НЕтрудный выбор — сайт пенсионного фонда или сайт секс-услуг

Автор admin, 22 февраля 2018, 14:26:15

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

|

admin

Если для многих выбора пока нет, то для отдельной, пусть уже староватой, категории граждан выбирать можно при желании ;).
Попросили меня разобраться с пенсионными документами. Я, как обычно, зашел на сайт ПФУ, нашел какие нужны документы, и нехороший меня дернул полазить посмотреть что и как на сайте. Вай, увидел, что можно онлайн подать все необходимые документы и заявление для назначения пенсии. Ничосе, думаю, Европа в нашем Славянском доме. Предложил товарищу оформить все на сайте для экономии времени и беготни, чтоб не отвлекался от своей работы.
Мороки зато мне добавилось капитально: отсканировать все документы, некоторые из которых целиком в сканер не помещались, зарегистрировать эл.подпись и получить сертификат, зайти с этим серт. на сайт.  Потом оказалось, что "вес" каждого файла не должен быть больше 1 мб, пришлось оптимизировать, ресайзить изображения. Вводить все реквизиты, коды на сайте внимательно, перепроверяя несколько раз, загрузить одномегабайтовые файлы. Продолбался в общей сложности часа три (может больше).
В результате - «ваше обращение принято в обработку». Ну, думаю, слава богу и... забыл. Проходит дня три, товарищ волнительный (оказалось, не зря), решил прозвониться, с трудом удалось в наше Славянское управление, где ему сказали... придти со всеми документами в управление пенсионного фонда. Почему сразу не перезвонили -- загадка простая, как все наше большое село.
Сегодня сходил и рассказал подробно. В кабинет инспекторов очереди не было, встретили его две девушки-инспекторши. Вид у них был удивленный и немного растерянный, оказалось, что это первое электронное заявление в жизни местного управления.
Удивлялись и расспрашивали, как это он нашел на сайте такую кнопочку, как хорошо, что отсканировал все документы, но нужно было сканировать в цвете (на сайте обо этом ни слова!). Почему нужно все равно приходить и приносить все те же документы в бумаге, а потому, что таков закон. На вопрос, для чего на сайте все размещено для электронной подачи, ответ был также прост -- это, типа, задел на (прекрасное?) будущее. 
Короче, товарищ мой обиделся - на меня, конечно, а вы что подумали. Я бы, говорит, лучше сразу отнес документы, и не морочил голову с твоими евроидеями.
Ооо, щас начнется, будут меня и тут шпырять, что я все про плохое. Нет, конечно, не все так плохо, не надо хоть здесь на меня гнать. Товарищ потом чуть отошел от огорчений, сказал, что девушки-инспекторши были ничего так, вполне приятные. Ну, а так где и когда бы он еще с приятными девушками пообщался.
С другой стороны, мне все равно обидно - девушки-девушками, но «вам шашечки или ехать». Конечно, услуги на сайте ПФУ бесплатные, но я так с ним надолбался, взамен получив массу неудовольствий, что лучше бы выбрал сайт секс-услуг. Там хоть и платно, но сразу написано, чего ожидать и какие приятные услуги получишь в результате.

PS После того как написал, засомневался, в каком разделе разместить. Похоже на "Разговорчики", но на самом деле проблема серьезная - проблема непрофессионализма и пренебрежительного отношения к гражданам на высшем государственном уровне. На местах же, как могут (или не могут), стараются делать свое дело.

|