Проект памятника Чернобыльской Славы выбираем вместе!

Автор Athlon, 21 февраля 2011, 09:04:33

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

|

Athlon

По инициативе Славянской городской общественной организации «Союз Чернобыль Украины» сессия городского совета в сентябре 2010 года рассмотрела вопрос о согласовании места для установки памятника Чернобыльской Славы. И на этом месте (недалеко от памятника воинам-интернационалистам) был установлен памятный знак.

Решением исполнительного комитета были утверждены условия конкурса на лучший проект памятника, состав оргкомитета и жюри. Конкурс проводился с сентября 2010 года по январь 2011-го. И каждый желающий житель Славянск имел возможность принять участие в этом конкурсе. В результате на суд жюри были вынесены три проекта. Их представил известный славянский художник Бомбиза Василий Григорьевич. Он является исполнителем всех эскизных проектов и автором идеи двух из них. Автор идеи третьего проекта - Сергей Храптович, председатель Славянской городской общественной организации «Союз Чернобыль Украины».

Для подведения итогов конкурса собрались члены жюри - художники, архитекторы, сотрудники городского краеведческого музея, преподаватели СГПУ, работники исполкома. Всего 14 человек. Каждый проект изучался тщательно. Автор представлял его подробнейшим образом. В результате мнения жюри разделились и было принято решение продлить конкурс еще на месяц, чтобы жители города высказали свои мнения и пожелания, а автор мог внести рекомендованные изменения.

Окончательное решение относительно проекта памятника будет принято с учетом мнения жителей города на заседании жюри, которое состоится через месяц.

Проголосовать можно здесь

CyberSynth

Во! Третий вариант хороший - только предлагаю сделать его в масштабе 1 к 1.

Кай

Не очень смешно.
Хотя третий вариант суть трагедии отражает наиболее четко.
Надоело все? Лобзик в руки и пили!

KuZneC


keramist

осмелюсь признаться,что мне не нравиться ни один из вариантов.(только не нужно кидаться фразами типа-а сам что предложешь!)проэкты всетаки на всеобщем обсуждении. Нашим местным скульптора 3- за такие работы. Лучшее из худших  -вариант 3
"Мы живём как положено, а положено у нас на всё"

KuZneC

Мне, честно говоря, тоже ни один полностью не нравится. Но 3й вариант уж сильно на гробницу смахивает. Ну зачем ?

GeraST

Да при чем здесь памятники каким-то ж/б корнструкциям, я тут идеи не понимаю, что в городе хотят увековечить, дурь человеческую, в виде идиотического саркофага, или подвиг человека, спасшего пол ЕВропы от радиации, если второе, то ни один из памятников для этого не подходит. Не за один из предложенных вариантов не согласен отдать свой голос.
Не смотрите ТВ. Вредно для психического здоровья.

Meddi

Не понравился ниодин вариант. 3-й вариант смотрится лучше остальных, но саркофаг который будет построен на центральной площади - помоему ненормально.

Хотя... Вот если из 3-го взять колокол... и на какуюто базу (не саркофаг) - то помоему ничего будет.

Из этих трех выбрать нечего...

Хлекк

Третий вариант смахивает на добротный танк. А деньги будут из городского бюджета? Если это так, то почему бы не указать и примерную стоимость изготовления и монтажа?

CyberSynth

Цитата: Meddi от 21 февраля 2011, 13:33:52
Хотя... Вот если из 3-го взять колокол... и на какуюто базу (не саркофаг) - то помоему ничего будет.

Не-не-не... Колокол можете забрать, а вот саркофаг оставьте!  :D - Причем я настаиваю на масштабе 1 к 1! Вы себе представьте сколько рабочих мест в городе появится если такой памятник строить. :-X

keramist

колокол уже приелся,к тому же рядом памятник интернационалистам тоже с колоколом! Я думаю стоит идти в направлении человеческих  жертв,героизма, и атома. Или взять идею и стиль с памятника находящегося в Чернобыле.
"Мы живём как положено, а положено у нас на всё"

газета Новый Регион

Я за тот вариант, который дешевле (из трех зол выбираю меньшее). Мертвым все равно, а живым деньги нужней. "Вечная память" и все дела, это лишь повод для грантоедов урвать у общества свой кусок мяса. Лучше бы пустили их на школьное питание, или на покупку учебников. А эти проекты, это даже не памятники, а реклама православия. Вот, пусть бы МПЦ и УПЦ за них и платили. Да и то, нафиг надо нам этот опиум для народа.

Кай

Памятники такого рода есть в Николевке, например. В Донецке. И они суть трагедии отражают куда лучше, чем три предложенных варианта вместе взятых.
Надоело все? Лобзик в руки и пили!

CyberSynth

Цитата: газета Новый Регион от 21 февраля 2011, 17:08:59
Лучше бы пустили их на школьное питание, или на покупку учебников.

Лучше уж тогда на объект "укрытие 2", ибо объект "укрытие" уже слишком поюзаное и местами на ладан дышит.

Кай

CyberSynth, вот тут согласен полностью. Проект есть, но денег на его реализацию не предвидится. А вот нынешний саркофаг выглядит несколько... ну в общем, вы поняли.
И самое страшное, что он не только выглядит так.
Надоело все? Лобзик в руки и пили!

|