Штепа: судебный процесс

Автор Wenda, 24 апреля 2015, 13:59:53

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

|

admin

Во время сегодняшнего заседания представители государственного обвинения зачитали в полном объеме обвинительный акт по делу Штепы. Суд также определил порядок слушания производства.
Согласно решения, слушание начнется с допроса обвиняемой. После этого состоится допрос свидетелей обвинения и свидетелей защиты.
В заключение суд изучит письменные и видеодоказательства в производстве.
Прокуроры и адвокаты заявили ходатайство о вызове своих свидетелей. Решение по этому ходатайству будет объявлено во время следующего заседания, которое начнется в 14:00 22 июня.
Депо-Харьков
30 мая.
Адвокат Штепы Александр Тананакин: "Вопрос о суде присяжных обсуждался. Нелли Игоревна приняла решение, что это дело будет рассматриваться в составе трех профессиональных судей без участия присяжных", - сказал адвокат. Тананакин отметил, что защита готова к началу слушания дела Штепы в четвертый раз с начала.

admin

В Харькове суд отказался выпустить Штепу из СИЗО
Ленинский райсуд Харькова отказал защите экс-мэра Славянска Нели Штепы в удовлетворении ходатайства об отмене содержания под стражей
4 июля 2017, 15:06
Как передает корреспондент Depo.Харьков, сегодня, 4 июля, суд рассмотрел соответствующее письменное ходатайство отсутствующего на заседании адвоката Александра Шадрина.
Адвокат в ходатайстве указал, что в настоящее время отсутствуют риски, из-за которых Штепе избиралась мера пресечения, а также нет обстоятельств, которые превышают уважение к личной свободе подсудимой.
Шадрин попросил изменить Штепе меру пресечения на несвязанную с содержанием под стражей.
В свою очередь представители прокуратуры заявили, что действующее законодательство не предусматривает иной, кроме содержания под стражей, меры пресечения для подозреваемых по статье "Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины". Прокуроры подчеркнули, что в настоящее время является необоснованным мнение адвоката, что Штепа не может влиять на свидетелей, поскольку слушание началось заново и большинство свидетелей на это время не допрошены. Кроме того, по мнению гособвинителей, не исчезла угроза, что подсудимая будет скрываться от суда и следствия.
Суд, посовещавшись в совещательной комнате, отказал в удовлетворении ходатайства об изменении меры пресечения. Полный текст постановления будет обнародован 7 июля.

В Харькове прервалось заседание по делу Штепы: Нет свидетелей
В заседании Ленинского райсуда Харькова по делу экс-мэра Славянска Нели Штепы объявлен перерыв
Как передает корреспондент Depo.Харьков, соответствующее решение суд принял ввиду отсутствия свидетелей стороны обвинения, кроме одного, который был допрошен в самом начале заседания.
В заседании объявлен перерыв до 11:00 четверга, 20 июля.
Кроме того, судья назначил два следующих заседания - на 21 и 24 июля.

admin

Харьковский суд на два месяца продлил содержание под стражей экс-мэра Славянска Нели Штепы
По сведениям прокуратуры, соответствующее решение было принято сегодня, 24 июля, во время заседания Ленинского райсуда Харькова. Суд продлил Штепе меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога до 21 сентября 2017 года.
Следующее заседание назначено на 9 августа на 14:00.
Депо-Харьков

admin

ЦитироватьДосудебное расследование по подозрению судьи Червонозаводского райсуда Харькова Виктора Ежова, который ранее слушал дело экс-мэра Славянска Нели Штепы, в содействии террористической организации продолжается
Как передает Depo.Харьков, об этом сегодня, 26 июля, во время брифинга заявил прокурор Харьковской области Юрий Данильченко.
Он подтвердил, что следствие прокуратуры проводит досудебное расследование по факту содействия деятельности террористической организации (ч. 1 ст. 258-3 Уголовного Кодекса Украины).
При этом он отказался рассказывать детали расследования, сославшись на ст. 222 Уголовного процессуального кодекса Украины - "Недопустимость разглашения сведений досудебного расследования".
"Но я считаю это дело очень перспективным. Имею надежду, что оно будет в кратчайшие сроки расследовано и направлено в суд", - отметил прокурор области.
Он также добавил, что "одним эпизодом оно (дело - Ред.) не ограничится".
Кроме того, по словам Данильченко, пока что официальное подозрение в этом деле Ежову не объявлялось.
Как сообщал Depo.Харьков, в Червонозаводском райсуде Харькова сменились две коллегии судей, которые слушали дело Штепы. Первая коллегия, которую возглавлял судья Денис Чудовский, была изменена в связи с увольнением председательствующего из-за нарушения присяги (неправомерные аресты активистов Евромайдана в феврале 2014 года).
Вторую коллегию возглавил судья Виктор Ежов. Однако прокуроры заявили ему отвод из-за того, что в отношении судьи 25 января в ЕРДР была внесена информация об уголовном производстве по ч.1 ст.258-3 Уголовного кодекса Украины по факту содействия судьей террористической организации.

Это весьма косвенно относится к делу Штепы, но характеризует театральный абсурд происходящего.

Александр Мищенко

А зачем этот цирк?Зачем судим или сидим и кукловодим(

admin

Цитата: Александр Мищенко от 11 августа 2017, 17:41:19
А зачем этот цирк?Зачем судим или сидим и кукловодим(
Надеюсь эти вопросы риторические ;)  А тем временем.
ЦитироватьЛенинский райсуд Харькова на заседании в режиме онлайн по делу экс-мэра Славянска Нели Штепы, обвиняемой в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и участие в деятельности террористической группы, допросил троих свидетелей обвинения, которые не подтвердили ее вины.
Об этом корреспонденту Укринформа рассказал защитник Штепы Дмитрий Марченко.
"Допрошены трое свидетелей обвинения. В частности, отвечая на мои вопросы, они дали отрицательные ответы по сути обвинений. От допроса еще одного свидетеля прокуратура отказалась по причине его длительной болезни", -  отметил Марченко, добавив, что следующее заседание суда назначено на 23 августа.
По его словам, суд отказал стороне защиты в ходатайстве об установлении для прокуратуры конкретных сроков предоставления доказательств - до 6 октября 2017 года.
Как сообщал ранее Укринформ, 9 августа Ленинский райсуд Харькова удовлетворил ходатайство стороны защиты по делу Штепы о проведении всех заседаний в режиме онлайн на сайте судебной власти для обеспечения гласности и публичности процесса. Тогда же в очередной раз не явились свидетели обвинения, хотя были уведомлены заранее. Суд также вернул прокуратуре 8 томов материалов досудебного следствия, предложив выбрать для рассмотрения только конкретные доказательства.
26 июля Ленинский райсуд Харькова продлил для Штепы  содержание под стражей без возможности внесения залога до 21 сентября 2017 года.

Укринформ
Предполагаю, что трансляция онлайн судебных заседаний сильно осложнит явку свидетелей.

GeraST

Цитата: Александр Мищенко от 11 августа 2017, 17:41:19
А зачем этот цирк?Зачем судим или сидим и кукловодим(
Тут как-то сподвигся на просмотр архива за 14 год нашего форума "Актуально. О ситуации в Славянске" и вспомнилось, что в 12 или 13 году Нелля на кого-то из журналистов прошипела "с...а", ну местные явно помним  :D, после этого был почти анекдот, мол что наша мэр хотела ютуб засудить, вот знаете зря она этого не сделала, вот если бы засудила и Сергей Брин со товарищи закрыли бы ютуб и вообще Гугол обанкротился бы из-за непомерных судебных издержек от нашего мэра  ;D, то таки да тогда бы можно было говорить ей "я не я, и хата не моя..." а так ох наговорила тетя и на камеру, и на действо (я после форума исчо и многое другое по ней в ютубе посмотрел) на хороший таки срок, не зря ее чмырят, ох и не зря, и в целом она должна быть очень благодарна что под охраною, сдается мне что вольной ей бы не довелось бы так долго воздухом дышать, вот чесслово....
Не смотрите ТВ. Вредно для психического здоровья.

admin

Адвокат Дмитрий Марченко заявил, что экс-мэра Славянска Нелю Штепу, обвиняемую в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и участие в деятельности террористической группы, перевели в штрафной изолятор Харьковского СИЗО.
Об этом адвокат рассказал корреспонденту Укринформа.
"С сегодняшнего дня Штепе в третий раз с начала недели изменили условия содержания в СИЗО: ее перевели на 10 дней в штрафной изолятор, якобы из-за того, что она отказалась покидать очередную камеру после 22:00. В результате, состояние ее здоровья ухудшилось", - отметил адвокат.
В то же время, по его словам, накануне Жовтневый райсуд Харькова удовлетворил жалобу защиты на условия содержания Штепы и отсутствие медпомощи и предписал обеспечить приемлемые условия для арестованной.
Как сообщал Укринформ, 24 августа после очередного заседания Ленинского райсуда Харькова в режиме онлайн по делу экс-мэра Славянска Нели Штепы, ее перевели в другое помещение в СИЗО, где, по словам адвоката, нет водопровода, и в жаркую погоду у нее повысилось давление, потребовалась медпомощь.
23 августа на суде Штепа выступила с ходатайством о полном освобождении в связи с тем, что за 3 года ареста суду не представлены прямые доказательства ее вины. Суд отклонил ходатайство.
На суде уже допрошены 6 свидетелей обвинения из заявленных 8-ми, ни один не подтвердил ее вины. Очередное заседание суда назначено на 19 сентября.
Укринформ

Zubr


Штепу избили в СИЗО

Пожалуйста, оформляйте нормально ссылки! Для этого нужно всего лишь пару раз дополнительно щелкнуть мышкой

Рап Тор

Цитата: admin от 01 сентября 2017, 13:48:07
На суде уже допрошены 6 свидетелей обвинения из заявленных 8-ми, ни один не подтвердил ее вины.

Там договорняк со свидетелями. Пруф
Но дело не в этом. Штепа, конечно же, не сепаратистка. Она коррупционерка и член ОПГ, возглавляемой Ахметовым-Януковичем (кони-люди, все смешалось как в доме Облонских). А непосредственным ее начальником были братья Клюевы - бандиты высшего звена в упомянутой ОПГ. Вот по этим статьям стоило бы осудить Штепу Нелю Игоревну. А "сепаратизм" - это к ней не применимо. Не дотянула она до столь высокой чести.
Герб Рюриков - пикирующий сокол "рарог" (рюрик) - русский герб.

GeraST

Цитата: Рап Тор от 04 сентября 2017, 22:51:12
Там договорняк со свидетелями. Пруф
Но дело не в этом. Штепа, конечно же, не сепаратистка. Она коррупционерка и член ОПГ, возглавляемой Ахметовым-Януковичем (кони-люди, все смешалось как в доме Облонских). А непосредственным ее начальником были братья Клюевы - бандиты высшего звена в упомянутой ОПГ. Вот по этим статьям стоило бы осудить Штепу Нелю Игоревну. А "сепаратизм" - это к ней не применимо. Не дотянула она до столь высокой чести.

Зачем чушь пороть, она (чушь) повизгивает https://www.youtube.com/watch?v=2JziIi6Ybuw https://www.youtube.com/watch?v=V_3W437WRw8 https://www.youtube.com/watch?v=FDEsMnkJ9j8 можно еще 256 свидетелей предъявить, но она сама, как звезда экрана, себе сепартизм приклеяла
Не смотрите ТВ. Вредно для психического здоровья.

Рап Тор

GeraST, ваши видео не доказывают рвения Штепы нанести вред территориальной целостности страны. Если бы у следствия были доказательства вины Штепы в сепаратизме, она давно бы сидела не в СИЗО, а в тюрьме, или на зоне. Ваши видео лишь показывают Штепино безразличие к украинству. Ну так веками жили и об украинстве не слыхали, назывались Русью, потом Малой Русью (колыбельная Руси). И ничего, жили же как-то, Москву вон построили. Ведь ее наш княжич строил - Юрий Долгорукий, сын Владимира Мономаха - нашего киевского князя. Была же когда-то Москва в нашем государстве! Да настолько наша была Москва, что мы там даже свою столицу сделали. А потом пришли сепаратисты в 1917 году и отделили нас от нашей остальной страны. Сказали нам "Вы теперь свободны, независимы, самостоятельны", выделили нам кусочек землицы и провели границы вокруг некоей "Украины", которой завещали гордиться и уважать. А кто-то забрал себе все остальное.

Я это к чему. Штепа ситуативная приспособленка. Пришел бы Гитлер, она бы зиговала и ему, если бы тот захватил наш горотдел. Это не сепаратизм, это мимикрия под ситуацию. Ее как коррупционерку судить надо, а не ерундой заниматься.
Герб Рюриков - пикирующий сокол "рарог" (рюрик) - русский герб.

GeraST

Цитата: Рап Тор от 05 сентября 2017, 18:37:10
GeraST, ваши видео не доказывают рвения Штепы нанести вред территориальной целостности страны......
Все бы ничего, может быть я и согласился бы с вами, но есть одно но, на момент захвата данная особь являлась избранным городским головой и государственным чиновником под присягой, которая зная что проводимый "рехферендум" есть незаконный (тот случай когда незнание законов не освобождает от ответсвенности), тем не менее призывала всех явиться и выразить свое мнение по разделу страны, и так далее и тому подобное, далее будучи под присягой она признала, что на веренную ей территорию вошли незаконные вооруженные формирования, которые она своими призывами легализовала для жителей города, вы внимательно смотрели видео, рядовые жители города до последнего пытались выяснить кто эти люди с оружием, и городской голова, повторяю находящийся под государственной присягой радостно сообщает: " что это наши донецкие ребята..." и далее по тексту, на видео все есть. Поэтому если бы это была тетя Клава уборщица исполкома, то да ее можно признать приспособленкой, а эта особь как-то забывает, что кроме производства паленной водки и распила бюджета города надо бы еще и голову включать.....потому как городской голова. Поэтому ее и мусолят до последнего, она будет вишенкой на торте в делах по сепаратизму, отсидит по полной в СИЗО и думаю, что по решению суда ее таки посадят досиживать лет 5-7...Не ей лучше все-таки как сепарке сесть, бо если она пойдет как коррупционерка, то думаю после первых показаний, не станет ее бедняги, даже в СИЗО, потому как не одна она в поле кувыркалась, и ни один ей ветер в по.у дул...
Не смотрите ТВ. Вредно для психического здоровья.

Zubr

    Шок !!!

суд освободил экс-мэра из-под стражи под домашний арест

ЦитироватьЛенинский районный суд г.Харькова в среду изменил меру пресечения экс-мэру Славянска Неле Штепе, обвиняемой в сепаратизме, с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест с ношением электронного средства контроля.
"Позицию суда прокуратура комментировать не может, к тому же озвучена только резолютивная часть решения", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области в среду.
Вместе с тем в пресс-службе отметили, что прокуратура настаивала на продлении меры пресечения в виде содержания под стражей, поскольку Уголовный процессуальный кодекс Украины не предусматривает других видов меры пресечения для подозреваемых по ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность государства) Уголовного кодекса Украины. Кроме того, по мнению процессуальных руководителей в этом уголовном производстве, риски, предусмотренные УПК, актуализируются в связи с изменением меры пресечения.
Одна из свидетелей по делу Н.Штепы Ирма Крат выложила на своей странице в соцсети Facebook видео, как они вместе с Н.Штепой в сопровождении ее адвокатов покидают здание суда. На видео Н.Штепа кричит "Слава Украине!" и добавляет: "В честь освобождения поем гимн Украины!".
Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" адвокат Н.Штепы Дмитрий Марченко, его подзащитная уже едет в Славянск, где, по решению суда, должна находиться постоянно по месту жительства. "Неля Игоревна уже едет домой, в Славянск", - сказал Д.Марченко.
Вместе с тем, он отказался отвечать на уточняющие вопросы, в т.ч. каким транспортом воспользовалась его подзащитная и сопровождает ли ее полиция.
Д.Марченко также сообщил, что следующее заседание суда назначено на четверг, 21 сентября.
"Заседания назначены очень плотно, практически ежедневно, но это не связано с сегодняшним решением о мере пресечения. График был согласован гораздо раньше. Все равно ездить из Славянска лучше, чем под конвоем из харьковского СИЗО", - сказал Д.Марченко.

konstantin

    НЕЛЛЯ ИГОРЕВНА В СЛАВЯНСКЕ!!!
    Главное, что её выпустили.
    - ''Патриоты''! Исходите желчью.
Стремился к солнцу. Дошёл до ручки. И стало всё до лампочки!

|