Хозяйственные проблемы школ

Автор admin, 19 августа 2013, 15:55:08

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

|

сучок

Цитата: admin от 25 февраля 2016, 15:25:37
Та да, за Ляха можно вписаться и даже пасть порвать :)...

Та не за что там пасть рвать. Достаточно знать, чем данный товарищ занимался ранее. Бизнес то у него не легальный всегда был. И чхал он на закон в прошлом, настоящем и будущем. Человек игрок по жизни. Жизнь, как игра, и игра, как жизнь. Вот такой цирк можно и наблюдать.

admin

Цитата: сучок от 25 февраля 2016, 20:17:27
Та не за что там пасть рвать. Достаточно знать, чем данный товарищ занимался ранее. Бизнес то у него не легальный всегда был. И чхал он на закон в прошлом, настоящем и будущем. Человек игрок по жизни. Жизнь, как игра, и игра, как жизнь. Вот такой цирк можно и наблюдать.
Опять про наболевшее..  Да на.. мне этот ваш или не знаю чей Лях и из той же области Овчаренко. И, поверьте, большинству наплевать на их личины, ведь речь идет, по кр.мере в этой теме, про проблемы откатов и нецелевого расходования средств в школьном хоз-ве.
Только у нас можно революционным способом считать кого-то априори преступником, или наоборот, вообще ангелом неприкасаемым.
Я так и не понял из предыдущих постов, эту чертову плитку приобретали по нормальной цене или завышенной? А то начали рассказывать про какие-то мутные обстоятельства, про то что Лях плохой (я уже согласен, уговорили) и просто наехал. Так конкретно, было нарушение или нет?

Александр К

Цитата: admin от 25 февраля 2016, 20:40:26

Только у нас можно революционным способом считать кого-то априори преступником, или наоборот, вообще ангелом неприкасаемым.



А вам не кажется странным,что претензии у нынешнего мэра возникают только к Овчаренко ?! Остальные все белые и пушистые.

сучок

Цитата: Александр К от 25 февраля 2016, 21:31:04
А вам не кажется странным,что претензии у нынешнего мэра возникают только к Овчаренко ?! Остальные все белые и пушистые.

Ну, так "Любить как Нэля!", разве не знакомо?

Пётр Гуляев

Цитата: Zubr от 25 февраля 2016, 17:00:17
Ну,конечно,какой то там  патриот не дает Ляху любить-грабить Славянск,как Штепа. Ведь закупки для школ были любимой темой страдалицы.

Вы что-то знаете? Показания в суде уже дали?
Цитата: admin от 25 февраля 2016, 20:40:26
Так конкретно, было нарушение или нет?

Наверное, на этот вопрос должны ответить компетентные органы, смысл спрашивать простых обывателей?

Zubr

Цитата: Пётр Гуляев от 29 февраля 2016, 23:51:42
Вы что-то знаете? Показания в суде уже дали?Наверное, на этот вопрос должны ответить компетентные органы, смысл спрашивать простых обывателей?


А где их взять эти органы ?

Пётр Гуляев

Цитата: Zubr от 01 марта 2016, 07:16:36
А где их взять эти органы ?

Берите здесь: http://www.6262.com.ua/spravka/781, нам не жалко
ЦитироватьОсновные функции прокуратуры закреплены в Конституции Украины и Законе \"О прокуратуре\" Функции прокуратуры - это основные направления ее деятельности в которых проявляется суть и назначение этого правоохранительных нного органа Согласно Конституции Украины на прокуратуру возложены функцииені функції:
...
- общий надзор за соблюдением законов всеми органами, предприятиями, учреждениями, организациями, должностными лицами и гражданами;
...

Мое мнение таково, что Лях не должен напрямую разбираться с Овчаренко если кто-то считает, что где-то есть отклонение от буквы закона пусть пишет заявление в прокуратуру, для нее тоже есть ограиченные сроки чтобы разобраться и дать оценку ситуации.

Zubr

Цитата: Пётр Гуляев от 01 марта 2016, 11:12:09Берите здесь: http://www.6262.com.ua/spravka/781, нам не жалко

Вот дурака включать здесь не обязательно

Флейм! Предупреждение.

admin

У Слов'янську прокуратура виявила махінації під час конкурсних торгів на постачання харчів школярам на суму понад 8,6 млн грн
Слов'янською місцевою прокуратурою спільно із Службою безпеки України  виявлено факт порушення бюджетного законодавства при проведенні державних закупівель.
Встановлено, що у січні 2015 року відділом освіти Слов'янської міської ради за результатами конкурсних торгів було визначено кілька підприємств для постачання харчових продуктів до навчальних закладів регіону. Загальна сума пропозицій склала понад 8,6 млн грн.
Згодом посадові особи міськради відмінили результати вказаних торгів, визначивши надану документацію оформленою не належним чином, та всупереч Закону України «Про здійснення державних закупівель» уклали договори з новими постачальниками без проведення відповідних тендерних процедур.
Відомості за цим фактом внесені до Єдиного реєстру досудових розслідувань за ч.2 ст. 364 (зловживання владою або службовим становищем) КК України.
Досудове розслідування триває.

Прес-служба прокуратури Донецької області

konstantin

Цитата: admin от 15 марта 2016, 16:46:07
Досудове розслідування триває.

  Неужели кого-то посадят?
Стремился к солнцу. Дошёл до ручки. И стало всё до лампочки!

admin

В этой теме упоминание про детский садик №26 было еще в 13 году http://forum.slavyansk.org/index.php?topic=7125.msg60245#msg60245  С тех пор ремонтная эпопея протекает с переменным успехом. О продолжающемся уже скандальном ремонте в 6262
ЦитироватьНа сегодняшний день ремонт детского сада №26 выполнен на 70%. Дело осталось за малым - облагородить территорию, установить детские площадки и посадить деревья. На завершающей стадии работ финансирование прекратилось.
9 марта на заседании постоянной комиссии Славянского городского совета по вопросам экономической политики, бизнеса, бюджета и финансов при подведении итогов проделанных в 2015 году работ была затронута тема незавершенных и брошенных объектов. В частности, речь шла и о детском садике №26, который, по словам представителей местной власти, был брошен подрядчиком «Термо-Златополь». Корреспондент 6262.com.ua встретился с генеральным директором предприятия Валерием Бешенко и узнал все причины остановки работ.
Все запланированные ремонтные работы объекта выполнены на 70%, в то время как финансирование выполнено лишь на 60%. По словам Валерия Витальевича, предъявленные к оплате акты уже более месяца находятся у заказчика - "СлавУКСа".
В обязанности подрядчика входит утепление фасада, благоустройство территории (укладка тротуарной плитки, оформление дорог и установка площадок), устройство канализационного сборника кессона, электроснабжение, устройство освещения, водопровод. Также в связи с возникшими изменениями предстоит перенести и отремонтировать забор со стороны городского парка. Освещение, утепление и часть тротуара под качели, лавочки и так далее уже давно готовы, но в процессе выполнения работ возникло несколько серьезных задержек.


admin

Одна из славянских школ под угрозой закрытия. Суд продолжается
ЦитироватьГромкое требование Славянской местной прокуратуры прекратить работу трех школ в Славянске и Святогорске взбудоражила жителей города. Как стало известно, речь идет об ООШ №20 и ООШ №16 г. Славянска, а также школе Святогорска.
Сейчас судебный процесс идет только по одной Славянской школе №16. По словам заместителя городского головы Юрия Подлесного, судебный процесс продолжается. Решения суда по ООШ№16 у них на руках пока нет. Но в случае, если решение будет не устраивать отдел образования, будут подавать апелляцию.
На данный момент речь идет только об одной школе. По словам начальника отдела образования Игоря Рублевского, документов от прокуратуры по поводу других школ не поступало.
Учебный процесс в ООШ№16 продолжается без изменений.

В общем, всё в духе революционной "оптимизации", а по-простому, сокращения финансирования образования, медицины и пр. соц.финансирования.
Ведь формально требование прокуратуры правильное - закрыть. С др.стороны, как школы могут обеспечить все требования безопасности, на которые не выделяют деньги по ремонту, монтажу, инженерному сопровождению. По-хорошему, все современные школы должны быть оборудованы видеонаблюдением внутри и снаружи, хоть минимальной профессиональной охраной также и в дневное время, нормальным медпунктом с необходимым оборудованием. Вспоминаю в этой связи проклинаемый совок, так в учебных заведениях были даже оборудованные (на минимальном уровне) стомат.кабинеты, физитерапии. У меня здоровье дохленькое, простужался, помню, частенько после занятий прогревали ВЧ, ультрафиолетом. Во имя благих лозунгов сократили. Оптимизация? Кого-то, походу, оптимизируют медленно, но уверенно.

konstantin

Стремился к солнцу. Дошёл до ручки. И стало всё до лампочки!

admin

И снова про ДС № 26 (взято с сайта ТВ+)

Детский сад №26 на ул. Ярослава Мудрого стал своеобразной визитной карточкой города. Садик, в который не ходят дети и в котором всегда ремонт... По всей вероятности, печальная тенденция будет продолжена.
2016-й: камень преткновения - кессон
Напомним, что капитальный ремонт детского сада №26 начался еще в 2012 году. После окончания военных действий, в 2015-м, тендер на реконструкцию выиграло ЧП «Термо-Златополь» из Лисичанска, Луганской области. Планировалось, что работы будут завершены в начале 2016-го, но этого не случилось. 
На тот момент в городе сменилось руководство, и с командой нового мэра подрядчик взаимопонимания не нашел. 
В 2016 году работы не велись по причине отсутствия финансирования. Как рассказывает директор подрядной организации Валерий Бешенко, на тот момент они выполнили 80% работ более, чем на 2 млн грн. Оставалось освоить 1,290 млн. Но камнем преткновения стал кессон. Сначала планировалось, что кессон для сбора канализационных стоков будет установлен в котловане на границе территории садика и центрального парка. Однако на деле выяснилось, что это невозможно: его выталкивало наверх грунтовой водой, которая била ключом. Яму пришлось рыть в другом месте. Это и стало главной причиной задержек. 
Валерий Бешенко обвинил в просчетах проектировщиков, которые при составлении проектно-сметной документации не указали плотность утеплителя, не провели геологоразведку местности и допустили множество других пробелов. По его словам, с заказчиком пересогласовали около 40 моментов, но ни одного изменения в документы внесено не было. 500 тыс. грн, потраченные на работы с кессоном, предприятию «Термо-Златополь» не оплатили. 
У городского руководства уже тогда были свои претензии в подрядчику. Так, городской голова Вадим Лях обвинял ЧП в том, что они не завершили работы к назначенному сроку. Подрядчики не успели завезти грунт и спланировать территорию, построить въездную дорогу и закончить мощение тротуаров, установить детские площадки, ограждение и ворота, «довести до ума» кессон, подключить освещение, закончить обшивку фасада, а также установить недостающие перила внутри здания.
Были у городского руководства претензии и к качеству выполненных работ. Плитка на пешеходных дорожках местами лежала неровно, на некоторых окнах отливы установлены с прогибом внутрь, из-за чего на них скапливалась вода, и т. п. 
В итоге мэр высказал намерение разорвать договор и провести новый тендер. Валерий Бешенко с этой ситуаций не согласился. Началось длительное судебное разбирательство. Ремонт был заморожен.
2017-й: есть решение, нет действия
Летом 2017 года Донецкий апелляционный суд вынес решение, в котором   отклонил требование СлавУКСа разорвать договор с предприятием «Термо-Златополь». Суд оставил этот договор в силе. То есть, подрядчик должен был вернуться на объект и закончить работы. 
Более того, Валерий Бешенко показал протокол от 4 августа 2017 года. В этот день прошло совещание между подрядчиком и заказчиком. Они наметили план действий и подписали соглашение о том, что договор по ремонту объекта продолжается в полном объеме. Однако ни в 2017-м, ни в 2018-м работы так и не возобновились. По словам Валерия Бешенко, это произошло из-за корректировки проекта и отсутствия финансирования.
2019-й: новый подрядчик и новый суд?
В феврале нынешнего года город проводит новый тендер на капитальный ремонт детского сада №26. Заказчиком выступает УЖКХ. Торги выигрывает предприниматель Константин Хоченков. В Славянске он прославился тем, что построил «золотой» туалет в парке «Шелковичном». Договор с ним подписывают 18 марта.
Согласно обязательствам, ремонт садика должен завершиться в июле. На выполнение работ выделено 4,9 млн грн. 
Новый подрядчик уже приступил к выполнению обязательств. 25 марта, когда на объекте собрались представители ЧП «Термо-Златополь», городское руководство, директор дошкольного учреждения и пресса, здесь вовсю шли кровельные и земельные работы. 
При этом Валерий Бешенко отмечает, что часть работ, обозначенных в договоре, выполняла его организация. 
- В двух договорах работы пересекаются. Договор, который заключил с нами СлавУКС, не расторгнут, не признан недействительным. Он имеет юридическую силу. Городская власть не имела права проводить новый тендер по данному объекту. Наши права грубейшим образом нарушены. мы будем отстаивать их в Антимонопольном комитете, НАБУ и правоохранительных органах, - заявил директор ЧП «Термо-Златополь». 
Заместитель городского головы Андрей Секлецов, комментируя ситуацию, повторил претензии к нарушению сроков работ и качеству ремонта. Однако сегодня предъявлять претензии к качеству не имеет смысла. Ведь три года гарантии на работы, выполненные в 2015-м, уже прошли. 
Надо полагать, конфликт вновь будет вынесен в судебную плоскость. Дети, которые должны были пойти в садик в 2012-м, заканчивают младшую школу. Те, кому не хватило мест в 2016-м, нынешней осенью пойдут в первый класс.

admin

Очередная глава эпопеи "Детстад №26" (ТВ+)

ЦитироватьРеконструкция полным ходом идет в детском садике №26 на ул. Ярослава Мудрого.
По мнению городского головы, угроза судебного разбирательства от бывшего подрядчика ЧП «Термо-Златополь» остановить работы не должна. 
Напомним, что ремонтные работы в садике идут с 2012 года. В 2015-м они не были завершены из-за судебных разбирательств между местной властью и частным предприятием, которое выступало подрядчиком. В 2017 году суд вынес решение, по которому доделывать работы на объекте должен был «Термо-Златополь». Однако в 2019-м город провел новый тендер. Теперь, вместо СлавУКСа, заказчиком выступило УЖКХ. Новый победитель продолжает ремонт. Но прежний подрядчик намерен отстаивать свои права.
По словам мэра, ЧП «Термо-Златополь» не провел установку кессона. Но в этот раз решили решить проблему канализационных стоков по-другому - путем прокола под дорогой на Ярослава Мудрого. 
- Мы планирует открыть садик 1 июля. Он рассчитан на 250 детей. Будет называться «Буратино». И сейчас мы подыскиваем соответствующую скульптуру. Хотим сделать это визитной карточкой отремонтированных учреждений образования. По примеру 13-й школы, где уже есть памятник Маленькому Принцу, - объясняет мэр.

|