Многие Android-смартфоны высокого класса «обманывают» тестовые пакеты

Автор Kurai, 06 октября 2013, 11:22:07

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

|

Kurai

ЦитироватьВо время тестирования Samsung Galaxy Note 3 в своём обзоре журналисты Anandtech обратили внимание на слишком хорошие результаты устройства в ряде тестовых пакетов. Особенно неправдоподобно смотрелось то, что Snapdragon 800 @2,3 ГГц в аппарате Samsung оставляет далеко позади такой же Snapdragon 800 @2,3 ГГц в смартфоне LG. После такого открытия журналисты решили внимательнее проверить поведение Note 3 в тестовых пакетах.

В результате выяснилось, что Samsung внесла в программное обеспечение своего аппарата особые модификации, которые искусственно переводят процессор в высокопроизводительный режим при обнаружении запуска некоторых известных тестовых пакетов. Причём эти оптимизации дают большой прирост очков (при увеличении энергопотребления, конечно), но, разумеется, никак не отражаются на повседневной работе.



Слева -- Note 3 в обычном режиме ожидания (три ядра отключены, одно -- в энергоэффективном режиме). Справа -- Note 3 в режиме бенчмарка (все ядра постоянно работают на максимальной частоте)


Источник

Вот такие вот новости...  ???
Торум жил! Торум жив! Торум будет жить!

Athlon

   Если уж известные "брэнды", мягко говоря, обманывают нас, то что говорить о китайских гаджетах.
Заказал себе из Китая планшет, т.наз. "ноунейм", т.е. без имени. Копия известного Freelander PD200.
  Из описания на сайте следовало, что устройство работает на процессоре МТК 8317. Но при подключении его к ПК, софтина "МТК Droid R&T" для "ROOTирования" показала вот что: Hardware : MT6577 (MT8317 is Fake!). Хотя родная прошивка в разделе Anrdoid "информация об устройстве" показывает именно MT8317. Вот кому теперь верить, китайской прошивке или этой проге - непонятно. Обманули или нет, в принципе это и не так важно. В остальном заявленные характеристики совпадают с действительными. При заявленных 6747 баллов в бенчмарке AnTuTu - реальный тест показывает немного больше. Вот только емкость батареи, указанная в описании 3000мАч, вызывает сомнения и, к сожалению, емкость стремится не в большую сторону. Планшет заточен под GSM симкарту, но она отказывалась регистрироваться в сети оператора, т.к. не было IMEI. Пришлось получить "ROOT" права, чтобы прошить IMEI. После этого всё гуд!
  Т.к. до этого с Androidом знаком не был, пришлось провести над ним не одну ночь, что бы получить "ROOT". Все софтины для для этих целей, которые ломают Root права в пару кликов, напрочь отказывались работать с Androidом 4.1.2. Пришлось всё делать ручками, и как оказалось, они у меня ровные, т.к. цели я достиг. ;)
  Теперь и я смогу пользоваться бесплатным ВиФи от СДС возле городского фонтана.  ;D
 
 

|