Городской парк и атракционы (что было, что есть)

Автор Ингрид, 14 сентября 2011, 19:26:51

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

|

admin

Работа продолжается, что-нибудь когда-нибудь будет


admin

ЦитироватьПозорная ситуация с темпами и качеством работ в парке "Шелковичный" переполнила чашу терпения активной общественности Славянска. 4 ноября горожане начали сбор подписей под письмом с требованием отчитаться о  потраченных средствах и перспективах реализации проекта.
Из истории вопроса
Оглядываясь на десятилетия назад, можно констатировать, что о центральный городской парк сломали зубы уже несколько мэров. Анонсированные ими проекты возрождения территории неизменно проваливались. Сегодня мы наблюдаем очередную попытку прервать печальную традицию. Объективно говоря, успешной она не выглядит.
Надежды на реанимацию парка появились у горожан в 2015 году, когда при посредничестве киевских волонтеров Агентство США по международному развитию дало денег на частичную реконструкцию парка. Сроки реализации проекта сорвал город, не сумевший вовремя подготовить основания для детской, танцевальной и спортивной площадок. С горем пополам объекты все же построили.
Далее за "Шелковичный" взялась область, и оптимизм славянцев начал сменяться чувством негодования. Сформировавшееся в городе сообщество энтузиастов "Друзья парка Шелковичный" оказалось не у дел и понесло репутационные потери. Терпение общественников оказалось не безграничным.
Служебная тайна
Не углу***ясь в детали областного проекта, отметим, что на реконструкцию "Шелковичного" из областного экологического фонда выделили 17,6 млн грн. Функции заказчика и право технадзора город передал облгосадминистрации. Тендер на выполнение работ выиграла фирма "ЛД Сервис", которая уже освоила 4,5 млн грн из взятых авансом 6-ти. Куда именно пошли эти деньги активистам установить не удалось, поскольку на запрос в ДонОВГА им ответили, что акты принятых работ содержат служебную тайну и опубликованию не подлежат. Поскольку работы в парке застопорились, и ситуация зашла в тупик, общественники решили переходить к более активным действиям.
Они воплотились в письмо с требованием провести в парке публичный выездной отчет начальника областного департамента экологии Сергея Натруса и предоставлении им вышеупомянутых актов. Сбор подписей стартовал 4 ноября и продемонстрировал горячую поддержку инициативы со стороны горожан, также считающих, что происходящее больше походит на издевательство над жителями, чем на развитие инфраструктуры.
ТВ+

Цитировать6 листопада згідно домовленості руху Сильні громади з директором департаменту екології Донецької ОДА Сергієм Натрусом в департаменті екології у Краматорську відбулася зустріч з ним представників клубу друзів парку Шовковичний. Про це повідомляє міський активіст Денис Бігунов на своїй сторінці в фейсбук.
Було оговорено шляхи вирішення багатьох проблем, які виникли при будівництві і що треба робити , аби завершити будівництво.
За результатом домовлено про створення наказом директора департаменту екології спільної комісії за участі департаменту екології, клубу друзів парку та руху "Сильні громади", Слов'янської міської ради, підрядника, авторського та технічного нагляду. Комісія контролюватиме якість робіт за які будуть здійснюватися проплати замовником.
ДС
Не понимаю, какие комиссии, какие заседания? Не сделано нормально и вовремя - к ответу. У департамента экологии, похоже, слишком много денег, расход которых не контролируется должным образом, и вот очередной "результат".
Почему очередной? Посмотрите по ссылке сообщения за последние несколько месяцев.

admin

Проекты-прожекты... Улыбнуло про аттракцион "автотрек", прожектируют уже лет 10 :(
ЦитироватьВ Славянске разработана краткосрочная программа развития центрального городского парка на 2019 год. Финансироваться она будет из местного бюджета.
Смета мероприятий составляет немногим более 3,5 млн грн. Почти треть этих денег пойдет на заработную плату сотрудников и соответственные начисления на нее. По 52 тыс. грн будет истрачено на оплату электроэнергии и услугу водоснабжения. На содержание обслуживание территории предприятию дадут 30 тыс. грн.
Еще 650 тыс. грн предполагается потратить на капитальный ремонт «Читального павильона», расположенного возле летнего кинотеатра (на фото). 250 тыс. грн. предусмотрено для монтажа в этом помещении аттракциона «Автотрек». По словам директора парка Олега Заикина, оборудование для этого аттракциона давно имеется в наличии (хранится на складе КП «СлавУКС»), но пустить его в эксплуатацию мешали юридические нюансы. Сейчас, вроде бы, эти вопросы удалось урегулировать.
В программу заложены 33,8 тыс. грн на обследование технического состояния фундамента и опор колеса обозрения. Напомним, что проектно-сметная документация на его ремонт была готова 2 года назад, однако до реализации проекта дело так и не дошло.
В этом году планируется разработать проект реконструкции летнего кинотеатра, на это потратят 200 тыс. грн. Также программа предусматривает проектирование капитального ремонта кровли и фасада сооружения, в котором располагается администрация предприятия. Стоимость работ - 80 тыс. грн. Кроме этого, отдельным пунктом указан капремонт расположенного рядом с «конторой» кирпичного сооружения - для обустройства в нем раздевалок. Вместе с изготовлением проектно-сметной документации это обойдется в 300 тыс. грн.
Еще 250 тыс. грн пойдет на приобретение и монтаж ограждения вокруг комплексной спортплощадки. Как заверил Олег Заикин, доступность объекта для всех желающих при этом сохранится. Рядом с площадкой в этом году предполагается также построить скейтодром. На закупку и монтаж модулей для него программа предусматривает 550 тыс. грн.
Напомним, что начиная с прошлого года, в парке «Шелковичный» реализуется областной проект реконструкции. Сроки и качество его выполнения вызвали немало критики горожан. Но повлиять на ситуацию местные власти не смогли, сославшись на то, что проект курирует областной департамент экологии и природных ресурсов. После очередного срыва сроков реализацию проекта продлили на полгода. В этом году к работам подрядная организация еще не приступала. Из неофициальных источников  известно, что документы на выделение денег для продолжения проекта в настоящее время ждут визирования главой Донецкой облгосадминистрации.
ТВ+

admin

И вот опять..  ДС

ЦитироватьРаботы по реконструкции славянского парка культуры и отдыха должны возобновиться на следующей неделе. Об этом на заседании депутатской комиссии по вопросам экономической политики, бюджета и финансов 3 апреля сообщил директор коммунального учреждения Олег Заикин.
Он рассказал, что данный вопрос накануне поднимался на заседании рабочей группы в департаменте экологии Донецкой облгосадминистрации с участием руководства фирмы-подрядчика.
«Разговор был такой: она обещает уже с понедельника начать работы», - поделился Олег Заикин.
К Девятому мая глава подрядной организации обещает завершить ремонт центральной аллеи и площади возле монумента Славы - с тем расчетом, чтобы в этом году соблюсти традиции и отпраздновать День Победы в парке. Окончательное же завершение всех остальных работ, по предварительным планам, намечено на июнь. Более точно это станет известно после выездного совещания, которое департамент экологии проведет в парке в следующий вторник, 9 апреля.

admin

Очередной обещательный долгострой ( ТВ+ ) 1,9 млн. грн. стимул? Пендюлей хороших для стимула всем причастным - от городского руководства до исполнителей :-[

Традиционные торжества ко Дню Победы в этот раз опять пройдут не в парке «Шелковичный». Подрядчики не успеют закончить работы к 9 мая. Чествовать ветеранов, как и в прошлом году, будут возле памятника Семейко. Торжественное мероприятие начнется в 9:00. Однако к памятнику в парке все равно возложат цветы.
По словам заместителя городского головы Юрия Подлесного, дата 9 мая, как срок окончания работ в парке, была названа «для мобилизации усилий». Конечный срок сдачи объекта - начало июля. К этому месяцу, как заверяют славянское руководство в обладминистрации, работы будут завершены. По крайней мере, департамент экологии, который является заказчиком реконструкции, «приложит к этому все усилия».
По словам мэра, подрядчик получил денежный транш в 1,9 млн грн. Возможно, это послужит стимулом к продолжению и ускорению работ.

admin

ЦитироватьСлавянск 13 сентября посетил губернатор Донецкой области Павел Кириленко.
Работы в парке на сегодняшний день обошлись областному экологическому фонду свыше 20 млн грн. В отличие от школы, здесь закончены лишь некоторые локации. Губернатор выразил надежду, что до конца года подрядчик ликвидирует недочеты и сдаст объект полностью. Насколько реальными окажутся эти надежды, покажет ближайшее время.
ТВ+
Короче, хороводы вокруг новогодней ёлки будем в парке (?)

|