Экономика и промышленность Славянска

Автор admin, 02 февраля 2015, 16:23:45

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

|

сучок

Цитата: admin от 18 июня 2016, 16:28:31
...А что тут удивительного, если сырье под ногами: известняк, песок и сода, которую уже в те времена производили достаточно. Как говорится, сам бог велел организовать производство нужной везде стеклянной продукции...

Та же ситуация и с производством соды в городе. Большое "спасибо", бывшему руководству "Химпрома". При том, что аналогичные производства в Украине (с более худшими стартовыми условиями - вода, энергия, сырьё) работают до сих пор.

admin

В Славянске обещают создать индустриальный парк на базе содового комбината
ЦитироватьВ Донецкой области планируется создание 4 индустриальных парков, которые бы обеспечили рабочими местами часть жителей региона. Как сообщил председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский, работой над этими проектами занимается Агентство регионального развития.
Индустриальные площадки планируется создать в Торецке (на базе одной из неработающих шахт), в Славянске (на базе содового завода), в Константиновке (на территории бывшего бутылочного завода) и в Мариуполе (на базе Азовского судоремонтного завода).
«Само же Агентство должно выполнять несколько функций. Первая - стать единственным заказчиком работ по восстановлению инфраструктуры Донецкой области. Второе - контролировать подготовку ПСД и экспертиз. Третья - обеспечить выполнение всех проектов через систему ProZorro и полный отчет использованных средств перед международными донорами», - отметил глава области.
По его словам, уже полностью сформирован Наблюдательный совет Агентства, в состав которого, кроме чиновников ОГА, вошли представители ПРООН, ЮНИСЕФ, Представительства ЕС в Украине, ОБСЕ, Торгово-промышленной палаты и общественных организаций. Решением совета избран директор Агентства. Им стал специалист по международным экономическим отношениям Сергей Семовоник.
Павел Жебривский отметил, что построение индустриальных парков будет способствовать демонополизации экономики края, это также является приоритетом в работе Донецкой облгосадминистрации.

И что это было, кто скажет? Какие индустриальные площадки, что производит или это просто слайдовая презентация далекого счастливого будущего?

Vladislav

Цитата: admin от 21 августа 2016, 18:57:43
И что это было, кто скажет? Какие индустриальные площадки, что производит или это просто слайдовая презентация далекого счастливого будущего?

Рискну предположить, что это очередная распильная структура бюджетных средств. Приходит дяденька и говорит о том, что у него есть замечательный бизнесплан по созданию на местах бывшей трудовой славы заводика. Ему дают денежки и он строит...

admin

Стабильность или застой: За круглым столом говорили о городской экономике Славянска
ЦитироватьВ работе круглого стола приняли участие начальник отдела экономики городского совета Елена Ковалева, заместитель начальника налоговой инспекции Алексей Бирюков, председатель областной организации политической партии «Наш край» Сергей Третьяков, представитель керамического кластера Славянска Андрей Мищенко, общественные активисты, жители города.
Среди вопросов, вынесенных на обсуждения было несколько, которые помогают оценить сегодняшнее состояние экономического развития Славянска: в какой находится экономика города - стагнация, стабильность, рецессия или развитие, какую часть поступлений в городской бюджет обеспечивает малый и средний бизнес, каковы тенденции экономического развития прослеживаются - сейчас больше закрывается предприятий или открывается?
В ходе дискуссии прозвучали объемы поступлений в городской бюджет а также другие, не менее любопытные цифры. Так за первую половину 2016 года в бюджет из налогов поступило 2,1 млрд. гривен, основную часть которых - 80% обеспечила Славянская ТЭС.
А вот несколько других цифр, говорящих об экономическом состоянии города: количество зарегистрированных безработных в Славянске составляет 1259 человек, переселенцев 48665 человек, не зарегистрированного трудоспособного населения 12000 человек, средняя заработная плата в Славянске равняется 4516 гривен, существует 87 млн. гривен налогового долга (в основном по земельному налогу) перед государственным и местным бюджетами, в городе проживают 65000 пенсионеров. Эти данные в своем выступлении привела руководитель отдела экономики Славянского горсовета Елена Ковалева.
Представитель керамического кластера Славянска Андрей Мищенко сообщил о состоянии керамической отрасли города, о том, почему город стал основным производителем посуды, и о тех мероприятиях, которые в настоящее время предпринимают керамики по созданию современных условий работы на своих предприятиях - об обучении и подготовке персонала и других направлениях деятельности. Сообщил он и о том, что для создания одного керамического предприятия с полным производственным циклом, где могут работать 7 человек, в настоящее время требуется минимум 60000 долларов США.

Что сказать, однозначно, пока не будет нормальное стабильное государство и прогнозируемая экономическая политика, никто в серьезное производство деньги вкладывать не будет. И даже несмотря на дешевую раб.силу не то что иностранцы, свои вкладываться не собираются. Больше обсуждать нечего - дальше большая политика, как гнилое болото с громко квакающими лягушками.

Vladislav

Цитата: admin от 09 октября 2016, 14:07:59
И даже несмотря на дешевую раб.силу не то что иностранцы, свои вкладываться не собираются.

А тем временем процесс вырезания завода Славтяжмаш близиться к своему завершению...   :(

сучок

Цитата: Vladislav от 09 октября 2016, 14:12:14
А тем временем процесс вырезания завода Славтяжмаш близиться к своему завершению...   :(

Не, там ещё на пол года "резания" осталось...

konstantin

Цитата: сучок от 11 октября 2016, 22:29:59
Не, там ещё на пол года "резания" осталось...

Это смотря как резать. Наша земля богата стахановцами.
Стремился к солнцу. Дошёл до ручки. И стало всё до лампочки!

admin

Музон к своему дрон-видео музейщики подобрали адекватный


admin

ЦитироватьКак на экономику и культуру Славянска повлияла война?
После войны многие города нашей области настигли как положительные, так и отрицательные изменения во всех сферах жизни. Поэтому проект "Смена: Импульс" поставил перед собой цель исследовать некоторые из них, в частности культуру и экономику, а также выяснить как на них повлияли такие факторы, как боевые действия, переселение людей из других регионов, создание общественных и внеправительственных организаций, - сообщает "Радио Свобода".
Планируется исследовать Славянск, Мариуполь и Краматорск. По словам координаторов проекта, выбор пал именно на эти города, потому что после войны они начали буквально расцветать: появилось больше предложений и проектов от обычных людей, платформ инициатив, которые с каждым днем работают не только на благо своих городов, но и всей Украины. Главной целью "Смена: Импульс" является налаживание контакта между местными общественными активистами и внеправительственными организациями.
Уникальность проекта заключается в том, что проанализировать вышеупомянутые явления может любой человек, которого эти процессы действительно интересуют. Достаточно лишь подать заявку на участие, прием которых осуществляется до 31 августа. Больше информации о проекте и подаче заявок можно найти на сайте.
6262
Ну да, оказывается, для того чтобы Славянск расцветал, нам(?) нужна война.
Всякие культурные проекты и новый малый бизнес "расцвел" в основном на денежки евродоноров и спонсоров, и, если для такой их активности нужна война, то это хреновое дело.
Однако, и это самое главное, никто не вкладывает в промышленное производство. Боюсь быть плохим пророком, но евродоноры потихоньку (год-два) сойдут на нет, и снова "завянут" зачатки экономической активности и культуры Славянска.

admin

Был в УЗПИ (УИПА по нынешнему), что на ул. Добровольского, кто не в курсе. Давно не бывал в тех краях, увидел мрн. Артема с неожиданной стороны, хотя общий вид был, конечно, не очень :(


admin

Я так понял, что на сайте горсовета руководство "Масложира" поясняет, почему людей отправляют в неоплачиваемый отпуск почти на полгода.
ЦитироватьРоз'яснення ситуації щодо припинення роботи та звільнення працівників ТОВ «СФС Трейд» ( в минулому ЗАТ «Слов'янськолія») [13 вересня 2018  14:18]
На звернення мешканців міста та представників громадськості до Слов'янської міської ради був надісланий лист з роз'ясненням ситуації щодо припинення роботи та звільнення працівників ТОВ «СФС Трейд» ( в минулому ЗАТ «Слов'янськолія»).
Керівництво ТОВ «СФС Трейд» надає наступні пояснення:
Основним видом діяльності ТОВ «СФС Трейд» є виробництво олії та тваринних жирів (КВЕД 10.41), тобто переробка соняшника, яка розпочинається після збору врожаю - орієнтовно з вересня місяця та закінчується після перероблення всіх запасів культури.
Отже, декілька місяців на рік виробничі потужності підприємства не завантажені в силу об'єктивних причин відсутності запасів сировини на ринку.
Єдиним джерелом надходження коштів на підприємство є кошти, які отримує наше підприємство від замовників послуг давальницької переробки соняшника.
Враховуючи зазначений факт, починаючі з 11.06.2018 зупинений основний цех - цех з виробництва олії, з 02.07.2018 на підприємстві оголошено - простій.
Проте, ТОВ «СФС Трейд», починаючі з 10.08.2018 розпочало підготовку до сезону переробки врожаю 2018 року, а з 20.08.2018 розпочало приймання на роботу працівників (станом на 01.09.2018 прийнято вже 73 нових працівника).
Керівництво підприємства приймає всі заходи з відновлення роботи підприємства, найближчим часом буде розпочато приймання соняшника.
Не помню точно, но по-моему в отстойные времена тоталитарного социализма предприятие как-то работало круглогодично.

konstantin

Цитата: admin от 16 сентября 2018, 00:23:42Не помню точно, но по-моему в отстойные времена тоталитарного социализма предприятие как-то работало круглогодично.
И в три смены!
  Слава... Ну вы в курсе.
Стремился к солнцу. Дошёл до ручки. И стало всё до лампочки!

admin

Предвыборные реляции заполонили соц.сети и, как принято по новому, передрук "народной мысли" в СМИ.
Очередной патетический доклад некоей группы "государственной" соцсети - с 2015 года в Украине было открыто/построено 27 индустриальных парков, 194 завода, 202 солнечные электростанции, 70 элеваторов.
Деловой Славянск с обидой отреагировал на это
ЦитироватьВы, конечно же, спросите - «А причем тут Славянск?!». И будете совершенно правы, Славянск тут вообще ни при чем.
Пусть не обижаются, потому что вот те цифры по Украине туфта как минимум процентов на 80. Всё, о чём нам рассказывают или уже работало до 14-го года, но "официально" не было представлено, или было в стадии завершения.
А по Славянску - да, может немного и обидно, но вполне закономерно: чудеса бывают только в сказках и церковных рассказах.

|