Война с интернетом

Автор admin, 09 Ноябрь 2015, 08:45:19

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

|

GeraST

Цитата: profil от 22 Май 2017, 13:33:22
Ничего они не сделают это как пугали поездками в Крым. 
Не пустят через нормальный кпп в РФ будут ездить люди через Донецк. Пропуска уже безсрочные и дают всем подряд.
Могут конечно не пропустить "нет доказательств цели поездки"  любого. Хоть с пропиской Донецка хоть без нее. Но это миллионы людей из РФ пользователей ВК на территории РФ подпадают по запрет и поедут через Донецк.
Чем столько нервной энергии расходовать впустую при наборе таких длинных текстов легче включить логику и подумать: что и к чему идет. Правильно? Рассматриваем простую логическую задачку: есть страна А, которая получила безвиз с группой стран Б, но страна А имеет по сути безвиз с страной С, которая не получит в ближайщей перспективе ( а они об этом мечтали аж с 2008 года даже их тогдашний президент распинался на Ж20), в силу своего неадекватного поведения, психоимперских амбиций и несоблюдения межгосударственных правовых норм. Страна А получает безвиз на дате Х (в нашем случае это 11 июня). Вопрос: что для решения этой задачи должна сделать страна А? Правильно ужесточить контроль со страной С, а именно введение визового контроля (консульство РФ знаете где находится) и ужесточения информационной и таможенной политики...Теперь вопрос к вам: какой на фиг донецк, какая россия, с крымом. Неужели не понятно что ворота качнулись и пошли на закрытие, на полное...Что действительно не понятно? Как мне так полностью.А вам?


Да и не забывайте инет также безличен как и повседневная жизнь в социуме, надеяться на то что будут разбираться кто, куда и как с определенного айпишника стучал не будут, это просто черная метка на этот конкретный айпишник будет и все, а кто куда и как рвался это уже дело следствия, у них найдуться все ответы на все ваши любознательные вопросы.
Не смотрите ТВ. Вредно для психического здоровья.

profil

Мне не понятно.
Сделают визы россиянам.  А за ВК наказывать в масштабах страны можно и нужно только если на этом можно заработать.
Т.е. в нашей стране не возможно.
Люди пойдут в суд. И проиграют но пойдут.
Спасибо.

admin

Укртелеком заблокировал уже все, что приказали.
Но мне интересно другое. Кто на Укртелекоме, посмотрите, как работают "народные" способы обхода на запретные сайты. Говорят, вроде бы обычными способами, типа, через Оперу-турбо впн или Фригейты через укртелекомовские файрволы не пробивается.

GeraST

Не пробивает, платный зенмате пжлста и с огнелиса и с хромов. Но мне он нужен для других целей я в этих сетях не состоял, почтой и картами не пользовался....
Не смотрите ТВ. Вредно для психического здоровья.

GeraST

Не смотрите ТВ. Вредно для психического здоровья.

admin

Цитата: GeraST от 25 Май 2017, 13:37:31
Не люблю я Арестовича, ну тут можно почитать и подумать, рекомендую
Классика жанра: патерналистский формат, местами просто менторский, загадочность обладания тайными угрожающими знаниями. Обосновать можно что угодно, при желании и соотв. умении. Например, кастрацию всех мужчин Украины :)
"У нас тяжелое экон. положение, военная угроза. А мы заботимся о том, чтобы ваши возможные дети не мучились от голода, издевательств и военного террора агрессора. Ваш психологический возраст, недостаточное владение информацией и видение всей колоссальной проблемы не позволяет вам самостоятельно решиться на этот шаг. Но мы позаботимся о вас с любовью и радостью."

В СДС уже последовали верховным указаниям (страница, при попытке перехода на майл.ру):


А тем временем
ЦитироватьОдин из ведущих киевских провайдеров - компания "LocalNet" пообещала своим клиентам, что не будет отключать российские сайты до тех пор пока не получит разъяснения от госорганов о "механизме выполнения указа президента и сроков его выполнения".

Теоретически тем провайдерам, которые не обеспечат блокирование ВК, ОК и прочих ресурсов, грозит административная ответственность (по ст.145 и 148-2 КУоАП) и штрафные санкции от 1700 до 5400 гривен.
"Нарушение условий и правил, регламентирующих деятельность в сфере телекоммуникаций и пользование радиочастотным ресурсом Украины, предусмотренную лицензиями, разрешениями - влечет наложение штрафа на должностных лиц предприятий и организаций всех форм собственности в размере от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан. Нарушения, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания влекут наложение штрафа от 200 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан", - говорится в соответствующем разъяснении на сайте Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации.
В то же время, по словам директора департамента коммуникации МВД Украины Артема Шевченко, для законодательного обеспечения потенциальных штрафов для провайдеров планируется внесение изменений в законодательство, над чем якобы уже работает парламентарий от "Народного Фронта" Антон Геращенко.
Получается, что механизм наложения и взыскания штрафов на провайдеров за отказ блокирования соцсетей и сайтов до сих пор не урегулирован. Эту юридическую коллизию было несложно предположить в силу того, что сам "запретный" указ, как и решение СНБО являются крайне сомнительными с точки зрения их законности и соответствия Конституции.
Страна.юа

Административное. Прошу ссылки на х.з.к. ресурсы хотя бы оформлять нормально, а лучше прятать под спойлер.

сучок

Нытье за вконтакиками, одноглазиками и прочим мусором уже сошла на нет. Украинский рекламный рынок в интернете и не только (1С и Парус), а с ним и доходы, для российских компаний канули в лету. Следовательно, статистика для разных очевидных и не очень целей для РФ дорожает в разы. Поди разбери кто сидит за VPN Ульрих из Берлина или Мыкола из Хацапетовки...
P.S. Контроль, в виде запрета в том числе, за интернетом в мире будет лишь возрастать. Тенденция уже не первого года так сказать...

admin

Цитата: сучок от 30 Май 2017, 10:47:36
Нытье за вконтакиками, одноглазиками и прочим мусором уже сошла на нет. Украинский рекламный рынок в интернете и не только (1С и Парус), а с ним и доходы, для российских компаний канули в лету. Следовательно, статистика для разных очевидных и не очень целей для РФ дорожает в разы. Поди разбери кто сидит за VPN Ульрих из Берлина или Мыкола из Хацапетовки...
P.S. Контроль, в виде запрета в том числе, за интернетом в мире будет лишь возрастать. Тенденция уже не первого года так сказать...
Та-да, быдляцкий ресурс одноглазники, я им не пользуюсь потому что. 1с и Парус, тоже фигня, я этими прогами тоже не пользуюсь. ;)  Кстати, а какие бух.программы предлагают взамен?
По поводу остального - мусор, не мусор, а у меня на яндекс-фотках больше 10 000 фоток с 2008г., к движку майл.ру почте был привязан корп. домен. Теперь будет, "купуй мериканске", чисто своего все равно нет.  А ведь в во всех запрещенных программных и интернет продуктах большая доля украинских "мозгов" и капиталов. Ну, если кто кроме лицокниги ничего не любит и знать не хочет, конечно, все фигня. Да и война как-никак, хоть и не объявленная.
Ладно, это все мелочи, поговорим о глобальном
Цитировать«Парень из Сан-Франциско, который открыл ящик Пандоры», — пишет про основателя Twitter и Blogger Эвана Уильямса The New York Times. До его появления у людей было мало возможностей, чтобы выплеснуть своё безумие, выразить переполняющие их эмоции — разве что только написать письмо в газету или рассказать соседям. Но творение Уильямса «освободило» их, предоставив инструменты обращения к миру. История коммуникационных технологий показывает нам, что это изобретение сродни печатного станка Гутенберга, запустившего неостановимый процесс книгопечатания.
Но сейчас 2017 год, и на вопрос «Как дела, мистер Уильямс?», он отвечает: «Я думаю, что интернет сломан». Хотя на самом деле он думает так уже на протяжении нескольких лет.
Люди используют Facebook для демонстрации самоубийств, избиений и убийств в режиме реального времени. Twitter — это улей троллинга и оскорблений, которые, похоже, никогда не прекратятся. Фальшивые новости, созданные как для идеологии, так и для прибыли, разрастаются по всей сети. Четыре из десяти взрослых интернет-пользователей сообщили в исследовании Pew, что они подвергались преследованиям в Интернете. И это было до предвыборной кампании в прошлом году.
«Я думал, что, когда каждый сможет свободно говорить и обмениваться информацией и идеями, мир автоматически станет лучше, — говорит г-н Уильямс. — Я был не прав».
И правда, в конце 90-х, когда начал активно пользоваться почти всеми сервисами интернета, думалось, что безграничная свобода обмена информацией спасёт мир. Кто ж знал, что повылазят на информационный свет божий всякие какные козявки?

GeraST

Цитата: admin от 30 Май 2017, 17:36:06
а у меня на яндекс-фотках больше 10 000 фоток с 2008г.,
Да уж, я не знаю мне какой-то внутренний бес нашептал, я с год назад перекинул свои куски программного кода (под 100гектаров) то на гугло диск то на мегу, а ведь тоже все лежало я-диске....не помню точно но вроде все пакетом можно пересунуть с я-диска на мегу, при этом пересовываться будет по облакам без твоего участия, на меге вроде 50 гБ дают места - mega
Не смотрите ТВ. Вредно для психического здоровья.

admin

"Радостная" новость - Идея запрета анонимайзеров и VPN в РФ достигла стадии законопроекта
Вы скажете, почему это нас должно волновать, это в эрэфии, там все ужасно, но не у нас. Дело в том, что уже давно подмечено, что в Украине, несмотря на сплошной ор про такую-разтакую Россию, в которой все не так, однако же многое повторяют как мавпочки, спустя несколько лет и в еще более идиотской форме. Не буду про политику (переименование милиции, притеснение СМИ и т.п.), например, по ихнему Госкомнадзору у нас столько стебу было... Ну там тоталитаризм хоть  системный, у нас 2 атамана собрались и выдали список - вот сего нам не надо. Завтра телеграм, например, не захотят или весь домен .ру забанить заставят. 
Вот погодьте, репу почешут, глянут на ужасного тоталитарного соседа и собезъяничают в очередной раз - нефик через разные торы-прокси в одноглазниках сидеть.

сучок

Цитата: admin от 30 Май 2017, 17:36:06
Та-да, быдляцкий ресурс одноглазники, я им не пользуюсь потому что. 1с и Парус, тоже фигня, я этими прогами тоже не пользуюсь. ;)  Кстати, а какие бух.программы предлагают взамен?... и т.д.
1. Задача запрета - урезать рекламные (соцсети)и финансовые (1С, Парус) доходы для компаний эрэф. Плюс к этому отрезается официальная возможность сбора аналитики по поисковым запросам, оборудованию предприятий, физлиц и т.д.
2. Будет замечательно, когда дружно в один миг, упадет софт 1С или Паруса во всей стране, только потому, что в эрэфии решат вновь "покорять мир". Вот будет "весело". А есть ещё замечательная российская компания mirobase с её не менее замечательной софтиной "Стахановец"...
3. Альтернатива продуктам 1С и Парус есть в Украине. Продуктов достаточно много. Начиная от самописных прогромулин и заканчивая серьёзными ERP и CRM системами. Навскидку вот парочка Microsoft Dynamix Ax, Dynamix Nav, Дебет Плюс, продукты Innoware, IT-Enterprise. И если продукты Microsoft довольно таки не дешевы, то последние три вполне по карману любому предприятию. Например, в некоторых аспектах продукты IT-Enterprise на голову выше 1С. Наоборот хорошо, что монополисту (доля рынка 80%) тем более не отечественному настучали по макушке. Рынок пустым не будет.
4. В условиях глобализации как странно слышать, каких и где мозгов больше. Без капитала, применение головы можно осуществить только об стену... И кстати, индусы и китайцы очень сильно подвинули "светлые математические" головы бывшего совка. Почему-то у нас до сих пор витает мысль о гениальности только наших математиков )))
5. А гайки крутят в интернете не первый год уже, о чем я писал и на этом форуме тоже. И крутят их с приблизительно одинаковой интенсивностью во всем мире. И будут крутить и дальше. Другое дело, грань кручения. Можно как в КНДР 30 сайтов, а можно как у нас до недавнего времени (твори что хочешь).

GeraST

Цитата: сучок от 12 Июнь 2017, 12:55:14
заканчивая серьёзными ERP и CRM системами. Навскидку вот парочка Microsoft Dynamix Ax, Dynamix Nav, Дебет Плюс, продукты Innoware, IT-Enterprise. И если продукты Microsoft довольно таки не дешевы, то последние три вполне по карману любому предприятию. Например, в некоторых аспектах продукты IT-Enterprise на голову выше 1С. Наоборот хорошо, что монополисту (доля рынка 80%) тем более не отечественному настучали по макушке. Рынок пустым не будет.
Все это замечательно, но вы наших Аж-Ай-Ти пользователей знаете? Я да! Даю руку на отсечение определенное время мозг высверлят тем что "вот нужная пимпочка находиться не слева, а с справа, и вообще я в этом ничего не понимаю..." ну до первого серьезного штрафа это точно, потом и поймут и педали крутить начнут, но невры попортят таки да....
Не смотрите ТВ. Вредно для психического здоровья.

admin

"Замечательная" новость.
ЦитироватьПрезидент РФ подписал ранее принятые Государственной Думой РФ изменения в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", связанные с регулированием мессенджеров и анонимайзеров. Таким образом, изменения приняли форму закона, который для анонимайзеров вступит в силу 1 ноября 2017 года, а для мессенджеров - 1 января 2018 года.
Напомним, что изменения связанные с анонимайзерами обязывают владельцев анонимных сетей, VPN и прокси-сервисов на своей стороне обеспечить блокировку ресурсов, включённых в реестр сайтов, запрещённых в РФ. В случае невыполнения данного требования в течение 30 дней, отказавшиеся от сотрудничества сервисы будут помещены в список блокировки на срок до начала выполнения требований органов власти. Ожидается, что одним из первых будет заблокирован сервис Tor, так как его разработчики принципиально отказываются выполнять подобные условия. Для операторов поисковых систем вводится запрет на выдачу российским пользователям ссылок на заблокированные ресурсы.
Изменения, связанные с мессенджерами, обязывают владельцев "систем обмена электронными сообщениями" идентифицировать пользователей с помощью номера телефона, а также блокировать передачу запрещённой законодательством информации, осуществлять отправку уведомлений по требованию органов власти и предоставлять властям средства для блокировки отдельных пользователей, совершающих неправомерные рассылки. В соответствии с внесёнными изменениями, владельцы сервисов также должны предоставить пользователю техническую возможность для отказа от получения электронных сообщений от других пользователей.
Для сервисов, принадлежащих юр. лицам или гражданам других стран, идентификация по номеру телефона должна производиться на основании договора об идентификации, заключённого с оператором связи (юр. лица и граждане РФ могут осуществлять идентификацию по номеру телефона самостоятельно). Сервисы обмена сообщениями, принадлежащие юр. лицам или гражданам РФ, обязаны хранить сведения об идентификации пользователей только на серверах, находящихся на территории РФ.
Да, скажете вы, так им и надо, а нас не касается.
Ошибаетесь, наши власти тупо обезьянничают на протяжении многих лет. Пройдет год-два, и аналогичный закон (с др.формулировками и переставленными словами) появится и у нас.

admin

Сомневаюсь, что точно по теме и тематике раздела пишу, но-таки WEBmoney. Короче, запреты и ограничения продолжаются, и теперь это касается именно граждан Украины.
Пришло мне на почту.
ЦитироватьНа превеликий жаль, вимушені повідомити Вас про те, що через Указ Президента України від 14.05.2018 № 126/2018 і внесення нашої компанії до санкційного списку РНБО України, Національний банк України (НБУ) скасував реєстрацію внутрішньодержавної системи розрахунків WebMoney.UA. Таким чином українські чиновники унеможливили здійснення банківських операцій в Україні при розрахунках за українські титульні знаки cистеми WebMoney – WMU. Санкції введено строком на три роки. Це означає, що протягом цього часу близько чотирьох мільйонів українців будуть позбавлені одного зі своїх базових прав – права розпоряджатися своєю власністю.
Ми будемо докладати всіх зусиль, аби відмінити це немотивоване і безпідставне рішення.
Однак у ситуації, що склалася, неможливо забезпечити обмін, введення і виведення WMU за українську гривню. Тому, аби захистити українських користувачів системи від свавілля чиновників і мінімізувати потенційні втрати для них, Гарант системи в Україні WebMoney.UA був вимушений звернутися по допомогу до нас, власника технології WebMoney – міжнародної системи розрахунків WebMoneyTransfer (із керуючою компанією в ЄС).
Не скажу, что меня это сильно ограничит, т.к. являюсь очень неактивным пользователем этой платежной системы, но точно волнует тенденция различных ограничений. Что следующее, мессенджеры? Американские фб и т.п. побоятся трогать, а вот Телеграм вполне, там явный след вражеского соседа.

Kurai

Цитата: admin от 31 Май 2018, 17:18:28Американские фб и т.п. побоятся трогать, а вот Телеграм вполне, там явный след вражеского соседа.
Ну, вражеский сосед уже попробовал запретить Телеграм. Весь мир запасся попкорном и наблюдает...
Торум жил! Торум жив! Торум будет жить!

|