Мэр Славянска пригрозила закрыть церковь. (+видео)

Автор Kiev_guy, 08 июля 2013, 15:33:03

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

|

Kiev_guy

http://www.ostro.org/general/society/news/421934/
Мэр Славянска пригрозила закрыть церковь. "И поставлю музыкальные какие-то предприятия, которые будут музыку играть"

Мэр Славянска (Донецкая область) Неля Штепа пригрозила закрыть местный храм из-за того, что территория в окрестностях культового сооружения имеет неблагоустроенный вид. Об этом мэр заявила на одном из аппаратных совещаний в горсовете.
Н. Штепа настаивает, что церковь несет ответственность за состояние территории и должна принимать меры для ее постоянной уборки.  «Я сказала отцу Виталию, я вообще закрою вход в церковь и вокруг церкви поставлю музыкальные какие-то предприятия, которые будут музыку играть. И никто мне ничего не скажет, что я не права!», - заявила градоначальница.


Kurai

Торум жил! Торум жив! Торум будет жить!

Fanciful Frog

А вот просто любопытно: когда коммунальщики черный пластиковый бак вначале буквально к самым ступеням входа в церковь на площади поставили (душевно так, с уважением к верующим) - это тоже "церковь несет ответственность за территорию"?
Будьте живыми.

Fanciful Frog

ЦитироватьМэр Славянска будет поддерживать социальные проекты пасторов

Священнослужители Донецкого региона 21 февраля встретились с мэром Славянска Нелей Штепа и обсудили совместный план улучшения города и его преображения. Об этом Христианскому Мегапорталу invictory.org сообщает пресс-центр движения «Миссия в бизнесе».

Мер Славянска отметила, что давно знает пасторов города по их активной и масштабной социальной работе и помощи горожанам и поэтому готова в дальнейшем поддерживать их во всех проектах.

Публично, в присутствии своих коллег и местных СМИ, Неля Штепа поблагодарила евангельских пасторов Славянска за то, что "чувствовала Духа Святого"  на одном из уличных праздников организованных церковью к Рождеству.

Пасторы, в свою очередь, говорили о том, что любая важная работа для общества начинается с молитвы и приглашения Бога в это предприятие, а также, что бизнес-проекты,  общественные организации и другие виды деятельности, если они основаны на христианских принципах, способны сделать город мирным и процветающим.

По результатам встречи в городской администрации инициированы ежемесячные молитвенные завтраки. На них приглашены христианские служители и представители городской власти, чтобы собираясь вместе обсуждать проекты для возрождения города.

В том числе уже оговорен проект открытия христианского хосписа. Для этих целей мэр предложила предоставить здание городского профилактория.

Встреча проходила в рамках конференции "На земле, как на небе". Это первая конференция из 5 в разных городах Украины. Цель конференций - через разные сферы жизни общества приносить в него Царство Божье на земле, работая в партнерстве с лидерами из этих областей (политика, бизнес, СМИ, общественные организации, молодежные движения и так далее).

Организаторы: движение "Миссия в бизнесе" в партнерстве с Лозаннским движением и Глобальным лидерским саммитом в Украине.

http://www.maranatha.org.ua/cnews/r/88536

"Бизнес, ничего личного"(с)
Опять же, покушать на завтраке можно...

Может и вот это "ж-ж-ж" тоже неспроста? http://forum.slavyansk.org/index.php?topic=7197.msg60127#msg60127
Будьте живыми.

Кай

Ой-йой-йой... рукалицо... И у нас это полезло...
Надоело все? Лобзик в руки и пили!

Fanciful Frog

Правда не очень понятно, к какой именно группе это относится - потому что групп и группочек много, все они друг от друга откалываются.
Это уже, наверное, на фрактальную структуру похоже.

Но если королеве равно хорошо и здесь http://slavinfo.dn.ua/novosti/nelya-shtepa-smenila-glamurnye-platya-i-zolotye-tufli-na-seryi-platochek-video и на "молитвенном завтраке" - то нельзя исключать, что и кто-нибудь еще под "духовность" ей подойдет и понравится.

Эх, не хватает Славянску адептов Летающего Макаронного Монстра! С бизнес-идеями, само собой  ;)
Будьте живыми.

|