Штепа: судебный процесс

Автор Wenda, 24 Апрель 2015, 13:59:53

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

|

Sityslav

Цитата: konstantin от 12 Январь 2018, 12:38:15Наверное и эти судьи честные люди. Не хотят подчинятся произволу властей.
Выдать Штепе медаль и премию !

konstantin

Цитата: Sityslav от 12 Январь 2018, 12:54:31Выдать Штепе медаль и премию !
И наказать виновных за незаконное содержание под стражей.
Стремился к солнцу. Дошёл до ручки. И стало всё до лампочки!

Sityslav

Цитата: konstantin от 12 Январь 2018, 12:57:03И наказать виновных за незаконное содержание под стражей.
Две коллегии судей Ленинского райсуда Харькова заявили о самоотводе, ссылаясь на уголовное производство, расследуемое прокуратурой Харьковской области по ч.3 ст.368, ч.2 ст.375 УК Украины по факту получения судьями этого суда неправомерной выгоды за вынесение заведомо неправосудного судебного решения во время рассмотрения судебного производства по делу в отношении Н.Штепы.

admin

ЦитироватьКоллегия Октябрьского райсуда Харькова, рассматривающая дело экс-мэра Славянска Нели Штепы, удовлетворила отвод, заявленный защитниками Н.Штепы председательствующему коллегии Денису Чижиченко и запасному судье Наталье Васильевой.
"Судебная коллегия определила: заявление защитников Тананакина, Марченко, Шадрина об отводе председательствующего судьи Чижиченко и запасной судьи Васильевой удовлетворить. Отвести председательствующего судью Чижиченко и запасную судью Васильеву от участия в рассмотрении уголовного производства", - говорится в определении суда.
Согласно документу, материалы дела должны быть переданы в канцелярию суда для проведения повторного автоматического распределения. Определение обжалованию не подлежит.
По словам адвоката Н.Штепы Александра Тананакина, это отвод уже девятого состава суда.
Интерфакс

admin

На своей странице в Facebook опубликовал адвокат Штепы Александр Тананакин, передает Depo.Харьков.
Согласно документу, 1 июня, на заседании Орджоникидзевского районного суда адвокат заявил отвод председательствующему судье по делу Штепы Виктории Поповой и запасном судье Елене Бугере, ссылаясь на наличие обстоятельств, которые могут вызвать сомнение в их беспристрастности. Адвокат указал, что судьи являются внутренне перемещенными лицами из зоны проведения АТО, где в результате захвата Горловки и Луганска осталось их недвижимое имущество. При этом он напомнил, что Штепа обвиняется в содействии созданию так называемой "ДНР".
По аналогичным основаниям, по словам защитника, были отведены судьи Ленинского и Октябрьского райсудов Харькова.
Также Тананакин заявил ходатайство об отводе судьи Елены Саркисян,мотивируя это тем, что судье на телефон приходили смс-сообщения с угрозами, что "ставит под сомнение беспристрастность судьи во время дальнейшего рассмотрения дела".
Прокуроры в свою очередь возражали против отвода. Однако суд удовлетворил ходатайство защиты и постановил отвести указанных судей от рассмотрения дела.
Адвокат отметил, что это уже 10 состав суда, который был отведен от рассмотрения дела.

|