Время зимнее, время летнее

Автор Ингрид, 22 октября 2011, 01:04:31

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

|

Ингрид

Как это время будет отличаться от московского?

Kurai

Цитата: Ингрид от 22 октября 2011, 01:04:31
Как это время будет отличаться от московского?

Будет +2 часа от Гринвича...
Торум жил! Торум жив! Торум будет жить!

Ингрид

У вас ведь сейчас +2 часа по Гринвичу?

GeraST

У нас кино с переходами, для того чтобы его понять надо копать вглубь истории, в 1919 году (по не понятным причинам господин-товарищ Калинин придумал, что мы должны отличаться от буржуазной Европы и на европейской части РСФСР ввели зональное декретное время, которое отличалось от времени Гринвича для  Москвы на +3 часа, в то время когда географическое всегда по временным зонам составляло округленно 2 часа), с эти временем мы доблестно жили аж до 1979 года, что еще примечательно, временные зоны по территории СССР были расположены мягко говоря, так как Партия Ильича решила,  ну и в целом в мире эти зоны редко когда совпадают с географическими правилами их размещения (от центрального меридиана по 7,5 градусов с таким расчетов чтобы часовая зона составляла 15 градусов). А с 1979 года мы колбасимся на переходах зима-лето, при этом от 0 мередиана нас постоянно дергало то +3, то +2 часа. После парада суверенитетов, каждый взял себе то время которое было как бы ближе к географическому, если бы мы сейчас остались в летнем времени, то по сути мы бы остались в декретном Калининском времени, а так мы остаемся в Восточноевропейском временом часовом поясе. Россия же сдвигается на Европейской ее части в так называемое декретное время. Хотя если честно, то у нас по приблизительным расчетам сдвижка времени в Украине от Гринвича +2 часа 27 минут на востоке, на западе 1 час 35 минут, поэтому втихивать на всей территории 3 часа, действительно вроде как и не правильно. А весь вред для здоровья не в том, что мы живем в каком-то декретном времени, а в том что мы его раз в полгода дергаем туда-сюда. 

При особом желании можно посмотреть как мир распределился по временным поясам http://www.welt-atlas.de/datenbank/karten/en/karte-0-9027-en.gif
Не смотрите ТВ. Вредно для психического здоровья.

Kurai

Цитата: Ингрид от 22 октября 2011, 21:34:44
У вас ведь сейчас +2 часа по Гринвичу?

Нет, в данный момент +3 от Гринвича (летнее время)
Торум жил! Торум жив! Торум будет жить!

konstantin

Цитата: Kurai от 23 октября 2011, 00:55:04
Нет, в данный момент +3 от Гринвича (летнее время)

   А что в Гринвиче нет летне-зимнего времени?
Цитата: GeraST от 22 октября 2011, 22:55:23
А весь вред для здоровья не в том, что мы живем в каком-то декретном времени, а в том что мы его раз в полгода дергаем туда-сюда. 

  Лично мне всё равно. Пусть солнце встаёт в 19.00, лиш бы не дергали часы туда-сюда.
Стремился к солнцу. Дошёл до ручки. И стало всё до лампочки!

сучок

Для меня это вообще не принципиально. Я и часы могу раз в полгода туда-сюда попереводить. Мне не жалко.

admin

Напоминание тем, кто читает только наш форум и не отрывается от компа :D  - обратите внимание, часы переведены на зимнее время! Так что, не забудьте перевести некомпьютерные часы и будильники.



Fanciful Frog

Не забудьте, что 26 октября помимо выборов - еще и переход на зимнее время
Будьте живыми.

Kurai

Google извинился за неспособность Android автоматически перевести время на час назад.
В случае, если кто-то из пользователей проспит свою работу в понедельник 27 октября из-за непереведённых часов на Android, компания Google предложила перекладывать вину на них. Для этого в Google создали шаблон текстового документа, в котором ответственность за опоздание сотрудника берёт на себя команда Android.



Ссылка
Торум жил! Торум жив! Торум будет жить!

konstantin

   Ну наконец-то. В ЕС решили больше не переводить стрелки часов на зимнее время (https://strana.ua/news/158748-v-es-planirujut-otmenit-perekhod-na-zimnee-vremja.html).
   Может и наши д...ы последуют за ними.
Стремился к солнцу. Дошёл до ручки. И стало всё до лампочки!

konstantin

 Как послушные шавки, пресмыкающиеся перед хозяином: Украина вслед за Евросоюзом анонсировала отмену летнего времени.
 Хоть что-то полезное сделают.
Стремился к солнцу. Дошёл до ручки. И стало всё до лампочки!

admin

Цитата: konstantin от 05 сентября 2018, 11:11:59Как послушные шавки, пресмыкающиеся перед хозяином: Украина вслед за Евросоюзом анонсировала отмену летнего времени (https://strana.ua/news/159455-v-ukraine-mohut-otmenit-perevod-chasov-na-zimnee-vremja.html).
 Хоть что-то полезное сделают.
Украинские власти обезьянничают уже давно и по всем поводам, в основном за Россией. Только в последнее время активничают, якобы, в русле Евросоюза. Ну это бог с ними, поражает другое:

ЦитироватьВ ведомстве добавили, что "экономическое обоснование ежегодного перехода на летнее время и информация об уменьшении потребления электроэнергии при переходе на летнее время в Минэкономразвития отсутствуют".

Т.е. тупо "жмут на кнопку" в надежде что дадут банан. :o

konstantin

Стремился к солнцу. Дошёл до ручки. И стало всё до лампочки!

|