Хорошие дела "громадских активистов"

Автор admin, 19 июля 2015, 12:23:58

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

|

admin

Часто критикую наших славянских активистов  за их борьбу с ветряными мельницами памятниками, названиями и пр. непродуктивными делами. Но ради справедливости нужно сказать, что делают иногда и очень хорошее для города. Например, такое - В Славянске ОО «Слов'янська Січ» благоустроила перекрёсток
ЦитироватьПересечение улиц Искры и К.Маркса уже на протяжении года является аварийно опасным. На это перекрёстке чаще, чем где либо ещё в течение года происходили ДТП различной тяжести. Это случалось, как минимум по двум причинам: во-первых, практически целый год там не работал светофор, во-вторых, из-за стоящего долгие годы строительного забора с одной стороны крайне плохой обзор.
Недавно на перекрёстке заработал светофор, но активисты из "Слов'янскої Січі" решили поправить и ситуацию с забором. Они просто немного перенесли секции, в результате чего просматриваемость значительно улучшилась. Теперь даже при неработающем светофоре количество ДТП должно уменьшиться до минимума.



Если так дальше дело пойдет, я тоже примкну к "громадским активистам" ;)

admin

Мало ли кто и как заблуждаются, если, конечно, не мешают остальным жить, не наступают "на мозоли", а наоборот делают что-то полезное. Сделали хорошее дело люди, а им вот так подленько гадят, типа в отместку за их взгляды, но это неправильно, не по-людски.
Вот, из последних сводок местных новостей
Платформа инициатив "Теплица" в городе Славянске подверглась нападению грабителей. На место уже выехала полиция.
Вандалы разрушили снеговика в Славянском сквере Мечты

Хотя в Славянске всегда хватало любителей разрушить, развалить, растащить, но в последнее время кажется, что таковых все больше :-(

admin

Все лучше, чем на площади в рупор кричать :)
Цитировать12 марта, сквер им. Гагарина, именуемый энтузиастами парком Мечты, заполнился людьми с самого утра. Действуя по принципу самоорганизации, городская общественность наводила на территории «последние штрихи»: украшали центральную аллею гирляндами, собирали импровизированную сцену, устанавливали столы для выставки-продажи изделий хэнд-мейд и сельскохозяйственной продукции, ограждали лентами свежезасеянные цветочные клумбы, разводили пары в самоварах и полевых кухнях.
С полудня в парк Мечты начали стягиваться горожане. Семьями, компаниями, парами, поодиночке, дети, молодежь, пенсионеры, люди среднего возраста - сотни людей пришли сюда, чтобы окунуться в праздничную атмосферу. Программа предлагалась обширная. Веселые конкурсы и игры, выступления гимназистов из Николаевки и творческого коллектива из пгт. Райгородок, многочисленные мастер-классы для детей и взрослых, селфи и профессиональное фото на память, яркие краски, позитивные эмоции и обильное угощение. Действо получилось масштабным и веселым, продолжалось несколько шумных часов, а завершилось магическим файер-шоу. Просто удивительно, как можно создать такое на чистом энтузиазме.
Боясь кого-то упустить, мы не приводим список причастных к празднику организаций и отдельных людей - все они считают себя обычными жителями Славянска. Не только желающими видеть его мирным и комфортным, но и чувствующими себя активными участниками этого процесса.
Старт дан. Праздник «Веснянка», по мнению его инициаторов, стал для парка Мечты удачным дебютом сезона-2016, на протяжении которого активисты планируют провести здесь еще немало массовых мероприятий. Изъявившим желание подключиться будут рады - работящие руки и креативные головы всегда нужны.
http://tvplus.dn.ua/news/10/full/1518/

Zubr

ЦитироватьЧасто спрашивают - а вот зачем эти радикальные действия, чтобы решить какой-то вопрос? Да все очень просто - власть имеет удивительное качество довести все до точки кипения, не обращая внимания на обращения от граждан, тянет резину, придумывает всяческие причины, чтобы не выполнять свои прямые функции, ссылаясь на несовершенство законодательства и прочие, малопонятные причины простому жителю, обстоятельства.
http://slavinfo.dn.ua/blog/alex-64/ne-dovodite-do-tochki-kipeniya (http://slavinfo.dn.ua/blog/alex-64/ne-dovodite-do-tochki-kipeniya)

|