Бродячие собаки

Автор admin, 06 августа 2014, 11:56:11

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

|

admin

И вот снова - Собаки продолжают кусать людей
ЦитироватьПо данным Славянского райуправления Госсанэпидслужбы, за истекшую неделю в Славянске от укусов собак пострадали десять человек.
Между тем, насколько удалось понять, процесс борьбы с беспризорностью животных претерпевает определенные трудности. По информации директора КАТП Константина Водопьянова, вольеры, рассчитанные для временного содержания 40 собак, переполнены почти вдвое. Сейчас там живут 70 взрослых дворняг, не считая щенков. Единственное, что остается руководству предприятия, - вновь и вновь призывать жителей города брать собак домой или отпускать четвероногих на волю.

Т.о. нам просто предлагают готовится к нападению одичавших голодных собак, т.к. другого решения проблемы нет.

admin

Очередная констатация давно известного факта проблемы бродячих собак в городе и статистика по кол-ву укушенных ими. И конечно модная отмазка-приговорка про военные действия, на которые сейчас списывают все что угодно
ЦитироватьНа аппаратном совещании начальник отдела санитарного надзора Славянского райуправления ГСЭС Геннадий Лещенко рассказал об увеличении укушенных граждан в городе.
По мнению Геннадия Лещенко, количество укушенных немного больше, чем обычно. Только за прошедшую неделю официально зафиксировано 5 случаев укусов.  С чем связано повышения показателей не известно. 
Бродячие собаки - довольно известная проблема для нашего города. Кроме того, что стаи собак без проблем передвигаются даже по центральным частям города, они приумножаются с каждым месяцем огромными темпами. Городской питомник уже давно не справляется со своими обязанностями. Речь об отлове бездомных животных не идет, средств нет даже на содержание уже имеющихся животных. Приходится просить помощи у общественников и волонтеров.
Кроме того, по мнению городских властей проблему значительно усложняет миграция собак с территорий, где идут боевые действия.
6262

admin

Снова о бродячих собаках - В Славянске требуют гуманного обращения с бездомными собаками
Цитировать23 февраля, около двух десятков славянских активисток пришли на встречу с городским головой Вадимом Ляхом, чтобы потребовать от властей гуманного обращения с бродячими животными в процессе регулирования их численности.
В числе собравшихся были представительницы общественных зоозащитных организаций; волонтеры, которые занимаются уходом за собаками на территории КАТП; а также очевидицы случаев расправы над четвероногими с помощью яда.
Главным требованием собравшихся было прекратить отравления животных. В этом году, по их словам, такой случай произошел в микрорайоне Лесной. Кто занимается подобными делами -- неизвестно, но, по мнению главы общества защиты животных «Верность» Анны Абрамовой, подобные происшествия носят системный характер.
Согласен, в 21 веке с животными так поступать нельзя. Но кто защитит людей? Из википедии: гуманность - любовь, внимание к человеку, уважение к человеческой личности... 
Считаю, что акценты требований и всей деятельности волонтеров и защитников животных нужно сместить в сторону реальной защиты от варварских методов: поиск и привлечение средств на отлов и регуляцию численности собак. Я не думаю, что люди просто жестоко развлекаются травя животных, скорее всего их толкает на это реальная угроза здоровью и даже жизни от нападения и укусов расплодившихся огромных стай бездомных собак в населенных районах города.

сучок

1. "Миграция собак из зоны боевых действий" этим сказано всё.
2. Возникает вопрос: Как санитарный врач определяет откуда бродячая собака? Он что, каждой собаке, пардон, под хвост заглядывает? Или быть может паспорт спрашивает?
3. В очередной раз лапша на уши, чтобы оправдать собственную безответственность и халатность.

profil

Есть сайт в интернете.  На нем инструкция по безболезненному (подтвержденная институтом) усыплению "своими руками". 

admin

Дороги, вода канализация, бродячие собаки - тема судьбы.
ЦитироватьОдну из самых насущных проблем города Славянска - бездомные собаки - подняли местные волонтеры в социальной сети. Городской голова Вадим Лях присоединился к обсуждению вопроса.
"Обеспечение собак едой, медикаментами, СТЕРИЛИЗАЦИЕЙ взяли на себя мы, волонтеры на благотворительные взносы из фонда группы "Дай шанс-помощь бездомным животным Славянска"!!! От Кпатп только свет, вывоз мусора и вода, которая только в летний период! Сейчас срочно нужен ремонт вольеров! Нужны ремонтные работы!", - пишет волонтер Елена Бойко.
Городские власти финансируют только отлов животных, выделяя 150 тысяч гривен. Из этих денег волонтеры просили выделить часть на содержание животных, однако ответ головы Славянска последовал следующий:
"А чем Вы, волонтеры, лучше, чем руководство КП "АТП", что Вы сделаете лучше???"
Без преувеличения можно сказать, что волонтеры делают многое для городского питомника. Только за 2 года при их помощи было стерилизовано около 200 бездомных животных.
"А ВЫ , ГОСПОДИН МЭР, и далее будете абстрагироваться от проблемы , существующей в городе, доверенном Вам жителями?"- пишет Елена Бойко.
Городской голова Вадим Лях дал ответ на пост прямо в комментариях. По его словам, дополнительное финансирование не спасет ситуацию, ведь питомник на предприятии размещен временно. Стационарный питомник между Краматорском и Славянском Лях пообещал построить сразу после того, как будут куплены квартиры для жителей Славянска, чьи дома пострадали в 2014 году.
6262
Приоритеты, в принципе, выставлены правильно: сначала дома людям, потом будки собакам. Но в год так или иначе выделяют 150 тыс.гривен на отлов. Не знаю как в других районах, но на Артема стаи собак набрасываются на прохожих, кидаются под колеса. И это сейчас, в холодное время. Поэтому возникают вопросы: то ли действительно мало финансирование даже на отлов, то ли не осваивают даже то что выделяют, то ли "осваивают".

profil

Помоги себе сам. Ищи лекарство от болезни.

Пётр Гуляев

Цитата: profil от 09 января 2017, 12:24:15
Помоги себе сам. Ищи лекарство от болезни.

Ага, как всегда, полезный совет в стиле воруй себе и не мешай воровать другим...
Что посоветуете пожилым людям которые сами себе "помочь" не в состоянии?

profil

Шире надо читать. Ширше глядеть на тему.
У всех пожилых есть родственники молодые. Пожилых одиноких единицы. У инвалидов одиноких и, не одиноких есть социальные работники 2 раза в неделю.
Так что вы предлагаете? Какая помощь требуется пожилым людям которые сами себе "помочь", не в состоянии?

admin

Если бы удалось кардинально решить проблему созданием регионального центра для собак, как предлагает мэр. Но если служба отлова будет организована как сейчас, то толку от этого центра для города никакого.


profil



ЦитироватьКусючі собаки на Бульварі лого
Газовым баллончиком в морду. Шокером по трещать .


profil

Полный отлов и ликвидация бродячих собак. Петиция.
ЦитироватьСлавянск заполонили бродячие собаки. Это ни для кого не новость - стаи из десятков собак обитают в каждом дворе, на каждой детской площадке. И если собаки поодиночке редко бывают агрессивными, то вся беда в том, что они чаще всего бродят стаями по 5-10 животных, и терроризируют жителей города. Особенно тяжело приходится детям и старикам, которые не могут себя защитить.
...

http://e-dem.in.ua/slavyansk/Petition/View/171

admin

Цитата: profil от 08 марта 2017, 21:11:52
Полный отлов и ликвидация бродячих собак. Петиция. http://e-dem.in.ua/slavyansk/Petition/View/171
Даже если наберутся голоса, в ответ будет ожидаемое бла-бла, типа, меры предусмотрены, разработана "Программа ...." (см.постом выше). А на ликвидацию никто не подпишется из руководства по понятным причинам. Да и ходят они по дворам редко, а колеса их членовозов собаки, увы, пока не отгрызают :-\ Но подписал, ибо пришлось недавно почти 500 выложить за электрошокер. В нем правда еще фонарик полезный оказался  :)

profil

Где мне спросить за электрошокер? 
Разработана принцессой  "Программа «Гуманных целей можно добиться только гуманными методами»".
[ You must login or register to view this Spoiler! ]


Оттягивание гейрапейцами денег от программ по улучшению жизни людям.
Цитировать
Да и ходят они по дворам редко, а колеса их членовозов собаки, увы, пока не отгрызают
Писали Шишацкий жаловался на собак. На утренних пробежках через парк Щербакова на него нападали собаки которые живут в парке. После статьи насчитал 8-12 штук под разными кустами. Ну не убрали собак после статьи и до осени. 
Цитировать
в ответ будет ожидаемое бла-бла,
Местные петиции созданы кем? Местной властью? Чтоб не видели их отписок в Киеве в УКЦ или петиций президенту (где 2500 голосов надо?).



|