Славянск в Единой системе местных петиций

Автор admin, 27 марта 2016, 16:20:57

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

|

сучок

Цитата: admin от 30 мая 2017, 15:16:50
Правильно, их проблемы, и правильно в любой _законной_ форме...

Что произошло с квартальной, которая не уважала погибших защитников Украины?
ЦитироватьКак стало известно из собственных источников, Инна Тарасенко, которая является руководителем комитета микрорайона «Химик» в Славянске написала заявление о снятия с себя полномочий, как члена органов самоорганизации населения.

Теперь ей можно уходить в полный отрыв от действительности.
P.S. А оценки такого поведения городской властью, как не было так и нет. Тихо подковерно поговорили пожевали и забыли. Так что подобные, или очень похожие, порывы "гражданской активности"(быдлячества) будем ещё лицезреть не раз.

admin

Цитата: сучок от 31 мая 2017, 16:43:18
Что произошло с квартальной, которая не уважала погибших защитников Украины?Теперь ей можно уходить в полный отрыв от действительности.
С вашего источника:
ЦитироватьКто именно разговаривал с Инной Тарасенко, с требованием к ней написать заявление о сложении с себя полномочий руководителя комитета микрорайона, неизвестно. Известно, что это были разные люди.

Разные люди вежливо попросили Тарасенко уйти в отрыв ;)
Цитата: сучок от 31 мая 2017, 16:43:18
P.S. А оценки такого поведения городской властью, как не было так и нет. Тихо подковерно поговорили пожевали и забыли.
Если конкретно по петиции, то формально "Оприлюднення відповіді не пізніше:11 червня 2017 р.".

GeraST

Да хватит уж господа! Дама получала за свою очень вредную работу на своем посту, согласно Закону Украины  "Об самоорганизации населения" определенную зарплату, согласно того же закона, статьи 16. Финансовая основа органа самоорганизации населения, по Славянску это если не ошибаюсь что-то в размере 2000 грн (кстати ее зарплата формировалась из наших с вами налогов, потому как финансируется это все из местного бюджета). Она очень принципиально себя вела, ее выбор, оно того наверное стоило, ну теперь ей самое время запаковать чемодан и дунуть отсюда, туда где для нее рай и живут ее герои. Так пожелаем же ей попутного ветра в ее парусах, там где ее рай пусть там и доказывает свою принципиальность....
Не смотрите ТВ. Вредно для психического здоровья.

admin


admin

Интересная петиция появилась буквально вчера - Защита прав потребителей. Подписал.

ЦитироватьВ Украине существует Закон "О защите прав потребителей", который слабо соблюдается в государстве, а тем более в нашем городе (Славянск), хотя для этого в городе существует целая служба при исполкоме - Отдел торговли и защиты прав потребителей, но к сожалению данная служба не выполняет свои обязанности в области защиты прав потребителей, а скорее наоборот занимается защитой прав продавцов, в силу своей не некомпетентности либо по другим причинам.
Примеров можно привести очень много, приведу некоторые из них:
1. Большая часть торговых мест не оборудованы уголками покупателя, а книга жалоб и предложений находится в доступных местах для покупателей в единицах торговых заведений.
2. На оставленные жалобы, в книгах жалоб, не происходит никакой реакции
3. Во многих магазинах отсутствуют ценники на товарах, допустим "Гуливер" на ул. центральной
4. То что в магазинах на мелком товаре (конфеты и т.п.), покупателям говорят одну цену, а в калькулятор вбивают другую, это в Славянске ни для кого не секрет.
5. В сфере услуг вообще царит хаос. При передаче товара в ремонт или для выполнения какой-либо услуги, мало где вы получите чек или акт приема-передачи, а при порче Вашего имущества никто не вернет его стоимость.
6. При обращении в службу, начальник службы господин Яковенко О.Г. старается различными способами ввести потребителя в заблуждение и отстоять права продавцов, рассчитывая на слабое знание законодательства Украины потребителями.
....

admin

Есть петиция, в которой звучит надоевшее "речка "Артемка".
Создание зоны отдыха в районе ИВН (ЦНИЛ)
ЦитироватьВ старые-добрые времена в котлованах, расположенных ниже ЦНИЛа была вода. В этих водоёмах летом народ спасался от жары. Водилась даже рыба.
Возродить водоёмы возможно при минимальных затратах: перенаправить "речку" Артёмку, текущую с завидным постоянством, в выше названные котлованы. Инфраструктура вокруг прудов возникнет сама собой и оплаченной горводоканалу воде найдётся полезное применение.
Автор: Капнин Константин Иванович
Дата початку збору підписів: 27 липня 2017 р.
До кінця збору підписів залишилось: 86 днів.
Хотел подписать, но некоторые резоны не совсем реальны.
Во-первых, артёмка имеет разные источники питания: талые и дождевые воды, прорывные водопроводные и канализационные. Последние, довольно часты, но, как вы понимаете, не очень подходят для наполнения тех самых чудесных прудов в котлованах.
Во-вторых, наполненные пруды, конечно, будут мелеть и пересыхать, ведь источник наполнения противоестественен в любых смыслах и нестабилен: появятся комары, др. насекомые и всякая нехорошая живность.
Хотя общая идея по "приручению" артемки и полезному использованию карьерных котлованов заслуживает внимания, но требует иного подхода и проработки.

profil

Цитироватьведь источник наполнения противоестественен в любых смыслах и нестабилен: появятся комары, др. насекомые и всякая нехорошая живность.

В свое время очень даже стабильно поступала вода.
Дети тонули в тех озерах, не то что рыбу ловили.

А как они образовались? Из лиманов качали воду и она самотеком через грунт сливалась обратно. Теперь без надобности чистить лиманы и нет воды в верху.
Вода из карьера будет уходить быстрее чем наполняться если она будет самотеком и ее не качать специально земснарядом.

admin

Петиция Славянцы о Михаиле Петренко в годовщину его 200-летия призывает развенчать миф о том, что М.Петренко имеет какое-то отношение к Славянску
ЦитироватьОт имени современных представителей рода Петренко, к которому принадлежит и поэт -романтик первой половины ХІХ века Михаил Николаевич Петренко (1817-1862), прошу администрацию Славянска помочь нескольким жителям города в решении одной уже давно застаревшей проблемы, соавторами которой они являются.
Прошло уже несколько десятилетий, как появилось одно недоразумение, которое и по сей день бросает тень невежества на культурную репутацию города.
Некогда один славянец А. Абрамов (1898-1972) в своих странных записях, которые не имеют отношения к исследованиям, описал какую-то, на сегодняшний день никем, нигде и никакими документами не подтвержденную «семью Петренко». Он ошибался, полагая, что все люди, проживающие на Славянщине и носящие фамилию Петренко, являются прямыми родственниками.
История этой банальной славянской ошибки уже многократно проанализирована и описана в газетах, книгах и научных журналах исследователями документального Проекта «Идентификация Петренко».
Несколько так называемых «краеведов» на протяжении более двух десятилетий не удосужились организовать хотя бы простенькие, но ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ исследования, но самозабвенно распространяли от имени славянцев всякую чушь о Михаиле и его родителях.
Пожалуйста, если Вы уважаете память Михаила Петренко, которому в этом году исполняется 200 лет, потребуйте от своих нескольких земляков, гордо называющих себя «краеведами» (к документальному краеведению они имеют весьма смутное отношение), и руководимых В. Романько, прекратить обманывать общественность, распространяя о славянском периоде жизни Михаила Петренко и его родителей всякую чушь, не имеющую в своей основе НИ ОДНОГО ДОКУМЕНТА.
Избегая конкретных ответов (у них нет документальных ответов) на множество вопросов, которые к ним адресованы, они, являясь соавторами-распространителями фальсификаций, вместо публичного извинения перед обманутыми земляками и родом Петренко, пытаются уйти от ответственности, продолжая дезинформировать общественность об истории нашего древнего казацкого рода, корнями уходящего еще к древней крепости Тор (старое название Славянска).
Обращаемся к славянцам в надежде, что в городе, который Михаил любил и посвятил ему прекрасные стихи, всё-таки есть люди, кому небезразлична история их Славянска и Поэта-романтика, без преувеличения являющегося духовным символом Донбасса.
При необходимости, в соответствующую инстанцию будут предоставлены все необходимые документы, показывающие полную несостоятельность, изобилующую ошибками и фальсификациями, местной версии славянского периода жизни Михаила Петренко и его родителей.
Сомневаюсь, что петиция наберет необходимое кол-во голосов, но в любом случае, обратит внимание на историческую проблему.

profil

Рассмотрение графика движения городского транспорта до 23.00
[ You must login or register to view this Spoiler! ]


сайт водоканала состоянием на сентябрь 2017г
[ You must login or register to view this Spoiler! ]



У кого входит в систему? У меня не входит и ошибку, не пишет.

admin

Цитата: profil от 05 октября 2017, 21:09:21

У кого входит в систему? У меня не входит и ошибку, не пишет.
Все работает и входит. Вы хотите чтоб поддержали ваши петиции, так и скажите и не прячьте под спойлером ссылки на эти петиции :)

profil

ЦитироватьВсе работает и входит. Вы хотите чтоб поддержали ваши петиции, так и скажите и не прячьте под спойлером ссылки на эти петиции

Я не автор тех петиций.
Я слишком известный человек чтоб светиться на петициях еще и без грамотно составленных, уж вы то знаете мою орфографию емае.

Kurai

Цитата: profil от 05 октября 2017, 21:09:21
Рассмотрение графика движения городского транспорта до 23.00


Речь идёт о троллейбусах, маршрутках или о том и о другом?
Если на СТрУ горсовет может как-то повлиять, так как это коммунальное предприятие, то на частных перевозчиков (Фортуна, Яцура... кто там у нас ещё есть?) повлиять гораздо сложнее.
Цитировать"Внести изменения в договор!" - раздаются гневные комментарии.

Увы, контрагент имеет право не подписывать дополнительное соглашение, если заведомо не имеет возможности выполнять условия доп.соглашения. Думаю, не зря юристов кормят :)
Торум жил! Торум жив! Торум будет жить!

zzz0105

Цитата: profil от 07 октября 2017, 12:21:50
Я не автор тех петиций.
Я слишком известный человек чтоб светиться на петициях еще и без грамотно составленных, уж вы то знаете мою орфографию емае.

Да и пунктуацию, чего уж там
Не (с), а ©.Alt+0169. Запомнить легко- пожар в гей-клубе

profil

ЦитироватьРечь идёт о троллейбусах, маршрутках или о том и о другом?

Почему вы цитируете заглавие и спрашиваете.
Перейдите по ссылке на петицию и все почитаете сами.
Петиция собрала 249 из 250 подписей.

admin


Цитата: profil от 05 октября 2017, 21:09:21
Рассмотрение графика движения городского транспорта до 23.00
http://e-dem.in.ua/slavyansk/Petition/View/221
Процитирую из ТВ+, но если коротко, то как обычно - "нет возможности"
ЦитироватьНа заседании постоянной комиссии Славянского горсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства 18 октября обсуждалась петиция о продлении движения общественного транспорта.
На заседании постоянной комиссии Славянского горсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства 18 октября обсуждалась петиция о продлении движения общественного транспорта.
Обращение за подписью Михаила Хащенкова появилось на сайте 21 июля и спустя три месяца набрало 256 голосов при 250-ти, необходимых для рассмотрения властями.
«В последнее время местный транспорт ходит максимум до 21-30. Раньше ходил до 23-30. При добирании с работы приходиться ехать на такси. В гостях тоже не посидишь. Молодежь тоже от этого страдает, так-как любит погулять допоздна», говорится в письме (стиль и орфография сохранены, - прим.).
В общих чертах ситуацию обрисовала начальник транспортного отдела Римма Макиенко. Она рассказала, что этим летом в Славянске работали специалисты профильного харьковского института, которые занимались исследованием пассажиропотока на городском общественном транспорте. Согласно их выводам, наплыв пассажиров наблюдается в утренние и вечерние часы пик, когда люди едут на работу и домой. В остальное время пассажиропоток уменьшается. «Для того, чтобы продлевать рейсы, необходима экономическая целесообразность. Нужен пассажиропоток», - отметила она. Но поскольку его в вечернее время не наблюдается, то и нужды в дополнительных рейсах нет. Римма Макиенко добавила, что сейчас движение транспорта продлевается только по необходимости, которая возникает в ходе проведения массовых мероприятий по случаю праздничных дат. 
Начальник троллейбусного управления Сергей Иванченко рассказал, что в настоящее время последний троллейбус заезжает в депо около восьми часов вечера. Летом, когда есть необходимость, троллейбусы ходят до девяти-полдесятого. Сейчас такой нужды нет: если в жаркое время года народ жаловался на острую нехватку троллейбусов на втором маршруте, то теперь бывает так, что на курорт машины ходят почти пустыми. При этом затраты, которые несет управление (в первую очередь на оплату электроэнергии) не окупаются. Кроме того, начальник СТрУ добавил, что продление движения троллейбусов до 23 часов потребует увеличения штата работников и, соответственно, расходов на заработную плату.
Аналогично видят ситуацию и представители автотранспортных предприятий. Директор ЧП «Яцура» Сергей Яцура говорит, что после 20 часов пассажиропоток существенно уменьшается, и для его обслуживания вполне достаточно автобусов, которые курсируют по маршрутам 9 и 9-А. С ним согласен и директор ЧП «Славтранс» Юрий Кононенко. «Мы прекрасно видим, что после шести часов вечера резко сокращается пассажиропоток, а в девять на улицах практически никого нет. Чтобы обеспечить людей транспортом, нужна экономическая составляющая. Если в автобусе будут ехать два-три человека, то даже есть возить их по специальному вечернему тарифу, к примеру по 6-10 гривен, это все равно не перекроет даже затрат на топливо, не говоря уже о заработной плате и всем остальном», - уверен он.
К сожалению, автор петиции на заседание не пришел, поэтому расспросить его более подробно о том, что побудило к написанию такого обращения, не удалось. Вместе с тем, председатель комиссии Анатолий Олексюк выразил мнение, что поскольку петиция получила поддержку, следовательно, данный вопрос для города является актуальным. В то же время осталось непонятным, кто именно подписался под данной петицией - возможно, проблему с транспортом испытывают жители какого-то отдельного района.
Римма Макиенко отметила, что в подобных случаях, когда предложения об организации новых рейсов поступают в отдел транспорта, такие вопросы тщательно прорабатываются. Организовываются пробные рейсы, по которым автобусы курсируют в течение двух недель. Если рейс востребован, движение делают постоянным. Требования же данной петиции слишком общи, поэтому продлевать графики движения транспорта в целом нецелесообразно. Соответственно, удовлетворить петицию руководство города не может.

А вы чего ожидали?

|