Международный день

Автор admin, 21 февраля 2018, 17:16:05

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

|

admin

Сегодня это День родного языка, отмечается 21 февраля с 2000 года ежегодно с целью защиты языкового и культурного многообразия.
Не знаю про другие языки, но русский теперь в Украине точно нуждается в защите для _культурного_ многообразия. Ибо из культурной сферы русский вытесняют в сферу некультурную, к тому же исковерканного украинизмами, сленгом и пр.


Sityslav


Як знищували українську мову протягом 400 років

Документи про заборону української мови

http://fakeoff.org/uk/culture/yak-znischuvali-ukrainsku-movu (http://fakeoff.org/uk/culture/yak-znischuvali-ukrainsku-movu)

admin

Цитата: Sityslav от 21 февраля 2018, 18:15:33Як знищували українську мову протягом 400 років
Нынешние тенденции реваншизма и нагнетания конфронтации, принуждения, ограничения в правах в "свободном демократическом обществе" ловко научились пояснять и оправдывать, выдергивая из тысячелетней истории самые гадкие и просто тёмные моменты.
Так ведь можно дойти до монголо-татар, царя Гороха и т.д. и т.п.
А что забыть, как обычно говорят?  Та не, давайте пороем еще в исторической клоаке, поищем дермецо погуще, и будем мстить, карать, и снова мстить потомкам настоящим и кажущимся, сделаем это смыслом жизни.
Давайте про сейчас, ладно?  Сейчас украинский язык никто не запрещает, но есть проблема культуры вообще. И вот тут просто принуждение к украинству не поможет. Я историческую науку не люблю, "потому что врут", больше верю своему опыту и памяти.
В Славянске во времена оккупационного коммунизма книги продавались на каждом углу, их было просто завались, но... только не на русском языке. Такие книги были в дефиците, покупались по знакомству с продавцами книжных магазинов и киосков.
Иногда смотрю тв ЗИК, там постоянно крутят _украинские_ худ.фильмы, хронику тех времен. До сих пор использую старые учебные фильмы Киевской киностудии научно-популярных фильмов. Новых просто НЕТ, как уже нет самой киностудии.
Это происходит все сейчас, и живем мы сейчас, не 400 лет назад.

Sityslav

Цитата: admin от 21 февраля 2018, 21:04:12Сейчас украинский язык никто не запрещает
В Україні не забороняють українську ?! Ви взагалі себе чуєте,таку несінитницю несете !

admin

Цитата: Sityslav от 21 февраля 2018, 22:23:14В Україні не забороняють українську ?! Ви взагалі себе чуєте,таку несінитницю несете !
Не понимаю тогда, зачем поднимать вопрос 400 лет уничтожения украинского языка, истории ради, страдания и нагнетания? Конечно запрет украинского это фигня несустветная ( нісенітниця ) - в _наше время_.

ПС. Пожалуйста, если хотите нормально общаться, не вставляйте дурноватые стишки про вату и пр. неумные словоблудия.

konstantin

Цитата: admin от 21 февраля 2018, 21:04:12В Славянске во времена оккупационного коммунизма книги продавались на каждом углу, их было просто завались, но... только не на русском языке. 
Вставлю и свой пятачок про "гнобление" украинского языка: горрайонная газета, издававшаяся в Славянске была на украинско языке.
 
Почему-то при "незалежной" стала русскоязычной.
Стремился к солнцу. Дошёл до ручки. И стало всё до лампочки!

konstantin

1 МАЯ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ СОЛИДАРНОСТИ ТРУДЯЩИХСЯ! С ПРАЗДНИКОМ!!!



"Это май-баловник, это май-чародей
веет свежим свои опахалом"
Стремился к солнцу. Дошёл до ручки. И стало всё до лампочки!

konstantin

Стремился к солнцу. Дошёл до ручки. И стало всё до лампочки!

|