Заговор о запланированом устаревании техники.

Автор Бойко, 20 сентября 2013, 21:38:50

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

|

Бойко

Fanciful Frog, да у нас технический прорыв начался после второй мировой, и до развала всё где-то воровалось и копировалось,эта тема мну уже надоела так как жёвано и уже давно, как бы выразиться по культурнее, выкакано.
Хотя технические прорывы в отдельных отраслях были и довольно на высоком уровне. Военные разработки, электроника для промышленности и военщины, оптика и многое другое было непревзойдённое на то время другими странами.
Это другой вопрос и другая тема о производстве соц. и кап. стран в то время а так же конкуренции производителей, стран, компаний и тд.

Такса

ЦитироватьВоенные разработки, электроника для промышленности и военщины, оптика и многое другое было непревзойдённое на то время другими странами.

А еще Вы забыли что чугуния на душу населения больше всего в мире производилось ;)

Fanciful Frog

Цитата: Бойко от 22 сентября 2013, 00:55:05
эта тема мну уже надоела так как жёвано и уже давно, как бы выразиться по культурнее, выкакано


Так если "надоела-жевано-выкакано" - зачем же опять в тарелку накладывать? ??? Да еще и с утверждениями про соху до 1950-х и недостижимыми 100 км/ч :nea:
Будьте живыми.

Бойко

Цитата: Такса от 22 сентября 2013, 07:31:32
А еще Вы забыли что чугуния на душу населения больше всего в мире производилось ;)

Да разве только чугуния? У нас было перепроизводство во всех отраслях, нерациональная растрата энергии и средств, всем всего хватало и кормили пол мира в добавок. то что полки были пусты но в кладовках всего по ящику стояло и холодильники забиты разным еством, свиней хлебом кормили, собак колбасой и тд.

Цитата: Fanciful Frog от 22 сентября 2013, 10:51:30
Так если "надоела-жевано-выкакано" - зачем же опять в тарелку накладывать? ??? Да еще и с утверждениями про соху до 1950-х и недостижимыми 100 км/ч :nea:

Fanciful Frog, тема не о том вовсе, это вы в это русло её пустили. Современная промышленность делает продукцию с расчётом чтоб она через пять лет сгнила, раньше при СССР расчёт был на 25 лет. Если взять металл из которого делали авто, холодильники и т.п. то металл, трубки медные, провода... были гораздо толще, кузова авто с покрытием не смотря что толщина была хоть гвозди ровняй.
Вот в чём проблема! мир завален техникой которая запланированно развалилась, теперь вопрос чтоб это утилизировать возник так нет бы за приём отслужившей техники платить  тем кто сдаёт эту технику, а тут закон вводят что мне и вам при сдаче нужно платить за утилизацию, сбор на авто за утилизацию и прочее.
Выгодней порезать и сдать на металлолом самому авто и деньги дадут, а здесь отдай и заплати им(( Недоумеваю.
Ещё новый закон рассматривают чтоб срок авто был не более пяти лет, если больше то будут конфисковывать... Зглуду з"їхали чі що?
Вот с какой целью создал тему остальное просто флуд.

Fanciful Frog

Цитата: Бойко от 22 сентября 2013, 14:17:06
чтоб срок авто был не более пяти лет


Велосипеды рулят. И педалят.  ;)

И никаких проблем не только с утилизацией, но и с регистрацией, правами, страховкой.

Будьте живыми.

Бойко

Цитата: Fanciful Frog от 23 сентября 2013, 09:10:55
Велосипеды рулят. И педалят.  ;)

И никаких проблем не только с утилизацией, но и с регистрацией, правами, страховкой.



Так у мня инструмента в среднем 300 кило и расстояния до 60 км в одну сторону бывает, в хорошую машину баллоны с газами и кислородом да и ещё насос вакуумный, горелка и прочее ложить ни-ни чтоб царапнуть, каждая машина должна для определённых целей служить а не только задницу возить. Как-то-так по жизни получается!

Fanciful Frog

Цитата: Бойко от 23 сентября 2013, 12:04:06
Как-то-так по жизни получается!


Или вот так:





А конкретно по баллонам с газом - видел я как-то бригаду, работавшую с баллонами примерно в 2,5 раза меньше обычных. Заряжать, конечно, надо чаще, но и работать не надрываясь можно.
Будьте живыми.

admin

Хоть это и заговор, но скорей бы мой велосипед устарел совсем, надоел он мне :) С рамой делай что хошь, а обвеска начинает выходить из строя. Вот это в устаревающей технике бесит больше всего. Нужно чтобы все сразу ломалось. Китайские электронщики более продуманные в этом смысле: некоторые их изделия имеют и корпус и начинку одноразовою. Чтоб не обидно было всё сразу выбросить :)

ПС .Раздел, конечно, разговорчики, но от темы не отвлекаемся!

Fanciful Frog

Цитата: admin от 23 сентября 2013, 14:31:43
Хоть это и заговор, но скорей бы мой велосипед устарел совсем, надоел он мне :) С рамой делай что хошь, а обвеска начинает выходить из строя. Вот это в устаревающей технике бесит больше всего.

Категорически не согласен с такой точкой зрения: велосипед можно и нужно постоянно апгрейдить - хоть винт, но поменяй :) Зря мы, что ли, в детстве то спицы проволокой обматывали, то изоленту на руль, то "ковбойца" на переднее крыло?  :) Это развивает любовь к технике, а то ведь сейчас до дурного доходит - наблюдал лично, как водитель несколько кварталов ехал до шиномонтажа на полностью спущенном колесе, уже даже гремя диском по асфальту (по грохоту я его и заметил) - и это при том, что по приезду на шиномонтаж из багажника была вытащена запаска!

Ну а если "по теме" - то глупости это все.
Если не все производители, а только часть их - участники "заговора", то неучаствующие получают преимущество над участвующими т.к. из продукция более конкурентноспособна благодаря лучшему качеству.
Если же в заговоре участвуют все производители поголовно - то извините, "отдел фантастики на втором этаже"(с)

Теория не выдерживает даже минимальной логической проверки, а ютубовские "пугалки и страшилки"  :scare2: это полнейшая лабуда, сваленные в кучу передергивания, малознание и искажение фактов.

Но если совсем невтерпеж побороться с заговором иностранных компаний против граждан Украины - то это надо на Карла Маркса, 32. Борьба за защиту экономического потенциала Украины и прав граждан, борьба с преступлениями против мира и человечества и так далее - это у них.
Только что-то я сомневаюсь, что они воспримут теорию "глобального заговора с ломающимися холодильниками" всерьез.
Все-таки они же умные люди.


А если совсем-совсем серьезно, то те же китайские товары имеют именно то качество, за которое платят фирмы, закупающие там  продукцию, не больше, но и не меньше.
Простой пример: подавляющее большинство комплектов для переоборудования электровелосипедов включают в себя в качестве места размещения аккумуляторов и электроники - матерчатую сумочку.
Хотя компоненты, входящие в набор, конструктивно предусматривают размещение в жестком боксе (и жесткие боксы самых разных типоразмеров китайцами действительно выпускаются).
Так почему же здесь мы видим не выдерживающие никакой критики "тряпочки"? Потому что китайцы - А-А-А-А!!! - участвуют в заговоре производителей? Или просто потому, что те, кто закупает китайские комплекты, стараются закупить их как можно дешевле и именно поэтому закупают "тряпочки"? А китайцам совершенно все равно, что продавать бледнолицым варварам, и если клиенты сильно захотят сэкономить - то они и в туалетную бумагу упакуют.

Точно так же много лет назад был у меня один клиент, который потребовал делать раму вывески из неструганного бруска, потому что он на рынок ходил, и видел, что струганный брусок дороже. Я не стал направлять колонну тараканов, маршировавших в его голове, более вменяемым маршрутом и действительно сделал раму из неструганного бруска. И некрашенного - тоже для экономии. И мне было совершенно все равно, через какое время вывеска станет гнить. Клиент получил именно то, что просил.

Еще один пример - китайские светодиодные коногонки в "Маленькой Одессе". Цена им - 10 гривен. Световой поток дают отличный. Но облой по краю литых деталей корпуса не снят, так что для начала надо взять инструмент и облой убрать. А заодно и проверить качество пайки проводов. Но ведь и цена - 10 гривен! Что вы хотите за цену двух с половиной буханок хлеба? Если в "советские цены" пересчитать - так это сорок копеек выходит.
А если товар продается дорого, но имеет все те же свойства, что и дешевый - то это не к производителю вопрос, а к продавцу-накрутчику. А накрутки у нас очень любят.

И на самом деле нет заговора производителей некачественного товара. Есть просто желание хоть на копейку, да дешевле взять, а потом на рубль дороже продать.
Так что можете смело переименовывать "заговор о запланированном устаревании техники" в "заговор душащей жабы".
:pardon:
Будьте живыми.

Бойко

Устал сегодня очень сильно, прошу прощения что отвечу без цитирования думаю разберётесь кому ответ.
По баллонам; у мня горелка с баллонами весит до 10 кг, могу фото выложить если интересно.
По поводу технического воспитания молодёжи; когда мои сыновья ещё в школу не ходили им всегда в подарок покупал разные конструкторы. потом велосипеды всем своим друзьям ремонтировали, дальше уже лет в 10 таскал с собой на работу когда ремонт пром оборудования, мопеды сами перебирали, далее мотоциклы, потом оба на права сдали и начали авто старьё даже рихтовали и красили пока нормальное не купили, сейчас уже батьку учат, один с себя дирехтора строит))
По поводу техники с запланированным устареванием; Лет этак более 20-ти назад когда заполнили наш рынок импортом тогда индезиты всё было от кофеварки и прочей быт техники, набрали холодильников этих, красивые такие, нет ребристых испарителей торчавших внутри, начали они сыпаться через четыре года и понятно что утечка а как её найти? Расколупали пену и поразились что испаритель, это то где выделяется холод, намотан полностью из стальной трубки и поменять её совсем никак, если совдеповский холодильник из цвет мета всё делали в добавок всё разбиралось и менялось.
На счёт китайского; не всё что делают в Китае такое плохое, улыбнуло их приёмнички с пальчиковыми батарейкам на которых написано 300 ватт)), есть вещи которые действительно качественные это где они пишут что сделано чайна, а если подделки под именитые бренды то тяп-ляп как нибудь и так сойдёт.
Был такой случай когда производители телефонов собрались и обсуждали сколько будет стоить новая модель телефона выпускаемая филиалами в разных странах. Немцы говорят что их работа себестоимость будет 500 баксов, корейцы говорят что их продукция 300 баксов, китайцы пообщались и решили что их продукция будет стоить 80 баксов, другие переглянулись подумав  спросили ; - А по 30 баксов сможете? На что китайцы ответили тоже пообщавшись про меж себя; Можем, но каждый пятый будет бракован!
Эту байку слыхал давно, передаю не точно как слыхал но смысл таков примерно.

сучок

Понятие "запланированное устаревание техники" высасывается из пальца на протяжении последних 20-30 лет. Фактически его нет и в помине. Есть сегментирование рынка, есть технология производства, есть желание производителя заработать много и быстро, в конце концов есть мода и прочая лабуда подогореваемая маркетологами. Современный этап развития цивилизации не предусматривает долгую жизнь неодушевленного предмета. Такова уж селяви нашего времени.
P.S. А записывать в достижение совка перепроизводство и кормление свиней хлебом, это уж извините попахивает...

|