Декоммунизация в нашем городе

Автор admin, 14 июня 2015, 11:40:11

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

|

admin

Денационализация близится к окончательному завершению, теперь настала очередь декоммунизации. Заседание комиссии по декоммунизации: скоро улицы Славянска изменят свои названия
Сейчас скажут, все и везде ему не так, скажут и говорили. Но ведь не так, ребята, ведь это шоу, по старому коммунистическому - показуха.
Было бы так, если..
Положили новый асфальт, посадили клумбы, сделали пешеходные и велодорожки, декоративные кустарники по ул. Юн.Коммунаров. Ба, а название у улицы какое некрасивое и непонятное нынешнему поколению, давайте переименуем её в ул. Красивую или, хотя бы по модным историческим веяниям - ул. Банковская.
Это по хорошему, по-понятному, европейскому, если хотите.
Можно понять городских чиновников, которым со своих мест деваться некуда: такова позиция "партии и правительства", не выполнят, они будут назначены саботажниками, а может и пуще того - сепаратистами коллаборационистами. Понятны устремления новых активистов, для них форма важнее сути, но почему не слышны голоса остальных жителей? Ходжа Насреддин, хоть не с казацким чубом, но таки известный персонаж, наставлял: "сколько ни говори "халва", во рту слаще не станет".



Fanciful Frog

ЦитироватьКомиссия, которая будет иметь право совещательного голоса, собралась почти в полном составе, и обсудила вопросы того, как организовать работу по переименованию более чем 100 улиц

Комиссия могла бы и сообщить, какие именно улицы запланированы к переименованию. Улица такая-то - причина такая-то - пункт закона такой-то - предлагаются варианты названия такие-то. Об этом в сюжете говорится, но то, что это не подготовили заранее - уже показательно.

Уже одно то, что исполкомом создана комиссия "по переименованию и наименованию  улиц, проулков, проспектов, площадей, парков, скверов, мостов и других сооружений, расположенных на территории города Славянска" свидетельствует о традиционно "качественной" подготовке городских чиновников к вопросу.
Цитировать- Членами комиссии являются... У вас этот документ есть на руках, или только закон?
- Закон...
- Закон, да? Ну, для того, чтобы вы познакомились, потому что были некоторые изменения...

Феерия просто - комиссия собралась на первое заседание, при этом у собравшихся нет на руках документа о создании комиссии.

Кстати, и на официальном сайте среди решений исполкома этого документа тоже нет.
Будьте живыми.

сучок

Цитата: Fanciful Frog от 14 июня 2015, 13:13:29
Комиссия могла бы и сообщить, какие именно улицы запланированы к переименованию. Улица такая-то - причина такая-то - пункт закона такой-то - предлагаются варианты названия такие-то.

Уже одно то, что исполкомом создана комиссия "по переименованию и наименованию  улиц, проулков, проспектов, площадей, парков, скверов, мостов и других сооружений, расположенных на территории города Славянска" свидетельствует о традиционно "качественной" подготовке городских чиновников к вопросу.Феерия просто - комиссия собралась на первое заседание, при этом у собравшихся нет на руках документа о создании комиссии.

Кстати, и на официальном сайте среди решений исполкома этого документа тоже нет.

А эти вопросы стоит задавать и.о. мэра и его окружению. Хороший человек не значит отличный руководитель.
P.S. То что стоило сделать ещё в 91 г., в настоящее время превращается в очередной балаган. Бюрократ вечен, хоть красный он, хоть белый, хоть зелёный. В городе меня "покоряет замечательная" то ли улица, то ли переулок с названием Сакко и Ванцетти.

Fanciful Frog

Цитата: сучок от 14 июня 2015, 13:28:54
эти вопросы стоит задавать и.о. мэра  и его окружению. Хороший человек не значит отличный руководитель.

sarkasm
Бывают отличные руководители.
Бывают хорошие руководители.
Бывают плохие руководители.
И бывают водители руками.



Цитироватьпереулок с названием Сакко и Ванцетти.

Который формально под закон не попадает уже просто потому, что эти двое итальянцев были анархистами, а не коммунистами.

Впрочем некоторые особо одаренные у нас уверены, что площадь называется площадью Ленина.
Будьте живыми.

сучок

Цитата: Fanciful Frog от 14 июня 2015, 13:46:45
...Который формально под закон не попадает уже просто потому, что эти двое итальянцев были анархистами, а не коммунистами.
Впрочем некоторые особо одаренные у нас уверены, что площадь называется площадью Ленина.

1. Формально, и ул. 1 Мая, Розы Люксембург, Карла Маркса и т.д. не подпадают под действие этих новых веяний.
2. Многие жители не знают, что в городе кроме площади в центре, есть и ещё площади имеющие названия. Так что одарённых много.

admin

Декоммунизация, это переименовать улицы и снести памятники, я так понимаю. В Славянске собираются переименовать 100 улиц, - так как они напоминают о коммунистическом прошлом и мешают нормальному пищеварению, сну, размножению, обучению, лечению, работе... :)
По поводу переименования улиц, есть уже "распоряжение":
ЦитироватьВсего в Славянске около 700 улиц, но название 100 из них связаны с коммунистическим прошлым, и согласно новому закону о декомунизации - подлежат переименованию.
Сегодня на брифинге секретарь Славянского горсовета Олег Зонтов рассказал, о создании комиссии, которая будет вносить предложения по переименованию улиц и следить за тем, чтобы в городе не было коммунистической символики. «Мною издано распоряжении о создании комиссии по вопросам соблюдения закона Украины «Про засудження комуністичного та націонал-соціалістичного, тоталітарних режимів та заборону пропаганди їх символіки. Мы приглашаем историков, краеведов», сказал и.о. городского головы Олег Зонтов.
Определиться с названием улиц нужно до ноября. За чей счет будет проходить переименование, пока не совсем понятно. «Вопрос финансирования не стоит в этом распоряжении. Дискуссии по этому вопросу у нас уже состоялись на исполкоме. Службы работают, предложения вносятся. В законе там четко обозначено только для частных лиц бесплатное изменение почтовых адресов, все другие процедуры, я думаю будут регламентированы добавочными нормативами. На сегодняшний момент такого разговора нет, пока нужно завершить первую часть», - сказал Олег Зонтов.

konstantin

   
ЦитироватьВопрос финансирования не стоит...В законе там четко обозначено только для частных лиц бесплатное изменение почтовых адресов

   А за чей же счет это будет происходить? Что-то чудят ребята на погоду.
   
Стремился к солнцу. Дошёл до ручки. И стало всё до лампочки!

Fanciful Frog

Так это, получается, две "декоммунизационных" комиссии будет?

Одна - та, о которой сообщалось в новостях от 14 июня, и которая уже провела заседание.
Вторая - та, по поводу создания которой Зонтов издал распоряжение 18 июня.

Или нет?
Будьте живыми.

admin

В развитие темы. Один из способов "декоммунизации", оказывается, давно практиковался. Так, ул. Красный Пахарь в госреестре сделали улицей Червоний Орач  ;D
ЦитироватьКакой-то чиновник, не задумавшись, перевел топоним на украинский язык. Как при этом люди будут разбираться с документами, его не интересовало.
пишут в ТВ+ http://tvplus.dn.ua/news/10/full/164/
Деловой Славянск продолжает тему в статье Славянск и декоммунизация. Кто будет переименовывать улицы города
И да, В Славянске при переименовании улиц оформление документов будет компенсировано
Кто, как, когда будет компенсировать - ответ безнадежен: предусмотрено законом  ???
Война, резкое поднятие тарифов буквально на все, тотальное обнищание - "хлеба" нет, нужно народ как-то отвлечь "зрелищами" и подобными развлечениями.

Fanciful Frog

Цитата: admin от 19 июня 2015, 17:06:52
Кто, как, когда будет компенсировать - ответ безнадежен: предусмотрено законом

А разве мог быть от Зонтова нормальный ответ? У него же постоянно "ждите и надейтесь, когда-нибудь все будет".
Будьте живыми.

KuZneC

Цитата: Fanciful Frog от 19 июня 2015, 11:00:08
Так это, получается, две "декоммунизационных" комиссии будет?

Одна - та, о которой сообщалось в новостях от 14 июня, и которая уже провела заседание.
Вторая - та, по поводу создания которой Зонтов издал распоряжение 18 июня.

Или нет?

нет, первая комиссия чисто собиралась по переименованию улиц, так сказать рабочая, техническая. Вторая, что собирают, по декоммунизации - более широкая, там и переименование и утсранение символо и пр. Первая кагбэ аннулируется.

admin

Напоминаю про видный во всех смыслах объект. Его пытались когда-то декоммунизировать, но недодекоммунизировали (тьфу, прости душу грешную за эту неметчину :))
Ребята декоммунизаторы, это вам не бумажки писать про переименования, и людей наклонять оплачивать новые бумажки, а реальный объект для приложения ваших физических сил и фин.возможностей.


GeraST

Цитата: admin от 20 июня 2015, 23:57:06
Напоминаю про видный во всех смыслах объект. Его пытались когда-то декоммунизировать, но недодекоммунизировали (тьфу прости душу грешную за эту неметчину :) )
Ребята декоммунизаторы, это вам не бумажки писать про переименования, и людей наклонять оплачивать новые бумажки, а реальный объект для приложения ваших физических сил и фин.возможностей.



Боюсь, ой сильно боюсь ждет сей объект слава присноизвестной аки сопртшколы по Ю.Коммунаров, ну некоторые знают как цех знаменитой на весь мир "Смирновки", коя была в нашем городе до известных событий 1917 года. Вот чует моя душа нечто подобное... :D

Фотки не квотить! Исправлено
Не смотрите ТВ. Вредно для психического здоровья.

Fanciful Frog

Цитата: GeraST от 21 июня 2015, 00:06:27
цех знаменитой на весь мир "Смирновки", коя была в нашем городе до известных событий 1917 года

Славянский Смирнов - это не "Смирновка", это механический и чугунолитейный завод.
Будьте живыми.

Fanciful Frog

Больницу Ленина готовят к переименованию на сессии горсовета, намеченной на 24 июля: http://www.slavrada.gov.ua/?view=proekt_doc&proekt_docID=9933
ЦитироватьЗмінити найменування юридичної особи - КОМУНАЛЬНОГО ЛІКУВАЛЬНО-ПРОФІЛАКТИЧНОГО ЗАКЛАДУ «МІСЬКА ЛІКАРНЯ ІМЕНІ В.І.ЛЕНІНА» на КОМУНАЛЬНИЙ ЛІКУВАЛЬНО-ПРОФІЛАКТИЧНИЙ ЗАКЛАД «МІСЬКА КЛІНІЧНА ЛІКАРНЯ МІСТА СЛОВ'ЯНСЬКА» (місцезнаходження: 84122, Донецька область, місто Слов'янськ, вулиця Шевченка, 40).

http://www.slavrada.gov.ua/?view=proekt_doc&proekt_docID=9933
Будьте живыми.

|