Re: Социальные сети

Автор admin, 13 января 2011, 15:21:42

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

|

Kurai

Цитата: zzz0105 от 08 октября 2017, 20:56:42
Во вконтактик можно втулить любой функционал, вконтактиком он быть от этого не перестанет. А то, что задумывалось как замена оному, в него же и превратится, если не гигнется, как в данном случае. А пользователи далеко не везде одни и те же, сравните беон с фейсбуком, например

Ну чо, давайте ещё байду с одноклассниками сравним )))
Торум жил! Торум жив! Торум будет жить!

GeraST

Цитата: Kurai от 09 октября 2017, 08:59:52
Ну чо, давайте ещё байду с одноклассниками сравним )))
Я не ошибся, предлагаешь сеть baidu
[ You must login or register to view this Spoiler! ]
с 3 млрд пользователей и 700 млн ежедневных запросов и обращений сравнить с этими самыми ОК?  ;D
Не смотрите ТВ. Вредно для психического здоровья.

admin

После расследования о краже данных 50 миллионов пользователей (https://mia.reviews/category/restaurants/) Facebook американцы начали массово удалять свои аккаунты. К этому призывает даже Брайан Эктон -- один из создателей мессенджера WhatsApp, который принадлежит Facebook.
Хештеги #DeleteFacebook и #BoycottFacebook появились через несколько дней после нашумевших материалов The Guardian и The New York Times (https://www.nytimes.com/2018/03/19/technology/facebook-cambridge-analytica-explained.html?mtrref=www.google.com.ua) о британской компании Cambridge Analytica, которая без ведома пользователей собирала данные из соцсети.
Федеральная торговая комиссия США начала расследование в отношении Facebook после того, как появилась информация об утечке личных данных пользователей социальной сети.
Как удалить аккаунт Facebook
Удаление аккаунта стирает все ваши личные данные из социальной сети безвозвратно. Процедура запускается в течение нескольких дней (Facebook не уточняет этот срок) после отправки запроса на удаление. В этих временных рамках запрос ещё можно успеть отменить. Полное стирание данных из резервных систем занимает до трёх месяцев.
Перед удалением вы можете скопировать всю информацию, которая хранится в вашем аккаунте, на компьютер. Для этого авторизуйтесь в Facebook через браузер, откройте настройки и кликните в самом низу страницы «Скачать копию ваших данных на Facebook».
Чтобы отправить запрос на удаление, перейдите по этой ссылке с любого устройства и, если потребуется, авторизуйтесь с помощью аккаунта, который хотите стереть. Затем действуйте по инструкции сервиса.

admin

Бывший сотрудник Cambridge Analytica Кристофер Уайли сообщил телеканалу CNN, что данные даже больше чем 87 млн пользователей Facebook могут храниться в России.
"Данные могут храниться в разных частях мира, в том числе РФ, учитывая тот факт, что профессор, который руководил процессом сбора данных, летал из Великобритании в Россию", - сказал Кристофер.
Кристофер подчеркнул, что количество пользователей Facebook, чья личная информация была получена компанией, может превышать ранее заявленное число в 87 млн.

Kurai

Цитата: admin от 09 апреля 2018, 12:37:53Бывший сотрудник Cambridge Analytica Кристофер Уайли сообщил телеканалу CNN, что данные даже больше чем 87 млн пользователей Facebook могут храниться в России.
"Данные могут храниться в разных частях мира, в том числе РФ, учитывая тот факт, что профессор, который руководил процессом сбора данных, летал из Великобритании в Россию", - сказал Кристофер.
Кристофер подчеркнул, что количество пользователей Facebook, чья личная информация была получена компанией, может превышать ранее заявленное число в 87 млн.

По-моему, уже пора привыкнуть, что нашими личными данными вертят, как угодно. Можно сколько угодно охать и ахать, но регистрируясь, все мы прекрасно осознавали, что рано или поздно это случится.
Торум жил! Торум жив! Торум будет жить!

Kurai

ЦитироватьВ начале прошлого месяца программист Владимир Серов обнаружил в сети Wi-Fi московского метрополитена серьёзную уязвимость: по словам специалиста, в течение долгого времени любой желающий мог получить номера телефонов и другие личные данные всех, кто пользовался услугой Wi-Fi в московском метро. Как оказалось, вся информация хранилась в незашифрованном виде. По данным The Village, этой уязвимости уже больше года, и за это время в открытый доступ могли попасть данные более 12 миллионов человек.

Владимир Серов рассказал, что через сеть Wi-Fi московского метро можно узнать приблизительный возраст, пол, семейное положение, уровень дохода, часто посещаемые места и другую личную информацию пользователей.

При подключении к сети Wi-Fi московского метро каждое устройство идентифицируется по номеру телефона и MAC-адресу. Кроме того, система собирает информацию о пользователях для предоставления таргетинговой рекламы по их интересам. Обычно все эти сведения в зашифрованном виде передаются рекламным площадкам. Но в случае с московским метро провайдер хранил информацию о пользователях без какого-либо шифрования.

Владимир Серов написал об уязвимости на официальном сайте мэра Москвы, изложив в подробностях суть проблемы. Не получив никакого ответа в течение долгого времени, он опубликовал подробную информацию о проблеме на портале «Хабрахабр», написав заодно скрипт для автоматической загрузки данных других пользователей в удобном виде. Спустя около двух часов сеть Wi-Fi московского метро начала шифровать номера телефонов пользователей, а представители «МаксимаТелеком», провайдера этой сети, обратились к программисту с просьбой удалить запись. Серов им отказал.

«После сообщения Владимира Серова об уязвимости на портале авторизации мы оперативно зашифровали передачу профильных данных (таких как номер телефона, пол, возрастная группа и пр.) Дешифровать их статистическим методом и сопоставить с номером телефона возможно, если злоумышленник располагает ранее украденной у нас информацией о номерах телефонов абонентов. Мы также принимаем срочные меры для исключения неправомерного присвоения абонентских данных. Основные усилия сосредоточены на полной переработке системы авторизации, исключающей атаки с подменой адреса устройства», -- написал представитель «МаксимаТелеком» журналистам The Village.

Собственно, вот ещё один пример утечки данных. Мораль - не хочешь, чтобы твои личные данные утекли в сеть, не предоставляй их третьим лицам, будь то ФБ или халавный Wifi.

Взято отсюда (https://4pda.ru/2018/04/09/350659/).
Торум жил! Торум жив! Торум будет жить!

Sityslav

И чем вам FB неугодил ?!

admin

Цитата: Sityslav от 08 февраля 2020, 13:24:00И чем вам FB неугодил ?!
Современный фейсбук - это скопление ботов, малограмотных "писателей", навал рекламы, фейков и агрессивной риторики. Впрочем, не только фейсбук такой, но и любая нынешняя соцсеть. Из соцсетей раньше активно пользовал вконтакт, и то послушать музыку и немного по работе.
Все более популярный инстаграм (филиал фейсбука) - рекламная площадка и пристанище подросткового нарциссизма.
ОК скатились из нормальной соцсети для общения реальных одноклассников в такую же рекламную ботосеть.
Мне легко судить о тенденциях развития разных соцсетей и интернета вообще, в большинстве соцсетей участвовал с начала их основания. Из уютных мест общения по социальным интересам, они постепенно превращались в коммерческих монстров.
Ну, а говорить об образованности и нравах современных пользователей широко доступного интернета не приходится. Вот и получилось из соцсетей подобие сегодняшней обыденности: ложь, грязь, матюки. И нафига мне соцсети, можно просто выйти на улицу и прочувствовать все эти прелести наяву. :-\

ПС. Никого не агитирую и не убеждаю, просто развернуто ответил на вопрос.
А ссылки, пожалуйста, предлагайте откуда угодно, только без подобного мусора в конце
fbclid=IwAR2W1JbjqqTFtFJDTsBUNUXPEN7Tk8jzrq_AkJsZucFSgq1U-imCEk9S7CU

Sityslav

В СС каждый находит то, что хочет увидеть.. Кто то матюки, кто то порнуху, кто то рекламу, кто то политику.А для кого то это общение с единомышленниками.

|