Хозяйственные проблемы школ

Автор admin, 19 августа 2013, 15:55:08

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

|

admin

Тему подсказала ГО. Новости от Интера смотрю не всегда, наверное пропустил, но есть видео


Kurai

Сложилась печальная тенденция - о Славянске в национальных новостях говорят только тогда, когда происходит что-нибудь плохое :(
В данной конкретной ситуации от распила пострадала самая незащищённая прослойка населения - наши дети :(
Торум жил! Торум жив! Торум будет жить!

Fanciful Frog

Если правильно помню, ремонт в школе №5 (актовый зал) был начат Шишацким (известно почему). Но об этом наши горвласти старательно молчат. Да и о том, как Неля тогда отреагировала на Шишацкого - тоже стараются не вспоминать.
Хотя - неплохой пример того, как без глобальных планов и излишней помпы было сделано конкретное дело. Пусть не гигантское - но сделано.
Будьте живыми.

сучок

Цитата: Fanciful Frog от 06 сентября 2013, 14:40:44
Если правильно помню, ремонт в школе №5 (актовый зал) был...

Скорее всего память Вас подводит. В пятой школе компьютерный класс был подарен Шишацким (зайдите в школу, удостоверьтесь, табличка возле класса висит). Ремонт зала, как раз во время компании "Спешите делать ..." был отремонтирован.
В пятой школе сейчас проблема с футбольным полем недоделанным и с покрытием школьного двора. Часть асфальта сняли положили ФЭМ, а часть стоит без покрытия.

Fanciful Frog

Цитата: сучок от 06 сентября 2013, 15:57:31
Скорее всего память Вас подводит. В пятой школе компьютерный класс был подарен Шишацким (зайдите в школу, удостоверьтесь, табличка возле класса висит). Ремонт зала, как раз во время компании "Спешите делать ..." был отремонтирован.

Выходит засклерозничал. Ок, компьютерный класс. Но, повторюсь, было сделано без глобальных планов и излишней помпы.

А вот нынешние разговоры о новом отоплении для школ меня как-то напрягают.
Вроде как есть опыт эксплуатации отопления пеллетами на трех объектах. Вроде бы сначала шла речь об установке новых систем, только там, где сейчас топится углем.
И вдруг трах-тарарах:
ЦитироватьГородской голова рассказала, что все образовательные учреждения будут оборудованы автономными котельными, работающими на топливных пеллетах.

http://tvplus.dn.ua/pg/news/7/full/id=10855

Тепловики же уже поднимали шум по поводу планов массового распространения индивидуальных котельных, мотивируя это тем, что это разрегулирует существующую систему теплосетей.
Я, честно признаться, от деятельности наших тепловиков совсем не в восторге, но терзают меня смутные сомнения, что под заявлением о пеллетизации всех образовательных учреждений есть хотя бы минимальный технический анализ.

Соответственно результатов может быть два:
- громкое заявление закончится пшиком (как закончились пшиком, например, громкие заявления по "Брусничке", восстановлению покрытия на тротуаре и уничтоженной ели, или рисование красивых картинок вместо руин "Металлиста")
- делать все же начнут, но в процессе начнут всплывать множественные неучтенные проблемы (как, например, произошло в ситуации с пнями от тополей на штепокрещатике) и выйдет ни два, ни полтора

"Баланец подвели, фитанец выдали, в лоро и ностро записали, а денежки-то тю-тю, плакали-с!"
(с)Салтыков-Щедрин
Будьте живыми.

сучок

Пеллеты это мрак для школ. Их (пеллеты), как минимум, нужно хранить в определенных условиях. Это вам не уголь навалом на улице. Вообще по твердотопливникам столько заморочек, что просто ужас. Так что желательно, чтобы это был "пшик".

Fanciful Frog

Цитата: сучок от 06 сентября 2013, 16:24:49
Пеллеты это мрак для школ. Их (пеллеты), как минимум, нужно хранить в определенных условиях.

В этой связи особо интересно, как решался вопрос в тех образовательных учреждениях, где системы уже смонтировали.
Где хранят, за чей кошт оборудовалось помещение для хранения...

Это ведь надо либо что-то имеющееся приспосабливать (что?), либо строить что-то. Понятно конечно, что если будет дана отмашка, то Кияшко сделает как обычно, но все же...
Будьте живыми.

Kurai

Цитата: Fanciful Frog от 06 сентября 2013, 16:36:01
В этой связи особо интересно, как решался вопрос в тех образовательных учреждениях, где системы уже смонтировали.

А в каких образовательных учреждениях такие системы уже смонтировали?
Торум жил! Торум жив! Торум будет жить!

Fanciful Frog

Школы №4 (на Смольной), №18 (на Подгорной)
Плюс детсад №26 (экс-частная школа "Надежда" на Урицкого)

Видеосюжет осени прошлого года:

Будьте живыми.

Vladislav

А давайте подкорректируем ответ заменив "все" на "все, которые используют твердотопливные котлы," и будем ждать? :)

Fanciful Frog

Почему-то не могу найти - какая же именно фирма занималась этими котлами. Хотя, казалось бы, законный повод для пиара
Будьте живыми.

Fanciful Frog

Цитата: Vladislav от 07 сентября 2013, 18:02:21
А давайте подкорректируем ответ заменив "все" на "все, которые используют твердотопливные котлы," и будем ждать? :)


Ну мы-то можем для себя мысленно "подкорректировать" хоть так, хоть эдак, но вот что говорят в гороо:

ЦитироватьОбщие планы по оптимизации в объектах образования системы отопления у руководства гороо более масштабны -- полностью отказаться от услуг ПЕ «Славянсктеплосеть» и заключить договор с другим поставщиком этой услуги, частным предпринимателем. По словам Александра Зубарева, опыт сотрудничества с этим предпринимателем, который посредством работающих на пеллетах котельных обеспечил теплоснабжение ООШ № 4, 18 и 26-го детсада, дал позитивный экономический эффект -- порядка 15%. В отношении школ, ранее отапливавшихся углем, это также решает проблему утилизации шлака.
Учитывая, что все издержки по монтажу оборудования и закупке топлива предприниматель берет на себя, руководство города планирует внедрить ноу-хау во всех объектах гороо.

http://tvplus.dn.ua/pg/news/6/full/id=10926

А конкретный предприниматель все так же почему-то остается неизвестным, как Бэтман.
Будьте живыми.

сучок

Там где отапливались школы и детсады углем смысл переходить на пеллеты есть, но при условии нормальной цены на них плюс соблюдение условий хранения. Также не стоит забывать, что котлы будут требовать сервисного обслуживания плюс в штат школ или гороо необходимо будет вводить операторов котлов. А это три человека на школу.
P.S. Как основной вид отопления без альтернативы я бы пеллетные котлы не рассматривал. У меня у знакомого пять лет назад накрылся шнек подающий пеллеты из бункера, так он сидел две недели без тепла пока нужная деталь не пришла от поставщика. Да и с пеллетами он мучается постоянно влажность, качество исходного сырья, размер и пр.

Fanciful Frog

То-то и оно. Пока речь идет о замене угольного отопления - вроде все понятно-логично. Но заявления о переводе всего отопления на пеллеты напоминают тотальную кукурузу при Хрущеве.
Будьте живыми.

сучок

Цитата: Fanciful Frog от 08 сентября 2013, 11:13:56
...Но заявления о переводе всего отопления на пеллеты напоминают тотальную кукурузу при Хрущеве.

В любом случае, в масштабах города, все школы и детсады перевести на пеллеты - это не один год работы. Проект, разрешения, строительство, госприемка и т.д.

|