а несколько месяцев работы.

Вот это нормальная работа ГТС:


Это - ситуация с перекрытыми вентилями:


А теперь угадайте с одного раза - предприняло ли государство за весь период незалежности хоть какие-то меры для того, чтобы дать Донбассу возможность получать именно украинский газ в необходимых количествах?

Вот это для Донбасса действительно серьезно - и ежезимне критично. Но об этом обе стороны молчат.
Будьте живыми.

сучок

Давайте не бздеть в муку. Добываемого газа в Украине достаточно вполне для бытового потребления. А вотдля промышленности уже не хватает. Если сопоставить ВВП Франции и Украины и сравнить объемы промышленного потребления газа, то можно увидеть, что у нас в пять а то и в шесть раз потр***ется газа больше, чем о Франции. Отсюда и вывод, что энергопотребление у нас не эффективно. Отсюда и проблемы плюс цена плюс еще вагон и тележка всего.

Fanciful Frog

Цитата: сучок от 25 сентября 2013, 22:21:23
Добываемого газа в Украине достаточно вполне для бытового потребления. А вотдля промышленности уже не хватает.

Ну так если дать газ только домам и не дать промышленности - то жить за что?

И система - замкнутый круг: чтобы заниматься серьезными реформами и реконструкциями в области энергосбережения нужна валюта, а основной валютный источник для Украины - экспорт продукции, производимой металлургическими предприятиями.

Цитироватьбольше, чем о Франции

Опять-таки, как и в случае с Нидерландами, нельзя вслепую проецировать французскую ситуацию на Украину. Уже просто потому, что во Франции производство 74,12% электричества - от АЭС (19 станций, 58 блоков), а на Украине - только 48,11% (4 станции, 15 блоков).
Вот такая фиговина.
Будьте живыми.

konstantin

    5 сентября 2013г. в селе Маяки состоялось собрание пайщиков земельных пайов, на котором присутствовал Ефим Леонидович Звягильский. На вопрос: "Будут-ли на наших землях добывать сланцевый газ?" Он ответил: "Заявляю, как специалист, сланцевого газа в Украине нет!".
   Вот так вот. А мы шумим. Или все-таки правильно, что шумим. Кому верить-то?
Стремился к солнцу. Дошёл до ручки. И стало всё до лампочки!

|