Начался сбор средств на смартфон Ubuntu

Автор Kurai, 25 июля 2013, 19:39:49

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

|

Kurai

ЦитироватьОбъявлена кампания по сбору средств на производство Ubuntu Edge -- первого смартфона на базе операционной системы Ubuntu. За месяц Canonical планирует выручить 32 миллиона долларов. За трое суток удалось привлечь менее пяти миллионов.
Готовый телефон обещают прислать всем, кто перевел определённую сумму денег, которая увеличивается по мере исчерпания специальных предложений. Поставки устройства начнутся в мае 2014 года. Если итоговая сумма за месяц окажется меньше 32 миллионов долларов США, Ubuntu Edge в производство не поступит.
Ubuntu Edge получит четырехъядерный процессор, четыре гигабайта оперативной и 128 гигабайт -- внутренней памяти, восьмимегапиксельную камеру и 4,5-дюймовый экран с разрешением 1280 на 720 точек. Устройство выпустит «известная компания», но какая именно -- не уточняется.
Помимо Ubuntu, на смартфон будет установлена Android. Кроме того, аппарат сможет заменить собой системный блок компьютера -- его можно будет подключать к монитору и работать в среде Ubuntu. «Операционка» будет включать в себя два интерфейса: мобильный и компьютерный.
Canonical известна как разработчик Linux-дистрибутива Ubuntu. Компания планирует перенести операционную систему Ubuntu не только на смартфоны, но и на планшеты и телевизоры.


Источник + видео

Мне вот интересно, чем мобильная Убунту будет лучше (заманчивее, популярнее - нужное подчеркнуть) Андроида?
Торум жил! Торум жив! Торум будет жить!

admin

А вот вам и навороченный смарт на базе Убунту
ЦитироватьКомпания Canonical сообщила о поступлении на европейский рынок смартфонов MX4 Ubuntu Edition, выпускаемых китайским производителем Meizu. Устройство основано на уже существующей модели Meizu MX4 и отличается изменённой прошивкой. Смартфон Ubuntu MX4 снабжён 5-дюймовым экраном (1152x1920) и построен на базе SoC MediaTek MT6595 с двумя четырёхядерными CPU - мощным Cortex-A17 (2.2 GHz) и энергоэффективным Cortex-A7 (1.7 GHz), GPU PowerVR G6200, 2GB ОЗУ, 16 или 32 Гб Flash, 20.7-мегапиксельной камерой. В продажу устройство поступит 25 июня. Стоимость смартфона 299 евро.


сучок

Цитата: admin от 30 июня 2015, 22:42:30
А вот вам и навороченный смарт на базе...

Интересно, батарейку выжирать Ubuntu будет также, как и у BQ Aquaris E4.5? Пол дня и всё? Просто была возможность в марте подержать в руках такой аппарат. Шероховатостей было много, притормаживали рабочие столы, хотя переключение между ними было мгновенным. Scopes не впечатлил, хотя идея очень даже хороша.
Надеюсь Canonical решил эти проблемы и не добавил новыхв своём аппарате. Пока же это нишевый продукт для потенциально огромной аудитории пользователей любителей Linux систем.

GeraST

Я теряюсь в догадках: зачем в мобильном устройстве настраиваемая ОС.Не секрет, что open source продукты всегда отличаются возможностью очень тонкой настройки специалистом, с последующим пользованием любым пользователем, при условии что специалист закроет все уязвимости, т.е. по большому счету выпускаемый продукт выходит для того чтобы его мог активно поюзать спец, сделать из него конфетку, закрыть ее до уровня bada и отдать в пользование.В противном случае каждый из нас знает 100500 случаев когда в принципе трудноубиваемый Андроид убивался на раз....Да и 7 штук гринов не хилая цена, скажем честно, за девайс который не известно как себя поведет...ИМХО!
Не смотрите ТВ. Вредно для психического здоровья.

Fanciful Frog

Цитата: GeraST от 03 июля 2015, 12:02:52
Да и 7 штук гринов не хилая цена, скажем честно, за девайс

Так это цена не за девайс, а за понты, связанные с этим девайсом.
Особо навороченная функция, которая большинством пользователей использоваться не будет (так как большинство пользователей с ней самостоятельно не справятся). Но эта функция используется при пиаре товара, а сами пользователи платят за возможность считать себя "не такими как все, а особенными".
Обыкновенный маркетинг.
"Барабаны Страдивари"(с)
Будьте живыми.

|