Краеведы

Автор admin, 11 июня 2015, 19:14:41

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

|

admin


KuZneC

я присутствовал

Kurai

Цитата: KuZneC от 19 июня 2015, 20:53:09
я присутствовал

И как впечатления? О чём говорили? Что было интересного? Кто присутствовал? Что рассказывали?
Торум жил! Торум жив! Торум будет жить!

сучок

Цитата: Kurai от 27 июня 2015, 21:59:11
И как впечатления? О чём говорили? Что было интересного? Кто присутствовал? Что рассказывали?

Извините, но если можно я отвечу: был маленький междусобойчик.

Wenda

думаю, в этой теме кто-нить знает ответ на мой вопрос.
Слышала, что областная организация краеведов теперь базируется в Славянске. Подтверждений этому не нашла, да и толком не знаю, где искать.
Но мой товарищ-краевед, оставшийся пока на "той" территории, интересуется.
Так что буду благодарна за сведения об этой самой организации. И заодно, координаты человека, который ее сейчас возглавляет.
Сама по себе =)

Fanciful Frog

Да Романько же ее и возглавляет, как глава правления.
[ You must login or register to view this Spoiler! ]
Будьте живыми.

Александр Иванов

Понимаю,что сейчас пишется новая история региона. Но как быть тем которым нужны знания той истории. Вот я например. с 1995 года изучаю историю своего рода. Мои пра прадеды жили на этой земле. Хочу узнать  о них какую то информацию, но не знаю к кому обратится. Это все из прошлой жизни,а сейчас все смешалось.

GeraST

Цитата: Александр Иванов от 28 января 2017, 08:50:14
Понимаю,что сейчас пишется новая история региона.
История всегда одна, а пишется она уж извиняйте властями, а родовая история только памятью пишется, памятью поколений. Если есть желание восстановить документальную историю рода, то тут и не знаю что посоветовать, ну надо бы официальные запросы делать по местам регистрации ваших предков (СБУ, ЗАГСы, РАГСы, церкви) и как оно разложится неизвестно.... 
Не смотрите ТВ. Вредно для психического здоровья.

konstantin

Цитата: GeraST от 28 января 2017, 21:22:36
  ну надо бы официальные запросы делать по местам регистрации ваших предков (СБУ, ЗАГСы, РАГСы, церкви) и как оно разложится неизвестно....

  Лет пять-семь назад хотел узнать свое прошлое. Знакомая из Донецка в это время писала диссертацию. Обратился за помощью к ней. Ответила, что работать с архивами - тягомотина.
Стремился к солнцу. Дошёл до ручки. И стало всё до лампочки!

GeraST

Цитата: konstantin от 29 января 2017, 14:39:29
Ответила, что работать с архивами - тягомотина.
Еще та!!! Делаешь запрос, и ждешь (иногда годами, иногда повторыне запросы слать надо), на сегодня самые быстрые - СБУ, ЗАГСы, а потом уже городские архивы и в конце может быть допустят к церковным, там как карта ляжет и звезды в небе станут....
Не смотрите ТВ. Вредно для психического здоровья.

Александр Иванов

В результате своих поисков в архивах Ярославля, Рыбинска, Москвы и Спб мне удалось существенно пробится в своей родословной. Двигался по двум направлениям по нисходящей и восходящей.
По восходящей линии на основании архивных документов узнал точных три поколения Ивановых.  По нисходящей, от отца к дедушке и т. д. ... вычислил 4-5 поколений, но ни как не могу связать их воедино. Есть предположения, но нет документального подтверждения.
По восходящей:
Лейб-Кампанец Иван Иванов - Федор Иванович - Федор Федорович (Харьковской губернии Славянский помещик, Бахмутского батальона сержант, Екатеринославской губернии . Бахмут, Земский суд, заседатель капитан Федор Федорович Иванов 1809 и 1812 гг.)
По нисходящей :
Иванов Александр Дмитриевич - Дмитрий Николаевич - Николай Дмитриевич - Дмитрий Николаевич - Николай Дмитриевич (статский советник,женат Екатерине-Васильевне Розальон-Сошальской. 1886-1906 мировой судья, земский начальник Купянского уездного суда.) - Дмитрий Павлович (Штабс-ротмистр, женат на Марии Михайловне 1-м браком. В 1857 году шт.-рот. Д.П.Иванову по духовному завещанию от умершей жены его Марьи Михайловны досталось имение в Харьковской губ, Купянского уезда, д. Касьяновка ) - Павел Федорович( корнет, в отставку поручиком, Изюмского гусарского полка, женат на Некрасовой Елисавете Дмитриевне. Определения Екатеринославского ДДС от 14 июля 1836 года, о внесении в ДРК )
Вот эти две линии не могу связать Ивановым Федором Федоровичем.
Т.к. проживаю на Украине в Киеве проводить поиски в Рос. архивах стало проблемотично. Но зато появилось другое направление на Украине.
Мои предки  Штабс-ротмистр Иванов Дмитрий Павлович (р.1819) и его отец поручик Изюмского Гусарского полка Иванов Павел Федорович (р.1791) в свое время были помещиками деревни Павловки, которая входит в подчинение Торского сельского совета, который в свою очередь подчиняется Вашему районному совету.
Основание так считать дают мне документы которые я получил из РГИА  СПб России:

                                                                                       Свидетельство.
В метрической книге Церкви Нерукотворного образа с. Богодарова, Змиевского уезда, Харьковской епархии записано под № 41.   4 декабря 1848г родился, а 5-го крещен сын Николай у Екатеринославской губ, Бахмутского у., деревни Павловки, помещика, Штабс-Ротмистра Дмитрия Павловича Иванова и жены его Марии Михайловны. Восприемники: помещик д. Никольской, полковник Иван Григорьевич Шадибирский?? и Воронежской губ., Валуйского?? уезда, дер. Петровки, помещика, генерала Василия Петровича Тарасова жена, Ольга Евграфовна.

                                                                                                    Рапорт
                                                                                     Харьковского ДДС в ПС.
ДДС по определению своему от 29 октября 1887 года, внеся во 2-ю часть ДРК, кандидата прав Николая Дмитриевича Иванова, по заслугам деда его Поручика Павла Федоровича Иванова, с женой его Екатериною Васильевною и детьми их Дмитрием и Борисом, имеет честь представить на рассмотрение и утверждение ПС дело о внесении его, в родословную книгу, с приложение Патентов о производстве Павла Иванова в чины Корнета и Поручика.
Губернский Предводитель Дворянства (подпись).

                                                                                            Свидетельство.
                      По Указу ЕИВ, Екатеринославская Консистория слушало дело, по прошению Поручика и Кавалера Павла Федорова Иванова, о выдаче метрического свидетельства о крещении сына его Дмитрия, нужного при поступлении  в Харьковский Университет, а потом и в военную, или штатскую службу.
         Проситель поясняет следующее:
1.     Он Павел Иванов, будучи на службе в Изюмском Гусарском полку вступил в брак с Елисаветою Дмитриевной, ур. Некрасовой, с которою венчан в августе 1817 года, в Тамбовской губернии, в Спасском уезде, в с. Кирилове, священником Василием, который потом умер.
От этого брака 29 января 1819 года родился сын Дмитрий, крещенный в Троицкой церкви, в с. Торской-Алексеевке, умершим уже священником Андреем Гриниковым. Восприемники: помещик Бахмутского у., Поручик Федор Бантин и майорша Вера Фон-Циглер.
2.     По справке оказалось, что в книгах Троицкой церкви, в с. Торской-Алексеевке, в Бахмутском уезде за 1819 и 1820гг  записи о крещении Дмитрия не оказалось.
3.     Опрошенные под присягою свидетели Поручик Федор Бантин и майорша Вера Фон-Циглер (муж ее майор Александр Фон Циглер) и колл. асессор Василий Гаевский показали, что действительно у Павла Иванова и Елисаветы 29 января 1819 года родился сын Дмитрий.
ОПРЕДЕЛИЛИ:
         Выдать свидетельство о крещении ему Дмитрию Иванову.
11 июля 1836г.

Я пришел к выводу что д. Павловка, где проживали мои предки Дмирий Павлович и Павел Федорович это нас. пункт Павловка подчиненная Торскому сельсовету Константиновского района Донецкой области.
Сейчас буду списываться с этой администрацией на предмет истории этой деревни и для связи с местными краеведами.
Если кто из форумчан может тоже помочь по этой д. Павловке буду очень признателен

Александр Иванов

Уважаемые краеведы Славянска1
У меня есть документ из которого видно что мой предок проживал в  Славянском крае.
Ведомость о переменах в земельных владениях и владельцах за 1831 г.
РГИА. Ф. 1350. Оп. 306. Д. 8
л.113
Пошехонскому уездному суду М.В.Д. управляющего Ярославской Губернской канцелярии, стол 2.
16 сентября 1844г., №6488.
  Препроводящая при сим поданная начальнику губернии доверенным Харьковской губернии Славянского помещика  капитана Федора Иванова крестьянином, Пошехонского помещика вотчины Свободных хлебопашцев д.Дубровки Мироном Ивановым прошения с приложением о выдаче следующей доверителю его части от недвижемого имения оставшегося по смерти двоюродного брата его, флота лейтенанта Тимофея Иванова и состоящего в Пошехонском уезде в деревнях Михалкове и Давыдкове, предписываю уездному суду. по содержанию в них изложенных обстоятельств с возращением приложений, доставить сведения, а между тем принять меры к скорейшему окончания этого дела.
        Вице-губернатор И. Докоуров.
Также, теперь у меня есть акт межевания 1804 года из которого видно, что капитан  Иванов  Федор Иванович был первым владельцем деревни Павловка, о которой я писал раньше.
Может кто то знает историю этой деревни.

|