27 сентября 2020, 13:59:39

СЛАВянский КУРОРТ

Автор GeraST, 27 мая 2012, 16:01:42

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

|

GeraST

Пользуюсь плохой погодой последнего времени решил походить по нашему курорту, если бы знал какое настроение вынесу с этого похода, лучше бы остался дома.  И так:
1. парк  - состояние убожества, усиленное плохой погодой, битые давленные тротуарные плитки, в смесь из которой они сделаны похоже чисто по недоумению попали остатки сворованного цемента; криво-косо стоящие урны, тучи бычков и пустых бутылок рядом с ними....
2. деревья, сильно наполненные сухостоем веток;
3. как-бы газоны;
4. самое сильное ощущение от захода на пляж, на так называемый пляж, из-за плохой погоды вода прозрачная до дна, - дно усеяно бычками, Вы представляете современные синтетические фильтры не разлагаются в воде и их прекрасно видно, пивные металлические крышки ..... и вот тогда я вспомнил тоже это слово  -  я фигею.
А потом поостыл и вспомнил, в свое время отстойный ПКиО Щербакова в Донецке, куда вошел частный инвестор, и сделавший из куска какашки (коей оный ПКиО пребывал с достопамятных совдеповских времен), так вот и думаю если и на этот остров войдет человек. который из него сделает не просто заповедник, а нормальный заповедник, то пусть входит, и даже где-то так в темных уголках своей души надеюсь что и на наш курорт, как и на многие другие курорты Украины войдут частные деньги, которые смогут контролировать развитие полученных территорий, а не тупо с них воровать, чем у нас умеют пока заниматься лучше всего.
А пока наше общество подпрыгивает в Шариковском припадке - никому, ничего  не давать, то все и будет катится так на уровне слухов - Вон гады понастроили тут.... 
Не смотрите ТВ. Вредно для психического здоровья.

KuZneC

По большому счёту, я думаю всем по барабану, Лишь бы не сделали  выскокий забор от Кольца до БЗСа, а так почему нет.

GeraST

Цитата: KuZneC от 27 мая 2012, 17:08:42
По большому счёту, я думаю всем по барабану, Лишь бы не сделали  выскокий забор от Кольца до БЗСа, а так почему нет.


Не сделают, потому что делается на деньги и для того чтобы получить еще большие деньги. Пример тот же ПКиО, охрана не заметно появляется везде и это стимулируют не курить, не пить где ни попадя, везде имеются кафе, и работает принцип Ваши деньги - наши услуги, вход везде бесплатный, понятно что есть соблазн принесенный из Совка прихватить с собой, лечится легко и быстро, теми же деньгами, и что интересно в последнее время доходит быстро. ;D
Не смотрите ТВ. Вредно для психического здоровья.

admin

Процитирую полностью чтоб не потеряться.
-----------
На территории Славянского курорта и ландшафтного парка полным ходом вырезают трубы теплотрассы. Здание котельной и теплопункт возле грязехранилища разрушены практически до основания. Разобраться в том, что происходит, пытаются депутаты городского совета.
Первым начал бить тревогу Алексей Яковленко, бывший руководитель Славкурорта. О сложившейся ситуации он направил депутатских запрос губернатору области Павлу Жебривскому и вынес тему на обсуждение сессии горсовета 9 ноября.
- То, что происходит, напоминает действия по уничтожению славянских заводов, которых уже нет, - говорит депутат.
С его подачи была создана специальная депутатская комиссия по изучению ситуации. В присутствии прессы она посетила место указанных событий.
Увиденное потрясло как журналистов, так и местных народных избранников. Перекопанные траншеями участки территории в северной части курорта напоминали декорации то ли глобального катаклизма, то ли лунного пейзажа. Еще апокалиптичнее картина становилась возле бывшей котельной, которая до начала боевых действий отапливала около 60 объектов Славкурорта.
Неизвестным умельцам удалось разобрать здание практически полностью. Теперь они занимаются выкапыванием и вырезанием теплотрассы. По словам Яковленко, она составляет 17 км.
«Это невосполнимая потеря», «мы можем сказать курорту «прощай», - комментировали открывшуюся картину депутаты.
- Активные работы идут здесь около месяца, - говорит Алексей Яковленко. - Если мы и сейчас промолчим, то получим руины, и курорт -- визитная карточка города -- останется только в наших воспоминаниях.
По мнению рабочих, распиливающих трубы теплотрассы, они ничего не нарушают. А трубы никому не нужны, потому что на объектах, которые отапливались котельной, поставили мини-теплопункты. Однако, как считает Яковленко, такие теплопункты имеются лишь в санаториях «Славянский» и «Юбилейный», остальные здания не отапливаются.
Вырезанный из земли металл не только лишает санатории шанса на будущую работу. Он забирает у Славянска права называться городом-курортом. Вряд ли те, кто вырыл глубокие траншеи, вынул из них бетонные плиты, потом будет закапывать все обратно, разыскивая кубометры земли, чтобы засыпать образовавшиеся пустоты. А «лунный пейзаж» на неотапливаемой территории не добавит курорту привлекательности.
Удручающая картина ждала депутатскую комиссию и в районе бывшего теплопункта возле грязехранилища. Эта территория, прилегающая к озеру, всегда была отгорожена от посетителей забором с воротами, запертыми на замок. Теперь ворота закрываются проволочкой -- вероятно, чтобы их легко можно было открыть в любой момент. Теплопункт, где когда-то подогревали поступающую из озера целебную грязь, стоит в руинах. Огромные трубы превратились в куски железа. По замечаниям депутатов -- нарезанные со знанием дела и имеющие товарный вид. 
Генерального директора «Славянского курорта» на рабочем месте застать не удалось. Как объяснила его секретарь, он уехал в командировку в Харьков.
- Эта территория принадлежит «Укрпрофздравнице». Возможно, у них есть какой-то не известный нам план реконструкции. И то, что мы сегодня видим, не ужас и разбазаривание, а начало модернизации неэффективных котельных, - считает помощник городского головы Александр Самсонов.
Однако депутаты в наличие плана реконструкции верят слабо. Потому и обратились к председателю ДонОВГА, прокурору, в Верховную Раду и Кабмин с просьбой изъять Славкурорт у «Укрпрофздравницы» в коммунальную собственность Донецкой области.
- Наша задача как депутатов -- сохранить курорт для Славянска. На это и направлены сейчас наши действия, - пояснили депутаты.
По их инициативе специальная комиссия проведет встречу с генеральным директором «Славянского курорта», прокурором города, военными и правоохранителями -- чтобы прояснить ситуацию и принять адекватные меры.
---------------
http://tvplus.dn.ua/news/10/full/2672/

profil

Курорты должны быть только в Сваляве и Трускавце! или где там они.
Все остальные курорты в Донецкой области из коммун. прошлого от них надо избавляться.
Оставить курорты в Донецкой и Луганской области (там кажется нервы лечили) - это р*ссир*ть людской ресурс, оттягивать деньги от "******-штата" в который инвестировали толстопузы из деклараций 2016.

admin

Цитата: profil от 10 ноября 2016, 18:49:33
Оставить курорты в Донецкой и Луганской области (там кажется нервы лечили) - это р*ссир*ть людской ресурс, оттягивать деньги от "******-штата" в которыц инвестировали толстопузы из деклараций 2016.
Тада, скажите это тысячам спинальников, которые буквально встали на ноги.
Когда у нас еще учились иностранцы, в частности из Эквадора, был студент, который еле передвигался на 2-х костылях. Проходил курс лечения в нашем санатории. К концу учебы прихрамывал, но ходил без костылей.

Vladislav

Цитата: admin от 10 ноября 2016, 18:55:08
Тада, скажите это тысячам спинальников, которые буквально встали на ноги.

Если бы в это истории были только благие намерения, а так печется за судьбу курорта человек, у которого там осталась недвижимость, скорее всего неоформленная....  :(

KuZneC

и оформленная тоже.причём полностью загруженная.в Атлантиде живут офицеры и исправно платят за съём

admin

Не знаю какие намерения у отдельных депутатов, но если славкурорт растянут и разворуют окончательно, то лучше от того славянцам точно не станет.


сучок

Вопросы по курорту всё же стоит задавать его собственникам. То что там не всё в порядке уже не первый десяток лет знают многие. Но вот такой наглости, что происходит там сейчас не было никогда. Количество уголовных дел приближается уже к доброму десятку.

admin

Продолжаются проблемы у Славкурорта, что не может не тревожить руководство, общественников города. Куда и кому (м.б. даже лично?) уйдет Славкурорт или вообще превратится в дикую территорию?
ЦитироватьТяжка фінансова ситуація слов'янського курорту та наміри міської влади повернути оздоровницю у власність громади стала приводом для чергової дискусії. Свої думки щодо спасіння курорту висловили депутати та представники громадськості.


profil

Говорят там долги по ЗП по 10-50 000 грн.
подали общий иск на выплату ЗП не давно.
Допустим ЗП выплатят но задерживать будут и дальше и опять иск. 

admin

ТВ+ пишет

«Славянский курорт» может перейти в коммунальную собственность городской громады. Такую новость озвучил мэр города Вадим Лях на пресс-конференции 4 февраля.
По его словам, на сегодня есть принципиальная договоренность по данному вопросу.
- Я встречался с юристом «Укрпрофздравницы» и управляющим всеми курортами, которые в нее входят. Они настроены очень позитивно. Наконец с той стороны есть понимание - без города со Славкурортом им не справится, - говорит градоначальник.
На каких условиях Славянск может получить здравницу, пока неясно. Детально этот вопрос будет обсуждаться в Киеве на следующей неделе. Но город готов принять курорт единым комплексом - с землей, озерами и всеми постройками.
- Скорее всего, нам отдадут его за долги. Их накоплено 48 млн. Может быть, придется еще что-то доплатить. Но это приемлемая цена. Буду встречаться с депутатами. Уверен - город на такое предложение пойдет, - считает Вадим Лях. 
В случае позитивного решения процедура передачи растянется минимум на полгода. Но как только консенсус будет достигнут, город поставит на «Славкурорт» своего начальника. Это сделает невозможным вырезку предприятия на металл. 
Сейчас этот процесс, по словам местных жителей «идет полным ходом» и лишь усилился после того, как из санатория «Юбилейный» выехали военные. 3 февраля неравнодушные жители мкр-на Славкурорт собрались на митинг, чтобы донести до властей и прессы свое возмущение происходящим.
- Получив курорт в собственность, мы сможем двигаться дальше. У нас есть план его развития. Будем писать проекты, подавать их на конкурсы. Возможно, потом, если ДонОГА проявит желание, отдадим санатории в областную собственность. Главное сейчас - довести процесс до конца, - считает мэр. 
Что касается долгов, то лишь по зарплате ДП СКРЦ «Славянский курорт» задолжал 4 млн грн. Эту сумму, говорит градоначальник, нужно погасить в первую очередь. Остальные задолженности, в том числе, 3,7 млн за воду, 2,95 млн за электроэнергию, 10 млн за газ, более 18 млн различных налогов можно будет реструктуризировать и выплачивать на протяжении нескольких лет.   
Главное, что дело сдвинулось с мертвой точки. Мэр уверяет, что 2020 год станет  переломным в деле возвращения былой славы славянского курорта.


Добавлю пару слов здесь, т.к. комментарии на ТВ+ недоступны.
Из предыдущих постов ясно, что не пройдет и полгода, и от курорта, точнее от его здравниц, даже сегодняшних рожек и ножек не останется. Растаскивают, распиливают, разваливают там всё с невиданной лихостью.


admin


|