ДТП на мосту через Торец с падением Тойоты в речку

Автор Максим Давыдов, 09 апреля 2014, 15:20:07

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

|

Максим Давыдов

Вот недавно пришел с работы и случайно услышал объявление по местному телеканалу, в котором родители пострадавших девчонок просят свидетелей ДТП помочь установить реальный ход событий, а еще лучше представить видеофайлы с регистратора. Я откровенно говоря, поражен и возмущен! С каких это пор пострадавшая сторона должна искать доказательство своих страданий?! Хотя конечно, мой вопрос риторический, ведь искупавшаяся в реке машина Тойота Кэмри, не Жигули, не Таврия, не Москвич и даже не Ланос. Наверняка уже обратился водитель Тойоты к авторитетным людям, к адвокатам, "промазал" в ГАИ и теперь уже будут виноваты все кто угодно (даже пострадавшие пешеходы девчонки подростки) и ничего не остается родителям девочек самостоятельно искать свидетелей ДТП. Еще давайте вспомним, что водтель Тойоты отказался от прохождения медицинского освидетельствования на наличие алкогольного или наркотического опьянения.
Я ехал буквально через несколько минут после ДТП по этому мосту, уже была скорая, но экипажей ГАИ еще не было. Непосредственно на самом мосту стояло около 10-15 машин, по набережной тоже стояли около 30 машин. Я уверен там были свидетели ДТП!
Уважаемые товарищи, те кто видел, я прошу Вас откликнуться и дать информацию. Давайте не дадим отвертеться водителю Тойоты от справедливого наказания!

Fanciful Frog

Ранее сообщалось, что суд о вынесении административного взыскания на водителя, сбившего девочек, назначен на 15 апреля.
Т.е. до сих пор они за совершенное вообще никак не ответили, да и по суду могут отделаться просто штрафом.
Будьте живыми.

konstantin

Цитата: Максим Давыдов от 09 апреля 2014, 15:20:07
водтель Тойоты отказался от прохождения медицинского освидетельствования на наличие алкогольного или наркотического опьянения.

   А какие нужны доводы для принудительного прохождения медосмотра? Или ДТП это ещё не повод?
Стремился к солнцу. Дошёл до ручки. И стало всё до лампочки!

Fanciful Frog

Цитата: konstantin от 09 апреля 2014, 19:33:02
   А какие нужны доводы для принудительного прохождения медосмотра? Или ДТП это ещё не повод?


Никаких доводов не нужно, по закону отказ от прохождения медосвидетельствования приравнивается к нетрезвому состоянию.
ЦитироватьКодекс України про адміністративні правопорушення
Стаття 130. Керування транспортними засобами або суднами особами, які перебувають у стані алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння або під впливом лікарських препаратів, що знижують їх увагу та швидкість реакції

Керування транспортними засобами особами в стані алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння або під впливом лікарських препаратів, що знижують їх увагу та швидкість реакції, а також передача керування транспортним засобом особі, яка перебуває в стані такого сп'яніння чи під впливом таких лікарських препаратів, а так само відмова особи, яка керує транспортним засобом, від проходження відповідно до встановленого порядку огляду на стан алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння або щодо вживання лікарських препаратів, що знижують увагу та швидкість реакції, -

тягнуть за собою накладення штрафу на водіїв від ста п'ятдесяти до двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавлення права керування транспортними засобами на строк від одного до двох років, або громадські роботи на строк від сорока до п'ятдесяти годин, або адміністративний арешт на строк від семи до десяти діб і на інших осіб - накладення штрафу від ста п'ятдесяти до двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадські роботи на строк від сорока до п'ятдесяти годин, або адміністративний арешт на строк від семи до десяти діб.


Т.е. сам по себе отказ - уже достаточен для принятия мер, а гаишники тянут резину.
Будьте живыми.

сучок

Наверное данное ДТП, так и останется не разрешенным вопросом. Что там с девочками? Кто-нибудь знает?

fox

Из Донецка выписали, уже в Славянске.
ЦитироватьЯ понимаю, война, все такое...
Но, если не забыли, моя сестра в больнице после аварии на мосту. Так вот... В среду, 16 апреля 2014 года ее выписывают из больницы и она возвращается домой, в Славянск.
Хочется выразить огромнейшую благодарность всем тем, кто сопереживал с нами, помогал, поддерживал, сочувствовал и держал за Настю кулаки! Каждому! Спасибо студентам ДГПУ, филологическому факультету, группам, которые сдавали деньги, огромное спасибо деканату, преподавателям, всем-всем жителям Славянска и других городов, врачам больницы им. Ленина, врачам больницы им. Калинина, родителям второй девочки Дианы, журналистам со Славянска, администратором групп и пабликов "ВКонтакте" и других социальных сетей, и даже тем, кто угрожал нам из-за объявлений, и тем, кто эти объявления срывали(вы делали нас сильнее). Всем-всем-всем! Такие люди необходимы всем! Спасибо Вам огромное! Вы все очень помогли нам! Побольше бы таких!
Храни Вас Господь!
С уважением, семья Насти.

http://vk.com/club69092709

сучок

Цитата: fox от 30 апреля 2014, 22:53:26
Из Донецка выписали, уже в Славянске.

Это конечно отличная новость. А вот, что с этим горе водителем? Кто знает?

|