Мэр Славянска - В. Лях

Автор admin, 04 августа 2016, 21:45:26

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

|

admin

"Тема судьбы" от активистов - бухой мэр :D
ЦитироватьНа аппаратном совещании 12 сентября городской голова Вадим Лях ответил представителю ОО «Славянская сечь» Василию Хоменко, который обвинил руководство города в «спаивании» горожан на праздновании Дня города.
Взяв слово в начале совещания, активист зачитал обращение «Союза патриотов Славянщины». «Вынуждены констатировать факт, что руководство города во главе с городским головой Вадимом Ляхом решило продавать и употр***ть спиртные напитки, к которым относится и пиво, при проведении массовых мероприятий на Соборной площади. Спаивая тем самым жителей и не останавливаясь перед тем, что в этом мероприятии участвовали дети и молодежь», говорится в письме.
По словам Хоменко, «Союз патриотов» инициирует обращение в центральные органы Национальной полиции «по факту организации руководством Славянска массового распития алкоголя в запрещенном для этого месте в присутствии несовершеннолетних, а также полного бездействия местных органов полиции».
Также он прокомментировал сбор денег «на лечение городской администрации от алкогольной зависимости», который активисты устроили на постаменте, где раньше стоял памятник Ленину.
«Вначале мы подадим в суд и выясним кто виноват в этом (очевидно, имеется в виду продажа пива, - прим.) А потом будем лечить этого человека по фотографии», - заявил он, пообещав предоставить финансовый отчет об израсходованных деньгах.
Также он обратился лично к Вадиму Ляху: «Когда Вы шли на выборы, то обещали не спаивать город, а любить, как Неля. Любить мужчина, как женщина, не может, а те мужчины, которые могут любить, как женщины, мы их знаем, они ходят в Киеве раз в год на параде».
Тираду Вадим Лях выслушал спокойно. Взяв ответное слово, он сказал, что оценил «троллинг» активиста и выразил надежду, что сказанное им тоже будет оценено по достоинству.
«Я бы посоветовал вместо того, чтобы банально собирать деньги, попрошайничать на площади, используя для этого детей, заняться делом», - заявил градоначальник.
Суть предложения заключается в следующем: его оппоненту следует принять участие в конкурсе «Донецкий куркуль», выиграть грант и наладить выпуск туалетной бумаги с собственным изображением. По мнению Вадима Ляха, спрос на такую продукцию будет весьма велик. В свою очередь, мэр пообещал поддержать производителя на первых порах, закупив крупную партию для нужд городского совета. «Я считаю, что это будет хороший, прибыльный бизнес. Чем быстрее отреагируете, тем меньше будет конкуренции. Думаю, спрос будет шикарный в Дружковке, Лимане, Краматорске и Славянске», - резюмировал он. 
Напомним, что согласно разъяснениям отдела торговли, местные власти в ходе массовых мероприятий вправе временно запретить продажу всех видов алкоголя, кроме пива в пластиковой таре. Что, собственно, и было сделано на праздновании Дня города.
В завершение Вадим Лях поблагодарил всех, кто принимал участие в подготовке и проведении праздника. Комментируя ситуацию со спиртным, он объяснил, что продавать алкоголь никто не разрешал, а запретительные меры были введены в соответствии с законом.
К слову, по данным полиции, количество правонарушений, связанных с употреблением спиртного, на Дне города не отличалось от количества аналогичных инцидентов, которые происходят в обычные выходные дни.
ТВ+
Общественности нужно держать в тонусе власть, не вопрос. Были бы претензии более предметными (как дороги, например) и диалог более цивилизованным.

Zubr

Цитата: admin от 13 сентября 2017, 21:17:54
Были бы претензии более предметными (как дороги, например) и диалог более цивилизованным.


Переделали дорожное покрытие по ул.Васильевской,как раз благодаря активистам.

https://www.6262.com.ua/news/1774515

Zubr

Как мэр Славянска на своей должности стал миллионером за два года
В 2014 году городским головой Славянска стал Вадим Лях, который спустя короткий срок пребывания на своей должности задекларировал без малого миллионный доход.
Сегодня в соцсетях славянского нувориша не обсуждает только ленивый. В частности, речь об этом идет в публикации газеты "ПОИСК" в сети Facebook:
"Из должников - в миллионеры - за два года!
Мер Славянска может преподавать любые мастер-классы для начинающих коллег. Вадим Лях, в отличии от ряда других своих собратьев по креслу городского градоначальника, продемонстрировал в последние годы настоящие чудеса изворотливости, превратившись в весьма преуспевающего и весьма успешного чиновника. А ведь ещё три года назад он ничем особенным в плане благосостояния не отличался от многих жителей Славянска. Более того, во время избирательной кампании 2014 года, когда в Славянске избирали мера, Вадим Лях не смог даже зарегистрироваться в местной ТИК. Члены избирательной комиссии хорошо знали, что Вадим Лях имеет долговые обязательства, признанные судом. По тем временам долг в 2 тысячи «зелени» (амер. долларов) вроде и не «тянул» на огромную долговую тяжесть, но кандидат в мэры пытался скрыть этот факт в момент заполнения своей декларации. В результате господин Лях был быстро разоблачён и уличён в сокрытии очевидных и важных фактов. Как итог, члены территориальной избирательной комиссии отказались его регистрировать в качестве кандидата. Но Вадим Лях знал цену вопроса и попытался искать «правду» в Киеве, в кабинетах Центральной избирательной комиссии (ЦИК). И правильно сделал человек, поскольку именно в столице ему непонятным образом удалось зарегистрироваться в качестве кандидата в меры города Славянска. Ну, а если изворотливый соискатель должности мера сумел зарегистрироваться, то в остальном он тоже преуспел.
Став мэром Славянска, Вадим Лях продемонстрировал самую что ни есть молниеносную динамику собственного благосостояния. Уже в 2015 году Лях забыл о долгах и, заполняя декларацию, зафиксировал целых 892 тысячи гривен доходов. То есть, очутившись в кресле мэра Славянска, Вадим Лях за год рассчитался с долгами и даже сколотил весьма приличное по меркам военного времени денежное состояние - 850 тысяч гривен. А те 42 тысячи гривен, которые получил мер города в 2015 году, выглядели на фоне внезапно возникших сотен тысяч гривен едва заметным и жалким пособием главного чиновника Славянска.
Сможет ли Вадим Лях хотя бы для общественности и для избирателей Славянска объяснить секрет своего финансового расцвета всего за год пребывания на работе с весьма невысокой зарплатой. Вряд ли. Но горожане очень даже отчётливо представляют, откуда у мэра Славянска появилось едва ли не миллионное денежное состояние. Тем более, за 2016-й год господин Лях вполне поднаторел, чтобы стать миллионером. А вот бы взять и спросить у человека, откуда деньжище? Учитывая «ветер» перемен, который уже на подходе к Славянску, скоро у Вадима Ляха об этом обязательно спросят. Отвечать на не очень приятные вопросы на сей раз мэру города всё-таки придётся. Так что впору задуматься Вадиму Ляху, куда на сей раз ехать за помощью: обратно в ЦИК или спокойно уйти в отставку? Тем более, что в деньгах пока ещё главный чиновник Славянска точно не нуждается.
Марина Шепелева".
Автор: Евгений Кураев    02.06.17 21:49

Zubr

Появилась петиция с претензиями к Славянскому городскому голове

http://e-dem.in.ua/slavyansk/Petition/View/234
ЦитироватьВоду лить не буду. Уважаемые правители! Новые дороги-это шок или для тех кому все-равно. 1 т.Лях-где ливневки, (отвод воды с проезжей части дороги)на вновь отремонтированных участках дорог? 2 т.Лях-доработка канализационных люков на отремонтированных участках дорог. 3т.Лях-когда появится дорога в центре города,а именно-возле бывшего ЗАГСа и салона красоты *СОЛО* 4.т.Лях-не пора-ли убрать рекламные щиты? 5 т.Лях-*КРАСИВО* спилили деревья напротив маркета *Ермак* на стороне химтехникума.Пеньки оставили кому? 6 т.Лях-очень тяжело было привести в порядок и покрасить отбойники на мостах и путепроводе? 7 т.Лях-заборчики-позор.Но если уже поставили так покрасьте их в цвета которые нравятся ВАМ. 8 т.Лях-не тратьте деньги без-толку.Если делаете дорогу то сделайте правильно-пусть будет хоть один метр но правильно,а именно -планирование с правильным уклоном,ровная без бугров и ухабов обочина,далее ровный тротуар с небольшим уклоном для слива воды,велосипедная дорожка(лучше между проезжей частью и тротуаром),дорожные знаки и указатели на одной высоте согласно ГОСТ. 9 т.Лях- 10............2100-? ??? ??? ??? ?? За общежития уже не говорю-закончились чернила. А вообще почему бы ВАМ не поехать на ПМЖ например в Канаду или Европу со своими однодумцами и разрушителями, не вашего- а Нашего города? Если эта петиция *замодерируется* прийдется отправить дальше в геометрической прогрессии а с модераторами встретиться в суде.

admin

Цитата: Zubr от 07 ноября 2017, 07:34:27
Появилась петиция с претензиями к Славянскому городскому голове

http://e-dem.in.ua/slavyansk/Petition/View/234
Понятно - петиция, глас народа и все такое. Но здесь больше похоже на крик народный и малоразборчивый к тому же. Оформить хоть более-менее внятно нужно, а то претензия к мэру, что делает что попало, а сама претензия выглядит аналогично.
С большинством с трудом понятых пунктов согласен, но голосовать принципиально не буду. А то, похоже, скоро письменный язык жестов будут использовать, типа как для управления командами смартфонов.  ;)

profil

А вы ее уже видели. Какой то хронический рукоблуд писал. И то ни так и это ни так.
И это он еще не знает что асфальт на сетку кладут уже.

konstantin

Стремился к солнцу. Дошёл до ручки. И стало всё до лампочки!

konstantin

Стремился к солнцу. Дошёл до ручки. И стало всё до лампочки!

konstantin

Стремился к солнцу. Дошёл до ручки. И стало всё до лампочки!

|