Космический аппарат на комете!

Автор admin, 12 ноября 2014, 22:20:52

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

|

admin

Для тех, кто в теме - событие №1 в космологии, это как в свое время посадка лунохода - посадка на комету спускаемого аппарата зонда Розетта. Этот проект с 10 летним "стажем" - столько занимал пролет аппарата до кометы.




http://www.mk.ru/print/article/1119548/

Fanciful Frog

даже гугль отметил это специальным дудликом :)
ссылка
Будьте живыми.

сучок

Это просто фантастика! На таком расстоянии посадить аппарат плюс получить сигнал. Наблюдал в реальном времени трансляцию по интернету, люди принимавшие участие в проекте были искренне счастливы. Это действительно поражает воображение.
Да и ещё маленькое лирическое отступление. Комета Чуримова-Герасименко названа по фамилиям учёных её обнаруживших. А знаете ли Вы кто эти астрономы со славяснкими фамилиями?  Клим Чуримов - учёный, профессор КНУ, член академии наук. Директор Киевского планетария. По его инициативе также были названы планеты "Кобзар", "Каменяр", "Сковорода", "Кнушевия". А Герасименко, его помошница, которая, тоже кстати, украинка, находится в месте с ним сейчас в немецком Кёльне, откуда они наблюдают за высадкой зонда в компании самых известных учёных мира. Где спрашивается хоть одна новость на наших новостных ресурсах об этой компании? Вот то-то и оно..:(

|