Экономика и промышленность Славянска

Автор admin, 02 февраля 2015, 16:23:45

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

|

admin

Последнее более-менее крупное производственное предприятие Славянска прекращает работу. http://slavdelo.dn.ua/2015/02/02/v-slavyanske-odin-iz-krupnyih-zavodov-mozhet-polnostyu-zakryitsya/
Химпром, АИЗ, Керам, теперь вот Славтяжмаш. Не знаю, СЗВИ еще дышит?
Взамен славянцам предлагается получать в месяц по 50 (пятьдесят)$ пенсий и пособий, петь патриотическую песню (положив руку на сердце). А чтоб не так обидно было, свалить "истукана" на площади, продать и раздать по гривне каждому. 

Kurai

Цитата: admin от 02 февраля 2015, 16:23:45
Не знаю, СЗВИ еще дышит?

Та вроде бы каждый день люди на работу ходят
Торум жил! Торум жив! Торум будет жить!

Du3eJIb

На машмете работает знакомый, сегодня ему звонил. На работу пока еще ходят, но не все, а так все написали заявления о сокращении мартовским числом. И еще вроде приезжала комиссия по анткоррупцинным вопросам, какой результат он не знает. Хозяева завода Днепропетровские, как он понял ввиду нынешних событий не хотят вкладывать в развитие умирающего предприятия.

konstantin

Цитата: Du3eJIb от 02 февраля 2015, 19:33:01
ввиду нынешних событий не хотят вкладывать в развитие умирающего предприятия.

   Эти "нынешние события" тянутся уже не один год. Просто сейчас умирание можно списать на войну.
Стремился к солнцу. Дошёл до ручки. И стало всё до лампочки!

admin

Из исторической темы http://forum.slavyansk.org/index.php?topic=7647.0 узнаем, что промышленность Славянска 100 лет назад развивалась. А сейчас, как пишет ТВ+ Промышленность Славянска идет на спад
ЦитироватьСогласно данным управления социально-экономического развития, по итогам 1 квартала текущего года промышленный комплекс Славянска насчитывает 27 предприятий. По сравнению с аналогичным периодом минувшего года, их стало на десять меньше.
Наибольший удельный вес в структуре реализации промышленной продукции имеет производство и распределение энергоресурсов -- 57,2%. В обрабатывающей промышленности, которая в общей структуре занимает 42,2%, большая часть приходится на керамическое производство (24,8%). На втором и третьем местах идут машиностроение и производство запчастей (11,5%), на третьем -  химпроизводство -- 3,7%. На пищевую промышленность приходится 2,2%, другое производство (печатная продукции, изоляторы) -- 0,1%.
В 1 квартале 2015 года объем реализации промышленной продукции предприятиями города составил 314,8 млн. гривен, снизившись, по сравнению с аналогичным периодом 2014-го, более чем на 60%. При этом удельный вес промышленности Славянска в общеобластном объеме упал более чем в 2 раза -- с 1,8% до 0,8%.

сучок

Цитата: admin от 14 июня 2015, 01:13:21
Из исторической темы http://forum.slavyansk.org/index.php?topic=7647.0 узнаем, что промышленность Славянска 100 лет назад развивалась. А сейчас, как пишет ТВ+ Промышленность Славянска идет на спад

Давайте большое спасибо скажем для начала красным выборным директорам конца 80х, а затем уж их молодой поросли, что добила и продолжает добивать предприятия города. А петь можно начинать и Интернационал, и гимн почившего в бозе ссср.
P.S. Думаю фамилии Креч, Найденов и прочие всем известны?

Fanciful Frog

Цитата: сучок от 14 июня 2015, 13:36:39
А петь можно начинать и Интернационал, и гимн почившего в бозе ссср.

Если бы Шнурков не городом занимался, а только "Боже царя храни" пел - то в городе не было бы ни мостовых, ни водопровода, ни учебных заведений и т.д.

А вот свежайший пример.
На должность менеджера проекта реконструкции общежитий под переселенцев (где были строго определенные требования по образованию и опыту работы) от Славянска претендовал кто? Молодая девушка с педагогическим образованием. Практически Яблочанская v2.0. Вместо нее все же рекомендовали хоть пришлых, но по крайней мере со строительным образованием - но это скорее исключение из славянского правила.
На верхушке наших городских "хозяйственников" кто? Психолог из славпеда. А вы говорите "промышленность".
Будьте живыми.

admin

Цитата: сучок от 14 июня 2015, 13:36:39
Думаю фамилии Креч, Найденов и прочие всем известны?
Ух, лучше про Креча не вспоминать лишний раз: гад, окончательно доконал Химпром >:( И как бы он ни кивал на "папередникив" и вороватых сотрудников славянцев, но его вклад в развал был значительным и определяющим. А ведь Креч был депутатом от Руха, спонсировал партию на известно какие деньги.
Аналогичный (правда поновее) завод в Крыму, хоть и с разным успехом, но работает себе до сих пор. Теперь в Украине своей соды не будет, хотя сырье вот оно, буквально под нашими с вами ногами.

сучок

Цитата: admin от 14 июня 2015, 19:46:16
Ух, лучше про Креча не вспоминать лишний раз: гад, окончательно доконал Химпром >:( И как бы он ни кивал на "папередникив" и вороватых сотрудников славянцев, но его вклад в развал был значительным и определяющим. А ведь Креч был депутатом от Руха, спонсировал партию на известно какие деньги.
Аналогичный (правда поновее) завод в Крыму, хоть и с разным успехом, но работает себе до сих пор. Теперь в Украине своей соды не будет, хотя сырье вот оно, буквально под нашими с вами ногами.

Сочетание ресурсы, энергия уникально именно в Славянске для соды и каустика. Так что развалить такое отноительно молодое производство в столь короткие сроки, нужно было быть особо талантливым. Также, как и АИЗ ушатать за пять лет до полной разрухи. Так что нынешней поросли, что дорезала Химпром и продолжает дорезать АИЗ расти ещё и расти. Правда расти дальше некуда. Тупик, одним словом.

konstantin

Цитата: сучок от 14 июня 2015, 13:36:39
P.S. Думаю фамилии ... Найденов ...

  Категорически не соглашусь. Пока был жив Найдёнов, керам ещё держался.
Стремился к солнцу. Дошёл до ручки. И стало всё до лампочки!

admin

О главной "постиндустриальной" производственной отрасли Славянска - керамиках статья в ТВ+ Послевоенные будни керамической отрасли Славянска
ЦитироватьДо войны, только по данным РЭС, в городе работало 670 предприятий, оформивших потребление электроэнергии для выпуска керамических изделий. При этом некоторые «точки» представляют собой производственные «кусты», состоящие из нескольких мастерских. Плюс неучтенные цеха, размещавшиеся в гаражах, сараях, пристройках, частных усадьбах  в прочих возможных и невозможных местах. По приблизительной оценке специалистов, в Славянске до войны работало не менее полутора тысяч керамических производств различного масштаба.
Не менее проблематично определить и ассортимент выпускаемой керамиками продукции. Речь, по словам Андрея Мищенко, идет о десятках тысяч наименований.
Прошлогодние события, конечно, подкосили отрасль. Многие мастерские были разрушены, часть предпринимателей уехала из города. Повезло керамикам в том, что Славянск освободили летом. Это позволило некоторое время игнорировать разрушенные кровли и выбитые стекла и заняться в первую очередь восстановлением оборудования -- чтобы поскорее запустить производство. Разумеется, восстановиться удалось не всем, не имевшие сбережений так и не реанимировали свои цеха. Помощи от государства, обещанной приезжавшими в освобожденный город столичными чиновниками, предприниматели не дождались. К тому же, сработал и другой фактор -- война разрушила многие коммерческие связи и поставила под угрозу сбыт продукции.

Увы, мало у нас производителей, все больше т.с. коммерсантов логистов ;) Городу нужно всяко поддерживать и прославлять  предпринимателей производителей любой продукции. На продаже и перепродаже "китайпрома" нам долго не протянуть.

Fanciful Frog

Цитата: admin от 15 июня 2015, 21:31:22
все больше т.с. коммерсантов логистов

Вся их деятельность сводится к "купить за рубль - продать за пять", причем добро бы они хоть где-то далеко закупались, чтобы такую накрутку можно было транспортными издержками оправдать, а то ведь доходит до того, что особо выдающиеся покупают и перепродают прямо в городе.
Будьте живыми.

admin

Заводы «Зевс-керамика» и «Керамические массы Донбасса» отметили 10-летний юбилей, пишет ТВ+. И это хорошо!
ЦитироватьЕще 12 лет назад на территории между Карачуном и Славянском была невзрачная заболоченная территория. Уже в 2005 году на этом месте работали два предприятия керамической отрасли. 7 июля трудовые коллективы заводов «Зевс-керамика» и «Керамические массы Донбасса» отпраздновали первый юбилей.
Десять лет истории
Празднование проходило на территории «КМД». Для работников предприятия и приглашенных гостей был подготовлен фуршет и развлекательная программа, вести которую пригласили звездных Соню Сотник и Сергея Кузина.
Началось все, разумеется, с истории создания предприятий и рассказе об их становлении, о борьбе за выживание в условиях экономических кризисов 2008 и 2012 годов. Но самым сложным годом стал 2014. Казавшееся удачным месторасположение предприятий сыграло с ними злую шутку: оба завода оказались на линии огня - сотрудников пришлось срочно эвакуировать, производство остановилось. В общей сложности, на территории обоих предприятий попало более 100 артснарядов, принеся миллионные убытки. В это же время по городу поползли провокационные слухи о том, что акционеры «Зевс-керамики» и «Керамических масс Донбасса» не собираются восстанавливать разрушенное производство. Информация оказалась ложной, и уже в сентябре заводы снова начали выпускать продукцию как для внутреннего рынка, так и для зарубежных партнеров.
На пути в Европу
Центральными фигурами праздника были, конечно, учредители предприятий -- братья Виктор и Анатолий Левиты. От имени территориальной громады Славянска с юбилейной датой их и весь коллектив поздравил и. о. мэра Олег Зонтов, поблагодаривший керамиков за создание в городе дополнительных рабочих мест и активное участие в городских социальных проектах.
Бурными рукоплесканиями встретили хозяева и гости праздника украиноязычное выступление Виктора Левита, который подчеркнул, что внедренные на предприятиях  стандарты производства и ведения бизнеса -- это часть общего будущего европейской Украины. Применяется цивилизованный подход и в вознаграждении труда работников, в основу которого положен принцип: достойный труд требует достойного вознаграждения. В честь десятилетнего юбилея всем работникам заводов акционеры учредили денежную премию.
Радует тот факт, что, став лидерами отечественной керамической отрасли и серьезными конкурентами иностранным производителям, «Зевс-керамика» и «Керамические массы Донбасса» не собираются останавливаться на достигнутом. В будущем, по словам администрации, у них еще много планов и проектов -- производственных и социальных. Один из последних -- возрождение ежегодного общегородского празднования Дня керамики и проведение тематической ярмарки.

сергей

бедный славянск...скоро останутся одни торгаши...профессии вообще никому не нужны будут...помню его красивым цветущим..в котором работали мои родственники после скитаний по военным городкам.и я приезжая на лето в славянск из военных же городков видел их счастливые лица и завидовал им в каком большом крутом красивом городе они живут.. :-[и мечтал что я не буду военным и буду жить в славянске.сорри если не в тему.....
p.s.предприятие это работа..новые умы..престиж города..а читая НАШ форум создается впечатление что прохвосты(кто бы они не были ...белые или красные)только и думают что бы по пилить...как это сделали на моих глазах с химпромом.в котором кстати работала мама

Fanciful Frog

Цитата: сергей от 10 июля 2015, 13:10:33
профессии вообще никому не нужны будут

Спрос на профессионалов есть. Найти сейчас в городе действительно хорошего токаря, сварщика, фрезеровщика - не такая и простая задача.
Будьте живыми.

|