Смертельное ДТП под Славянском. Объявлен в розыск водитель!

Автор admin, 02 августа 2015, 16:41:23

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

|

admin

Пишет Славгород
Цитировать1 августа около 19:30 по вул. Ленина в с. Богородичное Славянского района неустановленный водитель автомобиля «Тойота Прадо» выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем «Шкода Октавиа», который двигался во встречном направлении, сообщает пресс-служба Управления ГАИ УМВД Украины в Донецкой области.
От полученных травм 60-летний водитель «Шкоды Октавии» погиб на месте, 2 пассажира 59-летняя женщина и 10-летний мальчик получили телесные повреждения.
По данному факту открыто уголовное производство по предварительной квалификацией по ч.2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения лицами, которые управляют транспортными средствами, если они привели к гибели потерпевшего, или повлекшие тяжкое телесное повреждение».


Через форму обратной связи нашего сайта http://s.dn.ua обратилась мать ребенка:
Цитировать1 августа 2015 года в поселке Богородичное славянского района Донецкой области произошло ДТП с участием Тойоты прадо и шкода. В ДТП водитель шкоды погиб на месте, женщина и ребенок доставлены в Славянскую клинику, в тяжелом состоянии. В данный момент находятся в коме. Водитель Тойоты прадо скрылся с места происшествия. Водитель Тойоты прадо пересек сплошную и выскочил на встречную полосу движения. Местные жители утверждают что за рулем тойоты прадо сидел сотрудник милиции. Местные правоохранительные органы замалчивают о случившемся покрывая «оборотня» в пагонах. Сотрудники правоохранительных органов, в нетрезвом состоянии, приходили в больницу. Просим начать следственные мероприятия, установить личность водителя и спасти жизни женщины и ребенка.
С уважением, Веселовская Евгения (мать ребенка) и Веселовский Даниил.
0959375604
02.08.2015

Kurai

В комментариях на Славгороде уже "нашли" виновника:

Цитата: антонНа "Тайоте Прадо" с аналогичными гос. номерами по с. Богородичное неоднократно разъезжал в явно неадекватном состоянии гражданин проживающий по ул. Курортная в этом же селе. На предупреждения и замечания со стороны местных по поводу "агрессивного"вождения на запредельной скорости да еще и в неадекватном состоянии водитель просто посылал всех куда подальше, говорил что ему все по х...й, так как он работает в органах. Вероятнее всего именно отношение к правоохранительным органам "не позволяет" проведенными следственно-оперативными мероприятиями установить личность злоумышленника по горячим следам.


Цитата: УПАЭто сын панасюка, который был начал ником УВД горловки


Цитата: ПавелЗа рулйом «Тойота Прадо» был действующий сотрудник. Гос номер АН0048ЕК. машина зеленого цвета
Торум жил! Торум жив! Торум будет жить!

Fanciful Frog

И не только в комментариях:
ЦитироватьВ совершении дорожно-транспортного происшествия по улице Ленина в с. Богородничное, в результате которого 60-летний водитель "Шкоды Октавии", его жена и 10-летний внук находятся  в состоянии комы, подозревается участковый инспектор Святогороска Павел Панасюк, сын экс-начальника горуправлений милиции Горловки и Дзержинска. Об этом Slavgorod.com.ua сообшили источники в правоохранительных органах. По их данным, милиционер на «Тойота Прадо» сразу скрылся с места ДТП и сейчас он и его родственники предпринимают меры, чтобы избежать наказания.

http://slavgorod.com.ua/News/Article/2806

Там же и фотографии разбитых машин.

Этот материал Славгорода разместил у себя и "Деловой Славянск"

Длинные ссылки оформляйте, пожалуйста, аккуратнее
Будьте живыми.

Fanciful Frog

Краматорск.инфо сообщил информацию о задержании милиционера, подозреваемого в совершении ДТП в Богородичном, со ссылкой на пресс-службу облпрокуратуры:
ЦитироватьСледственный отдел прокуратуры Донецкой области расследует уголовное производство по факту ДТП с участием сотрудника милиции. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области, установлено, что 1 августа, в 21.30, в поселке Богородичное Славянского района Донецкой области милиционер, находясь за рулем автомобиля «Toyota Prado», совершил лобовое столкновение с автомобилем марки «Skoda Octavia». В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля «Skoda Octavia» погиб на месте, двое пассажиров - женщина и 10-летний ребенок - находятся в больнице в крайне тяжелом состоянии. Виновник аварии скрылся с места происшествия. Благодаря принятым оперативно-розыскным мероприятиям, виновник ДТП задержан. Им оказался участковый инспектор Славянского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области. Милиционер пытался ввести в заблуждение следователей, давая ложные показания о своей причастности к указанному ДТП. На данный момент милиционер задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Решается вопрос о сообщении ему о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения, если оно повлекло смерть потерпевшего или причинило тяжелое телесное повреждение) УК Украины и об избрании меры пресечения. В настоящее время назначен ряд экспертиз, в ходе которых будет установлено, находился ли работник милиции в состоянии алкогольного опьянения, а также другие обстоятельства происшествия. Ход досудебного расследования находится на личном контроле прокурора области.
Будьте живыми.

Fanciful Frog

ЦитироватьСуд, который должен быть выбрать меру пресечения виновнику кровавого ДТП в селе Богородичное, пока не состоялся. По заявлению сотрудников секретариата суда, дело, пока не зарегистрировано в суде и когда будет рассматриваться, не известно.

Подобные проволочки с проведением суда наталкивают на определенные мысли, по поводу того, что дело, в котором участником ДТП является сотрудник милиции, пытаются по возможности затянуть во времени. Хотя дело, по заявлению правоохранителей находится на особом контроле в прокуратуре области.

http://slavinfo.dn.ua/novosti/305694
Будьте живыми.

MrMozg

Суд и не мог еще состояться. Тут речь об уголовном деле - оно за день-два в суд не приходит. А местная пресса ожидала увидеть сегодня административное дело (то есть, по сути его должны обвинять в нарушении ПДД, а не в убийстве). Да, если речь об админке - она уже должна быть, но уголовное дело так быстро в суд не поступает.

MrMozg

Суд состоялся в Краматорске. Виновника арестовали на 60 суток. В статье интересный абзац:
ЦитироватьЗащита в оправдание задержанного привела некое экспертное заключение. Согласно документу, выезд на встречную полосу движения был совершен водителем Тойота Прадо во избежание столкновения с велосипедистом. По словам адвоката, водитель Шкоды должен был по правилам принять меры, чтобы избежать столкновения - выполнить маневр или остановиться.

Может я как-то не так понял, но по-моему, если у тебя на пути помеха - ты и должен принять меры, чтоб избежать столкновения, а не вылетать на встречку с криками "выполняй маневр или останавливайся".

Fanciful Frog

Цитата: MrMozg от 04 августа 2015, 21:45:24
Может я как-то не так понял

Это просто вы не адвокат и вашими профессиональными обязанностями не является вранье за деньги.

Цитироватьвиновник ДТП был задержан, им оказался участковый инспектор Славянского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области. Следует отметить, что правоохранитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования.

ДС
По закону отказ от освидетельствования равнозначен признанию алкогольного опьянения.

ЦитироватьЗащита в оправдание задержанного привела некое экспертное заключение... Впрочем, документ оказался подписанным не непосредственным начальником или главой городского отдела милиции, а ... депутатом горсовета.

http://slavgorod.com.ua/News/Article/2821
Жаль фамилию депутата-эксперта не назвали.
Будьте живыми.

Fanciful Frog

Будьте живыми.

MrMozg

Эту Тойоту Прадо 25.07.2015 выложил на продажу на авто.риа.уа некий Павел.
[ You must login or register to view this Spoiler! ]


Последний раз заходил на сайт 01.08.2015, 10:02.

Fanciful Frog

Будьте живыми.

admin

Увы, тема заканчивается печально. Пишет Славгород
ЦитироватьВчера днем в славянской больнице умер десятилетний горловчанин Дима, находившийся почти две недели в коме после ДТП в селе Богородничное. Тогда участковый инспектор Святогорска Павел Панасюка выехал на своем джипе на встречу и врезался в Шкоду под управлением Диминого дедушки (он умер спустя несколько часов после аварии, а его супруга до сих пор в коме).
Панасюк пытался скрыться, но родственники пострадавших вовремя обо всем проинформировали и не дали ускользнуть ему. Сейчас он арестован на 60 суток, но его семья подала апелляцию (суд должен был состояться в пятницу, но его перенесли).

Fanciful Frog

ЦитироватьМилиционер, протаранивший на внедорожнике машину с семьей отдыхающих, подал апелляцию и рассчитывает выйти под залог.
...
пострадавшая сторона опасается, что меру пресечения могут изменить "по блату". Виновник ДТП - из очень влиятельной семьи, за него якобы готов поручиться не только папа - милицейский босс, но и местные депутаты.

- Отец виновника ДТП приезжал к нам в больницу, божился, что машину угнали и его сын бежал по поселку, догоняя свое авто. Потом на суде они поменяли версию - говорили, что на дороге был велосипедист и джип вильнул на встречку, якобы спасая велосипедиста. Потом версия изменилась еще раз:  якобы машину занесло, и опять-таки водитель белый и пушистый и ни в чем не виноват, - сетует Евгения.

Обвиняемый подал апелляцию в надежде, что его выпустят под залог. Но пострадавшие уверены: как только он окажется на свободе, сразу же попытается скрыться туда, где украинские власти до него уже точно не доберутся.

Впрочем, в донецкой милиции опасения родственников Димы постарались развеять. По словам правоохранителей, столь резонансное дело замять при помощи влиятельных знакомых не получится.

- Подозреваемый находится под стражей. Подавать апелляцию - это его право, однако после такого ДТП его вряд ли отпустят. Кроме того, это дело на личном контроле держит начальник Главного управления Вячеслав Аброськин, - рассказала  начальник пресс-службы МВД Украины в Донецкой области Наталья Шиман.

ДС
Будьте живыми.

Fanciful Frog

ЦитироватьСегодня состоятся похороны Димы Аникина, умершего в больнице, после того, как был сбит сотрудником милиции Павлом Панасюком.

Мальчик умер 15 августа, пробыв в коме две недели.  Родители Димы, сегодня дали  интервью нескольким телеканалам, где сообщили о том, что сегодня в Артёмовске состоялся суд над виновником гибели их сына. Результаты им пока не известны, но они сделают всё, чтобы Павел Панасюк ответил, как положено по закону и просят общественность о поддержке.

Так же родители рассказали о том, по их данным  на свидетелей трагического ДТП предпринимались попытки давления, в частности на сторожа, видевшего, как водитель джипа на месте происшествия  находился  в состоянии алкогольного опьянения.

http://www.6262.com.ua/news/929130
Будьте живыми.

Fanciful Frog

Назначенное на вчера заседание Артемовского суда по делу Панасюка было перенесено. По дате нового заседания информации нет.
Будьте живыми.

|