Темные ночи Славянска

Автор admin, 01 августа 2016, 11:10:29

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

|

admin

Темные ночи Славянска - как в центре города воруют лампочки
ЦитироватьСегодня ночью молодой мужчина украл лампочку в нескольких десятках метров от городского отдела полиции - с крыльца сервисного центра "КСП "Мегабайт" в самом центре Славянска.

На видео отчетливо видно как молодой человек перелазит ограждения крыльца бокового входа в "Мегабайт" и не спеша снимает лампу, которая освещала не только вход в сервисный центр, но и темный участок улицы Банковской.
Происшествие привлекло мое внимание, хотя казалось бы мелочь, стырили лампочку. Не знаю почему, но это  мне напомнило обстановку начала 90-х - воровство лампочек в подъездах, из подвалов крали консервацию и домашнюю утварь, уравниловка и резкое обнищание основной массы населения, и резкое обогащение кучки "шустрячков".

Vincent

Сейчас еще хуже: обогащение "шустрячков" и обнищание народа происходит гораздо быстрее.

admin

Михаил Королёв пишет в 6262 - Наказание за нецензурную брань
ЦитироватьЧасто в центре города по вечерам можно услышать нецензурную брань от проходящих мимо групп подростков, среди которых нередко бывают и девушки. Замечания в их адрес, в лучшем случае, останутся проигнорированными. Но что, если Вам ответили матом или, того хуже, применили силу? Ни в коем случае не отвечайте тем же. Закон на Вашей стороне.
Нецензурная брань в общественных местах относится к административным правонарушениям, нарушая статью 173 Кодекса Украины об административных правонарушениях -- мелкое хулиганство. Сюда же относятся оскорбительные приставания к прохожим и другие подобные действия, нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан. Наказание за такие действия -- наложение штрафа в размере 51-119 грн или гражданские работы от сорока до шестидесяти часов, или исправительные работы от одного до двух месяцев (с отчислением 20% заработка) или административный арест до 15 суток.
Хорошо, что молодые журналисты поднимают подобные темы. Ещё про курение в общественных местах, тоже очень актуально.
Но, увы, не знаю и не слышал, чтобы за подобные деяния в нашем городе привлекали. Вот если бы привлекли, и придали огласке...

|