Экологические проблемы Славянска

Автор admin, 20 января 2016, 20:30:33

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

|

admin

ЦитироватьНа самом ли деле Славянск входит в пятерку самых грязных городов Украины, как об этом периодически сообщают публикуемые в СМИ рейтинги - этот вопрос прокомментировала начальник экологии Лариса Соловей на заседании профильной депутатской комиссии, которое состоялось 13 декабря.
По ее словам, данные о состоянии атмосферного воздуха собирают две станции диагностики Краматорского гидрометцентра, которые расположены на территории Славянска. Информацию так называемые самописцы собирают автоматически. Весь «прикол» в том, что самописцы были установлены еще в начале 1960-х годов, когда в городе работал содовый завод.
«Программа заложена на те показатели, которые были актуальны при химическом производстве», - объяснила Лариса Соловей.
С тех пор самописцы ни разу не ремонтировали - они до сих пор работают вполне исправно. По словам Ларисы Соловей, на неоднократные просьбы городского руководства и бывшей санэпидемстанции как-то исправить эту парадоксальную ситуацию руководство Краматорского гидрометцентра отвечало, что все понимает, но сделать ничего не может, поскольку оборудование работает в штатном режиме.
На самом же деле ситуация с экологией в Славянске вполне благополучна. Современные анализаторы, которые в прошлом году приобрел профильный департамент ДонОГА, показали, что содержание вредных веществ в атмосферном воздухе не превышает допустимых норм. Таким образом, жители и гости города могут дышать глубоко и спокойно.
ДС
Если честно, то не всегда и везде в городе можно дышать глубоко и спокойно. В р-оне АИЗа вонь порой стоит невыносимая.
К тому же, в городе проблемы имеются не только с загрязненностью воздуха и воды. Улицу, порой, перейти невозможно, чтоб не оказаться по колено в грязи. Это и знаменитая "артемка" с регулярными стоками прямо по проезжей части, и внутридворовые дороги многоэтажных кварталов. Перерывают тепловодоканальцы, а твердое покрытие должны восстанавливать жильцы?

admin

На сайте горсовета:

Цитировать21 грудня 2018 року у Слов'янську за участю фахівців Департаменту екології та природних ресурсів Донецької обласної державної адміністрації та Донецького регіонального центру з гідрометеорології були проведені спостереження забруднення атмосферного повітря у деяких точках міста за допомогою пересувної машини-лабораторії «Атмосфера» на вміст оксиду вуглецю, оксиду азоту, сірчистого ангідриду, аміаку, сірководню та пилу (загального та по фракціям), які входять до основного переліку речовин - забруднювачів моніторингу.
Заміри проб атмосферного повітря проводили у присутності фахівців відділу екології та природних ресурсів Слов'янської міської ради і громадськості.
Треба визначити, що перевищень ГДК під час проведення спостережень по хімічним показникам забруднення атмосферного повітря не спостерігалось.
В подальшому, Слов'янською міською радою планується щоквартальне залучення пересувної машини-лабораторії «Атмосфера» для проведення досліджень якості атмосферного повітря м. Слов'янська.

Нормально, но неплохо бы сообщить, где конкретно проводились замеры.
Газоанализаторы, кстати, классные, производства питерской фирмы ;)

AvA

Меня недавно с какого-то перепугу немножко тронула проблема тотального загрязнения окружающей среды лично мной. И в результате это1 "тронутости" возник вопрос: куда девать перегоревшие лампочки-экономки? Может кто знает, подскажите!

venom

Цитата: AvA от 02 апреля 2019, 23:01:47куда девать перегоревшие лампочки-экономки? Может кто знает, подскажите!
Знаем. Подсказываем.
Выбрасывай в мусорный контейнер и не занимайся хней.
Иначе следующий этап станет участие в митингах в защиту прав лесбиянок/феминисток/лемуров/рептилоидов
Хочю Бабу Клаву плотски

zzz0105

Цитата: venom от 05 апреля 2019, 11:13:30Выбрасывай в мусорный контейнер и не занимайся хней
Экий вы, батенька, рас3,14здяй, там же ртуть. Хоть и не много, зато лампочек этих в свое время нашлепали прилично.
Вместе с тем, нельзя не признать, что девать-то их больше, увы, некуда
Не (с), а ©.Alt+0169. Запомнить легко- пожар в гей-клубе

konstantin

Стремился к солнцу. Дошёл до ручки. И стало всё до лампочки!

venom

Хочю Бабу Клаву плотски

venom

Цитата: konstantin от 05 апреля 2019, 15:30:02А у нас есть специалист по ртути.
Какие отвратительные рожи.
Похожи на патриотов на зарплате
Хочю Бабу Клаву плотски

zzz0105

Цитата: venom от 07 апреля 2019, 20:40:55Похожи на патриотов на зарплате
Я не очень-то разбираюсь в современных патриотических делах, но похоже, что как-то так и есть

А вообще-то зря мы тут офф развели- дядька админ уже поди оглядывается в поисках банхаммера
Не (с), а ©.Alt+0169. Запомнить легко- пожар в гей-клубе

AvA

Цитата: venom от 05 апреля 2019, 11:13:30Иначе следующий этап станет участие в митингах в защиту прав лесбиянок/феминисток/лемуров/рептилоидов
а откуда ты знаешь, какая у меня очерёдность подобных этапов? вдруг этот уже пройден? ;)

admin

Цитата: zzz0105 от 05 апреля 2019, 13:45:51Экий вы, батенька, рас3,14здяй, там же ртуть. Хоть и не много, зато лампочек этих в свое время нашлепали прилично.
Вместе с тем, нельзя не признать, что девать-то их больше, увы, некуда
Говорят, уже есть куда

|