Забытое и незнаемое

Автор admin, 11 Декабрь 2017, 21:51:02

« предыдущая тема - следующая тема »

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

|

admin

Типа новации в нашем образовании из серии забытого или вообще незнаемого в силу обстоятельств и времени. Студенты Донбасского педуниверситета теперь будут «жить» в одной комнате!
ЦитироватьВ 2005 году, в рамках программы по обмену опытом, ректор Донбасского государственного педагогического университета Светлана Омельченко побывала в Лондоне. В одном из студенческих общежитий она увидела специфическую комнату - это было помещение, куда приходили студенты для выполнения групповых заданий, для работы за компьютером, в интернете и т.д.
   Там и появилась у нашего ректора мечта - о том, чтобы и в «гуртожитках» педагогического университета были такие комнаты.
   Хотя, формально подобные «кабинеты» числились в общагах при украинских университетах и ранее. Правда, в основном, они были то «красным уголком», то «Світлицями»... Потому особой популярностью у студентов не пользовались.
   Например, в моем студенческом прошлом за пять лет жизни в общаге так и не представилась возможность узнать, что же было там, за дверями такой комнаты. Хотя каждый студент нашего общежития знал, что таковая имеется на девятом этаже. Только вот ключ от этой комнаты всегда был у вахтёрши. Впрочем, я не уверен, что и она туда заходила хоть изредка...
Григорию Кульбаке простительно, он учился в "новые времена". Ко многим выпускникам-специалистам вузов "нового времени", увы, иногда просто небезопасно обращаться по их профильным вопросам.  Вот, один из показателей кривизны системы:  ректор педуниверситета восторгается "передовым зарубежным опытом" - обычной учебной комнатой. Смешно и грустно. Хорошо помню учебную комнату в нашей общаге, с успехом нормально работала, студентами всегда была заполнена,  до 20-00 была открыта небольшая учебная библиотечка -  филиал основной. Теперь это закрытые на замок «Світлиці»

konstantin

Цитата: admin от 11 Декабрь 2017, 21:51:02
Типа новации в нашем образовании...

  Главное как можно больше пафоса. (Предвыборная компания в полном разгаре).
Стремился к солнцу. Дошёл до ручки. И стало всё до лампочки!

|