Парк Лесной

Автор admin, 20 июля 2018, 14:47:09

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

|

admin

Писали в ТВ+ еще в марте сего года.
ЦитироватьНаконец город взял на баланс посадку в мкр-не Лесной. Согласно генеральному плану, здесь должен появиться районный парк с одноименным названием. Как рассказал городской голова Вадим Лях, теперь у местности есть паспорт участка с детальным планом, а все деревья посчитаны. Ранее, по словам мэра, местным властям было бы трудно пресечь даже вырубку деревьев, если бы она случилась. Ведь территория номинально оставалась бесхозной.
Лариса Соловей, в свою очередь, поделилась планами по созданию проектно-сметной документации, запланированной на текущий год.
Какое именно наполнение будет у парка «Лесной», пока неясно. Возможно, здесь появятся зона для шашлыков, веревочный городок, детские площадки. Главный эколог города объясняет, что территория задумывается как парк отдыха, но без аттракционов.
К славянцам обратилось управление архитектуры:
ЦитироватьСлов'янською міською радою прийнято рішення від 27.06.2018 № 31-XLVIII-7 "Про розробку детального плану території для будівництва районного парку «Лісний», м.Слов'янськ".
Пропонуємо вам прийняти участь в розробці зазначеної містобудівної документації, шляхом надання пропозицій щодо розміщення об'єктів, влаштування благоустрою, уникнення небажаних об'єктів тощо.
Пропозиції просимо надсилати на електронну поштову скриньку управління містобудування та архітектури Слов'янської міської ради slavgorarch@i.ua.
Також, пропонуємо прийняти участь в опитуванні щодо розробки детального плану території районного парку «Лісний».


Пока городские власти раздумывали и решали, как всегда в нашей державе, "спритні ділки" в виде увеселительного заведения под названием "Палермо" полпосадки без проблем оттяпали, при этом существенно проредив древесный покров. Уверен, что, конечно, бумаги у них впорядке, бывший гл.архитектор без проблем узаконивал самозахваты не без пользы для своего благополучия. И вот, наконец, с горожанами решили посоветоваться, что делать с фактически оставшейся половиной посадки. Чтож, теперь нужно приспосабливаться к наливайке, её режиму работы, звуко-свето эффектам, вечерней умца-умца попсе. Такой себе парк отдыха с единственным "сицилийским" аттракционом.

|