Бродячие собаки

Автор admin, 06 августа 2014, 11:56:11

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

|

admin

Приходится снова поднимать тему ибо она актуальна. Взрывы, малое кол-во людей немного разогнали собачек, но сейчас они снова сбились в стаи. Есть среди них и брошенные уехавшими хозяевами. На Артема они гавкают и бросаются стаями по утрам на одиноких прохожих.

А это собачки отдыхают в тенёчке после трудов тяжких


Fanciful Frog

В мае в горСМИ сообщалось, что часть убежавших собак собирали на КАТП, просили приходить и забирать "потеряшек". Как там они?
Будьте живыми.

Kurai

Надеюсь, их выпустили... Незавидная судьба животоного, запетрого в клетке, когда все люди разбежались кто куда
Торум жил! Торум жив! Торум будет жить!

denslav

У меня у родителей собака жила в вольере, смесь кавказца с волком (по утверждению продавца). Родители были в городе до последнего, пока рядом не прилетели. Когда уезжали с собой взять его в автобус конечно не смогли, открыли вольер, оставили все еды сколько смогли и уехали. Через неделю в Славянск вернулась нормальная жизнь. Вернувшись домой они застали пса лежащего в будке, слегка похудевшего, были очень рады. Но через 3 недели он сдох, видать затосковал, хотя ему было уже 13 лет. Вот такая история, пса звали Дрейк.

Fanciful Frog

Знаю несколько случаев, когда даже те животные, которых удавалось вывезти, умирали после возвращения, внезапно. Видимо стресс.
Будьте живыми.

profil

Цитата: admin от 06 августа 2014, 11:56:11
На Артема они гавкают и бросаются стаями по утрам на одиноких прохожих.
Так в чем загвоздка? Показать сайт с витаминами? Спасение утопающих ... .

Fanciful Frog

ЦитироватьС инициативой передать функцию по отлову и временной изоляции бездомных собак общественной организации выступает руководитель общества защиты животных «Верность» Анна Абрамова.
Как известно, в настоящее время отловом занимается спецбригада профильного предприятия - КАТП.  Зоозащитница считает, что общественники могли бы выполнять данную работу более эффективно.
По информации КАТП, в 2015 году между предприятием и управлением жилищно-коммунального хозяйства заключены два договора на оказание услуг по отлову бездомных животных на общую сумму почти 80 тысяч гривен.
...
В пример зоозащитница привела Луцк, где создано и успешно функционирует специализированное коммунальное предприятие «Ласка», возглавляемое  руководителем общественной организации «Волынское общество защиты животных» Даной Новарчук. Оно занимается отловом, временным содержанием бездомных животных в приюте и их стерилизацией. Финансирует эти мероприятия городской бюджет.

http://tvplus.dn.ua/news/11/full/259/

Ключевые фразы - "финансирует городской бюджет" и "почти 80 тысяч гривен".
Славянские общественники как всегда такие славянские общественники.
Будьте живыми.

profil


Лёха

Сейчас отправил "Электронное" обращение в исполком - на предмет стаи в ~30 голов по ул. Коммунаров.
Посмотрим что ответят ибо остальные обязанные тупо промолчали.  ???
def Life  _LifeDuration = rand(100) end

admin

ЖД вокзал, 16:00  Больше слов и комментариев нет :-\


MrMozg

Думаю, многие понимают, что проблема бродячих собак для Славянска очень актуальна. И что 12 тысяч в год на решение этой проблемы - это очень мало.
ЦитироватьГоворя о реалиях сегодняшнего дня, директор КАТП Константин Водопьянов объясняет, что главным фактором, который не позволяет предприятию полноценно осуществлять борьбу с собачьей беспризорностью, является финансовая составляющая. Отлов животных финансируется исключительно местным бюджетом. Объем средств строго лимитирован, поэтому распределяются они согласно графику. Превысить лимит предприятие не может, следовательно, выезжать на каждое сообщение о появлении в том или ином районе собачьей стаи - тоже. Так, в этом году размер ежемесячно выделяемой суммы составляет около 12 тысяч гривен. С учетом того, что один выезд обходится, в среднем, в полторы тысячи, нетрудно подсчитать, что этих денег едва хватит на десять рейдов. Выезжая на внеочередные заявки, предприятие досрочно исчерпывает месячный лимит. И после этого реагировать на сообщения, даже экстренные, не в состоянии - на это банально нет денег.

Но все же удивляет тот факт, что каждый вызов обходится в среднем в 1500 грн. Может ли кто-то объяснить, что КАТП делает на 1500 грн, приезжая на вызов?

Лёха

На ум приходит :
- Топливо
- транквилизаторы
- оплата труда
def Life  _LifeDuration = rand(100) end

Kurai

Цитата: Лёха от 19 сентября 2015, 12:42:52
На ум приходит :
- Топливо
- транквилизаторы
- оплата труда

Ну это максимум 500-700 грн
Торум жил! Торум жив! Торум будет жить!

Лёха

Цитата: Kurai от 19 сентября 2015, 13:24:29
Ну это максимум 500-700 грн


Вот если смету предоставят то будет точно известна сумма.
А учитывая что деньга бюджетная то эта сметка должна быть на сайте исполкома.
Но её там нет :)
def Life  _LifeDuration = rand(100) end

Fanciful Frog

Цитата: Лёха от 19 сентября 2015, 14:04:40
Вот если смету предоставят то будет точно известна сумма.
А учитывая что деньга бюджетная то эта сметка должна быть на сайте исполкома.
Но её там нет :)

Там много чего нет из того, что должно быть.

А по стоимости - пару лет назад в СМИ писали о проблеме с транквилизаторами, ранее использовавшееся средство запретили как наркосодержащий препарат, а новый транквилизатор был дороже.
Будьте живыми.

|